Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Psychoflowers: О тебе расскажут цветы » Сказки цветов. Откуда они приходят?

Сказки цветов. Откуда они приходят?

Сказки. Сказки. Сказки.

А, может, это и не сказки вовсе?

Вот, например, сейчас я веду диалог души и разума. Да, они общаются. Но сказка ли это?

А пока про цветы.

Мой дом — это зимний сад.

Я живу в Сибири, а здесь очень и очень не хватает солнечных дней. Это про нас говорят,  получи 5 месяцев зимы, а шестой в подарок. Зимой трудно жить под серым давящим небом, гулять под выхлопами городского транспорта, потому что, придавленный тучами город, задыхается в собственных выбросах.

А в моем доме всегда весна. Всегда есть цветы, которые, перепутав, где они родились и где живут, продолжают цвести. Как же им не радовать меня, если я посвящаю им часть себя?

Я просыпаюсь и здороваюсь с цветами. Я общаюсь с ними, спрашиваю, как дела, как они себя чувствуют. Потом поливаю, опрыскиваю и лишь после этого иду приводить себя в порядок и завтракать. Они отвечают мне взаимностью. Если я надолго уезжаю, то многие мои зеленые питомцы  начинают сильно тосковать, а иногда даже погибают, потому что теряют связь со мной.

Даже, уезжая в деревню, она находится очень далеко от города, я стараюсь вернуться через четыре дня, чтобы просто полить цветы, а потом снова уехать

Да, философы говорят, хочешь быть свободным, не привязывай никого к себе. Касается ли это личных отношений, собаки, растений.

Они правы. Только вот нужна ли ТАКАЯ свобода?

Ведь привязываюсь не только я. Цветы любят меня тоже. Иначе, как бы они могли поддерживать меня в трудную минуту, дарить неожиданно мощное цветение, именно тогда, когда мне плохо, подсказывать, с кем мне нежелательно общаться.

Да, да!

Цветы прекрасно чувствуют неискренность, агрессию, недоброжелательность, отсутствие любви и душевной доброты. Они как барометр отношений.

По подаренному цветку я легко могу рассказать об отношении ко мне дарившего.  И потому, как его подарок в дальнейшем себя ведет, тоже можно предположить и предсказать многое.

Когда человек держит собаку, то со временем они становятся похожи. Также и люди интуитивно выбирают цветы, которые близки им по характеру.

У меня много любимых цветов. В каждом есть своя изюминка. Однако, на каждом этапе жизни любимый цветок меняется. Как и сама жизнь. Как и ты сам.

Я пишу про цветы.

Только сказки ли это? И вообще то, что я пишу, почему я называю сказками для взрослых?

Ведь в моих сюжетах  сказочное лишь то, что все могут говорить и иметь свои характеры.

А разве в жизни это не так? Только кто-то, как я, может слышать эти голоса, а кому-то это не дано. Вот и вся разница.

Вот для тех, кто не умеет разговаривать с цветами, мебелью, облаками, деревьями, со старым веником и совком, забытой энциклопедией, грустным пианино, птицей гларус, зелеными лягушками, я и пишу мои истории.

А уж сказки они или нет, решать вам!

Добро пожаловать в мой мир!

Дверь для вас открыта!

18 комментариев to “Сказки цветов. Откуда они приходят?”

  1. Я тоже разговариваю с цветами. И они тоже отвечают мне взаимностью. Вы правы, цветы очень чувствительны к неискренности и агрессии, но и к любви они тоже чувствительны…

  2. да, да , да !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с вами это понимаем..

  3. Эх, а я вот с цветами не в ладах… Когда-то пыталась разводить на окне фиалки, тоже с ними разговаривала, но видимо, не так. Через некоторое время они у меня все погибли. Да и не только фиалки 🙁 Зато у мамы моей контакт с цветами отличный, у неё тоже всегда цветник на окне, а летом на даче

  4. А я вот больше со своими псинами разговариваю, хотя соседям может быть и смешно это… Цветы развожу, но как-то вот такой сильной любви нет, может, ещё будет? а жизнь вообще вся сплошная сказка, просто ты её умеешь и записывать! 🙂

  5. Как здорово видеть и чувствовать сказку, которая всегда рядом с нами, жизнь ведь полна чудес, только распахни пошире глаза и навостри уши 🙂

  6. Сказки — самое «вкусное» из детства. Спасибо за Ваше творчество. Буду вдохновлятся и брать пример!

  7. Соскучилась по сказкам вашим, забежала почитать. Как всегда тепло у вас, и у меня на душе потеплело. Спасибо!

  8. Как же не разговаривать с цветами, ведь они члены семьи! Вы правы, Наталья, питомцы (их можно назвать и так, я думаю) всегда отвечают на внимание к ним. Здорово, что у Вас много цветов! 🙂

  9. Привет! Сегодня у меня отличное настроение! Представляете купила 5 растений за 10 у.е. 2 фуксии (белая и красная), олеандр, драцену и юкку. Моему счастью нет предела)))

  10. Здравствуйте! Как у Вас здесь красиво и интересно! А я «выращиваю» цветы — украшения, конечно это портреты живых цветов. Мне кажется, что сказки — это продолжение нашей жизни. Ведь мы все хотели в детстве быть Золушками, феями или волшебницами, а вы Фея цветов. Замечательно!

Leave a Reply