Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Сказки для взрослых.

Сказки для взрослых.

Сказки. Сказки для взрослых. Сказкотерапия. Современные сказки.

Роюсь в интернете. Может быть то, что я пишу, совсем не сказки? Тогда как обозвать этот жанр?

Хотя мне очень близок по духу, по восприятию, подаче материла Дмитрий Соколов. Он называет свое творчество сказками.

Почитайте, что об этом жанре пишет википедия.

Если убрать академический подход, то все остальное подходит под жанр, на языке которого я пишу мои истории.

Почему я снова вернулась к этой теме?

Девушки в комментариях к грустной сказке с печальным концом талантливой писательницы Натальи Лясковской  пишут, что сказки могут быть и такими.

Истории да, романы да, повести да, сказки — нет!

Есть жанры трагедии и драмы, там наша жизнь во всех ее нерадостных проявлениях просто обязана присутствовать. Да, через боль, переживание, плач мы испытываем тот самый катарсис, очищение, о котором и говорят критики и литературоведы.

Задача сказок совсем иная. Наоборот, из серых будней, из тупика проблем вывести к берегу красивой реки, над которой расцвела радуга. Дать человеку надежду, опору, подсказку, уверенность в том, что мир прекрасен и у него все будет хорошо

Потому и оживают в моих историях автобусы, веники, цветы, пылесосы, энциклопедии, пара туфель, осенние листики, плюшевые медвежата.

Мы стали взрослыми. Разучились удивляться и радоваться. Мы сконцентрированы на решении наших проблем. Просто на выживании..

Да, жить трудно. Но это трудно можно преодолевать иначе. Без сопротивления, ненависти, гнева, недовольства. Легко. С мыслью, что это лишь трудность, которая сделает меня счастливей и сильнее.

Нам не хватает добра, любви, понимания, теплоты, душевной щедрости, нежности, ласки, поддержки, сострадания, радости, просто ярких красок. И надежды!

Эту НАДЕЖДУ я дарю вам в каждой моей истории.

И ПОВЕРЬТЕ!

Ни одна моя сказка не выдумана!

Это реальные истории, которая я пересказала от лица не людей, а вещей и предметов, которые их окружают.

Поэтому я получаю много откликов от моих читателей.

Они прочитали, заплакали, взгрустнули, светло опечалились.. И при этом стали лучше. Они отпустили свою душу. Дали ей свободно летать. И она от благодарности подарила им минуты светлой радости.

Ведь так?

Я правильно понимаю вас, мои читатели?

Это то ощущение, которое вы испытываете, читая мои сказки для взрослых?

8 комментариев to “Сказки для взрослых.”

  1. Да, почему-то люди забыли о добре, уважении к ближним и сострадании. Выходят из дома и будто в бой неведомый окунаются. А зачем? С кем драться и из-за чего? Сами не знают. По инерции всех обижают, режут словами, толкают локтями, ранят в самое сердце.
    Нам всем нужно остановиться, оглянуться и вспомнить, что в нас есть много хорошего. Мы созданы распространять тепло, дарить дружбу и надежду. Чем больше людей поймут это, тем легче будет нам жить.

  2. Я люблю читать сказки именно душевные, со смыслом. Очень нравятся. и ваши, Наталья тоже.
    Наташа, статей в журнал прислано много, вы не затягивайте с ними. Думаю, что моего отъезда в Питер уже сделаем журнал, если так все пойдет. Очень хороший отклик с материалом в журнал.

    • Ничего страшного, если не успею в этот номер. Вы же никуда не денетесь.. Проект долгий и счастливый. И там будет мой кусочек счастья тоже:-)

      • Наталья, зачем все откладывать? Выберите часок времени и оформите все для журнала. Правда, это недолго, было бы только желание и все…

  3. Наталья, над многими Вашими сказками я плачу, но на душе светло. Грустно, что людям в этой жизни очень нелегко, но как приятно, что конец сказки чаще всего счастливый.

  4. а дальше будет жизнь:-)

Leave a Reply