Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Сказки и одиночество

Сказки и одиночество

Сказки?

Как они рождаются? Когда приходят? Что любят?

Я поняла, сказки любят мое одиночество. Тогда они полностью овладевают мной, и я уже живу по их законам.

Можно ли быть счастливым в одиночестве?

Есть расхожее мнение, что это невозможно. Что люди созданы парными и так далее. Я тоже много об этом думала. И сейчас абсолютно уверена, что для творчества одиночество необходимо.

Ты один,  никто тебя не отвлекает, ты живешь по законам души, которая свободно летает, где хочет, а ты лишь записываешь, что она диктует.

Человек, даже любимый, требует переключения на него, внимание и заботу. И тогда душа замирает. Она перестает слышать шелест звезд, мелодию дождя, дыхание ветра. Она подчиняется разуму, который требует подумать о том, кто рядом.

Когда я пишу мои сказки, я очень люблю мое одиночество.

Будучи одна, я абсолютно честна перед миром. Я не играю никаких ролей, я — это я.

Я становлюсь просто проводником  между космосом, где живут мои сказочные истории, и миром людей.

Для кого-то мои сегодняшние откровения покажутся странными. И они будут правы.

Для кого-то это нормальное восприятие мира, и они тоже  правы.

Например, моя мама очень хорошо чувствует мир, который мы называем потусторонним, зазеркальным, тонким и так далее. Есть много названий для этого феномена. Я спокойно выслушиваю ее истории про ночных «гостей», а кто-то называет ее больной шизофренией.

Я говорю это лишь для того, чтобы еще раз сказать, что все мы разные.

Нужно просто позволять людям быть такими, какие они есть. Не загонять их в шаблоны и стереотипы, которые навязывает нам окружающий мир, точнее так называемое общественное мнение.

И еще про одиночество.

Меня оно совсем не тяготит. Я легко могу переключиться на ведение тренинга и повести за собой сотни людей, могу быть очень коммуникабельной, какой меня и представляют окружающие, но, перешагнув порог моего дома, во мне срабатывает выключатель и…, и я становлюсь вновь той девочкой, которая умеет говорить со звездами.

Одиночество.

Отступает желание нравиться, уходят гордыня и эго, наступает покой и тишина.

Тишина и умиротворение в душе. И тогда, она, как океан, начинает с тихого шелеста волн, потом я начинаю слышать голоса цветов и окружающих меня предметов. Нет, они мне не мешают. Они как тихая музыка, которая успокаивает и убаюкивает мой разум, чтобы он оставил меня в покое.

И через некоторое время я становлюсь частью этой космической музыки, я позволяю себе быть в ней, плыть в ней, звучать вместе с ней.

В этой музыке нет времени, нет миров и пространств, она сама по себе. Она общая для всех, кто умеет её слышать. Здесь есть все знания и откровения, которые и называются космос. Каждый выбирает здесь что-то свое. Ученый новые открытия, писатель новые сюжеты, музыкант — мелодии. Я записываю сказки. Точнее истории, которые могут помочь тем, кто ищет выход из непростой жизненной ситуации.

Каждый ли может слышать эту музыку?

Увы. Нет. Этот дар дается лишь тем, кто не боится быть собой, кто умеет слушать свою душу. Потому что лишь она знает путь к космической музыке.

Почему мне не пишется на Кипре?

Потому что уставшее тело требует отдыха. Оно лениво и неповоротливо, оно — клетка для души. И разум диктует: «Поспи, поешь, поспи, поешь,..» И под это шь, шь, шь душа начинает тоже дремать.

Мне не хватает одиночества. Мне не хватает полета. Не хватает самой себя. Настоящей.

И еще. Полету души мешают… люди. Да, их энергетика, которая начинает диктовать : «Будь с нами! Будь как все! Не выделяйся! Давай в общий строй! Здесь ходи! Здесь гуляй! Здесь покупай!» И ты не замечаешь и… уже в общем строю.

Надо приехать сюда и снять домик в деревне. Сидеть на террасе в одиночестве и смотреть, как садиться солнце и с наступающей темнотой постепенно растворяться в  её синеве. И когда тебя не станет — зазвучит музыка.

И это совсем не одиночество, это сопричастность этой музыке. Это СО-ТВОРЕНИЕ. То счастливое состояние, когда ты и душа одно целое и тебе позволено записывать все, что слышишь…

Пора! Пора!

 

6 комментариев to “Сказки и одиночество”

  1. Творчество не любит суеты…повседневной суеты. Согласна, что мысли спокойнее в тишине, в созерцании…когда ничто не отвлекает от себя. Нам трудно бывает сразу переключиться, но это необходимо делать временами. Даже,если живёшь в большой семье, должны быть минуты наедине с самим собой…

  2. Наташа, как тебя понимаю! )))

  3. Одиночество… оно порой даже как награда!
    Тоже согласна, что что-то творить можно только тогда, когда ничто не отвлекает!

Leave a Reply