Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Сказкотерапия » Мои сказки для взрослых. Про художника

Мои сказки для взрослых. Про художника

DSCN1960Мои сказки, которые диктует жизнь.

Однако, какие это сказки? Я всего лишь записываю, что я вижу и слышу. Хотя, да, слышу я немножко больше, чем другие.

Работаю на домике бывшего художника и писателя Николая Мясникова.

Бывшего, потому что он недавно ушел от нас. Совсем молодым. Он просто не захотел бороться за свою жизнь.

Домик его находится напротив поместья мужа в Абрашино. Дочь купила участок Коли со всем его ветхим хозяйством. Вот сейчас пытаемся привести в порядок  очень красивую территорию, которая уходит в величественный  старый сосновый лес, а также отремонтировать дом, который находится в таком же заброшенном состоянии, какой была душа Коли перед уходом.

Да, он забросил свою душу. Точнее отпустил на волю. Она была ему больше не нужна. Потому что он не хотел писать больше ни книги, ни картины. Он перестал слушать, что она нашептывает ему, какие сюжеты подсказывает. Коля всячески пытался заглушить ее шепот, потому что он мучил его. Он знал, что талантлив, что у него золотые руки, что он уникальный человек. Но это больше не приносило ему радости. Он начал выпивать, потом пить. Потом, как говорят в Сибири, бухать с утра и до вечера. Чтобы ничего не слышать и тем более не слушать свою душу.

Она еще долго пыталась к нему возвращаться. Хотела хоть во сне как-то напомнить о себе. Но Коля просыпался с болью в сердце и искал спасительный стакан, где на дне оставалась самогонка или самая дешевая сивуха из ближнего магазина.

Сейчас я делаю ремонт в его домике, и мы ведем с ним неспешный разговор. Его прах ведь покоится рядом. а душа все еще не забыла дорогу в этот его последний приют.

Я белю печку. Коля ворчит:» Пол намочи, потом известку не отмоешь. Между кирпичами хорошо промазывай. И перчатки надень. Известка она коварная»

DSCN1958Я рассказываю ему, что готовлю домик для семьи художников, здесь они будут учить детей рисовать первые картины, расписывать досточки, красить и клеить. Для них мы выбираем с дочерью цвета поярче. Пусть будет дом веселым и ярким

Коля вздыхает: «Вот и отлично. Вижу уже вода горячая появилась. Я рад»

— Почему ушел так рано?

-Не видел больше смысла. Нет любви, нет и смысла.

-Мои книги? Да о чем ты?

— А картины? У тебя вот висят и больше тоже по большому счету никому не нужны

-Не получилась моя жизнь. Казалось, что ей не будет конца. А он, на удивление. наступил очень быстро.

-Умирать пришлось на руках у первой жены, которую многократно предал. Вот так вот оно бывает

— Ладно, работай. Я тут еще побуду.

Я белю печку и думаю о Коле, о жизни, о новой судьбе старого домика, о том, что уже ничего не вернешь и ничего не повторится. Но я, как и Коля, рыба по гороскопу и я знаю, как ранима моя душа. Я никогда не позволю ей замолчать. Мне нужны ее подсказки. Вот она и с душой Коли продолжает дружить, потому мне так легко и сейчас общаться с моим соседом.

-Ах, Коля, Коля, мы еще поговорим…

Передо мной вечером  книга  Николая Мясникова «Атлантида»

Я открываю ее на первой попавшейся странице.

-Ах, Алиска!

В этом мире кончились чудеса!

Кое-что , конечно, осталось — так, отдельные тени..

Есть Париж — город, приказывающий парить.

— Пари ж! — Восклицает он.

И западный европеец послушно делает несколько неловких движений, но переполненное брюхо тянет его вниз, и он плюхается тяжелым задом на скамейку Люксембургского парка.

Да и правда, он приехал сюда не парить, так пошляться, чтобы потом говорить всем знакомым:вот, был я в Париже!

Разве был?

Ну, конечно же не был….

Да и сам Коля так ни разу нигде и не был.. Лишь душа видела все и подсказывала ему сюжеты для книг и картины.

Пока он не отказался ее слушать…

 

 

 

4 комментария to “Мои сказки для взрослых. Про художника”

  1. Как горько терять талантливых людей, сколько бы еще они могли сотворить. Видимо душа выгорела дотла, устала и нашла упокоение. Таких примеров очень много. Душевно и трогательно, спасибо, Наталья!

  2. Очень жаль что некоторые талантливые люди очень ранимы и поэтому восприимчивы к каким-то ударам судьбы, не могут бороться с создавшейся ситуацией и поддаются покорно влиянию зеленого змея! Жаль, что душа этого художника устала, поплыла по течению, а ведь могла так много подсказать замечательных сюжетов для его творчества.

Leave a Reply