Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Мадам Интернет и интернет. Совет дня

Мадам Интернет и интернет. Совет дня

Интернет, точнее плохой интернет- это единственное, что доставляет мне дискомфорт на Кипре.

Так хочется многое рассказать, поделиться, загрузить видео.

Ан, нет, все зависает и начинает немножко напрягать.

Поэтому, дорогие мои, спасибо вам за комментарии, но простите, если я в ответ не захожу к вам и не знакомлюсь с вашей работой. Буду дома, обязательно верну все мои долги.

Пока же буду делиться с вами в том малом объеме, в каком мне позволяет здешняя связь.

Сейчас я ищу варианты, где хотела бы жить с подругой зимой. Ей особенно тяжело с ее фруктовым питанием у нас в Сибири. Для нее это не прихоть, так требует больной желудок.

Вот сейчас на Кипре, да, комфортно. Пока мало туристов, все цветет и благоухает. Много свежих овощей, фруктов и зелени. Но, сравнивая с той же Болгарией, пляжи здесь хуже, города грязнее, а цены, что важно для россиян, значительно выше, не говоря уже о Вьетнаме, Индии, Таиланде.

Вот и интернет меня сильно не устраивает.

Плюсы — все говорят на английском, это второй государственный язык, в туристической зоне и на русском тоже, люди доброжелательные и ненавязчивые, не сравнишь с арабским сервисом.

Сезонная зелень просто великолепная. Мы нашли рынок в Пафосе и ездим туда покупать у местных «дачников», точнее сельских жителей.  Сейчас бананы стоят по 20 рублей за килограмм, апельсины и мандарины также, появилась первая клубника, два евро за упаковку. Это пока дороговато. Дешевая цветная капуста, шпинат, руккола, помидоры, огурцы. Если в супермаркетах вас будут уговаривать, что цены у них на фрукты такие же, то не верьте. Разница очень большая.

Еда в ресторанах такая же по цене как в Европе. И там, где много туристов, душевного подхода уже не ждите. Спешка. Спешка. Спешка.

А вот в отеле, на удивление, цены в ресторане даже ниже, чем в туристическом центре.

Мы живем в 20 минутах езды от Пафоса. Доехать туда очень просто. Комфортабельный автобус едет каждые десять минут, цена — один евро за поездку. Мы с подругой покупаем билет на весь день за три евро и можем курсировать туда-обратно хоть целый день, меняя автобусы и маршруты. Только надо помнить, трехевровый билет действителен только до 23.00. Так что всем тусовщикам, которые гуляют по набережной, придется покупать билет за 2.50, если они опоздали до назначенного времени.

Историю, как мы купили с Лилей траву оригано для салатов, я рассказала в видео. Посмеялись мы с подружкой, посмеётесь и вы. Когда мне удастся выложить видео.

Так что ждите новых историй.

Жаль, что плохо работает интернет!

 

2 комментария to “Мадам Интернет и интернет. Совет дня”

  1. Всё-таки очень интересно путешествовать! На Кипре ещё не была, а очень хочется…

Leave a Reply