Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Сказкотерапия » Что хотела сказать мне учительница?

Что хотела сказать мне учительница?

28 февраля, 2013 Posted in Сказкотерапия Tags:

Почему так важно  ставить как можно более высокие планки в своих целях?

Признаюсь, я очень долго обижалась на мою преподавательницу по литературе. Она мне поставила в аттестат четыре по литературе.

Мне! Лучшей! Писавшей самые хорошие сочинения и просиживающей часами в читальном зале. Мне было обидно очень много лет.

Сейчас я ей благодарна.

Опять же помог да Винчи.

Он редко пишет о своих коллегах — художниках. А рядом с ним творят Рафаэль, Микеланджело, Ботичелли. Они постоянно пересекаются. В плане заказов они более успешны, чем да Винчи.  Он признает их талант, но стремится  быть всегда выше. Отсюда и эта жажда познания и бесконечного совершенствования себя.

Что сделала моя учительница?

Она, конечно, прекрасно понимала, что я намного  больше знаю по литературе, чем мои одноклассники. Но она равняла меня не с ними. Она задавала мне более высокую планку. Чтобы я еще больше читала и занималась самообразованием.

Очень мудрая была Лидия Петровна. По этой причине я всю жизнь соревнуюсь. Сама с собой. Потому что как Леонардо я никогда не бываю довольна моими результатами. Я все время хочу добиться большего и лучшего . И не позволяю себе останавливаться.

Жизнь очень короткая , и она протекает как одно мгновение.

Я оборачиваюсь на моих детей, а сегодня и на внучку. И вновь поднимаю планку,  потому что впереди новые задачи и новые горизонты. А, может быть, и моя Мона Лиза? То есть сказка, которая останется на века.

Спасибо, Лидия Петровна, за урок! За мудрость! За тот пинок, благодаря которому я продолжаю мой бесконечный полет!

Спасибо, да Винчи!

В этом плане мы очень похожи.

Да, я ставлю себя рядом с Гением, не потому что я такая наглая и самоуверенная, а потому что он для меня пример для подражания.. Вот и все. Он для меня тоже учитель. Он для меня высокая планка новых горизонтов. Как и моя учительница Лидия Петровна Шмелева из школы 47 из маленького провинциального города Барабинск.

 

12 комментариев to “Что хотела сказать мне учительница?”

  1. Конечно же наши учителя, хотели чтобы мы добились успехов в жизни!

  2. Мудро.
    Как здорово, что (пусть и не сразу!) мы начинаем понимать такие уроки. Это не только стирает негатив прошлого, но ещё и помогает понять и принять настоящие уроки.

    И с обидами, теперешними уже можешь справляться быстрее и легче.

  3. Ирина says:

    И у меня подобная история — написала «советский союз» в выпускном сочинении с маленькой буквы и не получила золотой медали. Прям так и сказала моя училка по литературе:» Ошибка, конечно, техническая, но медаль ее сделает беспечной и заносчивой.» Медаль была очень нужна для поступления в медицинский. Не прошла… Закончила от обиды и неуверености в себе политехнический. 20 лет нелюбимой работы, болезни, развал семьи… Сейчас, к счастью — второе образование и совсем-совсем другая жизнь. Как Вы не правы, Наташа!!! Людей не надо «пинать» — их надо воспитывать, мотивировать и окрылять!

  4. Ирина says:

    Пинать — это все-таки заставлять, а не мотивировать. Виды мотивации я Вам объяснять ни буду — Вы их, конечно же, знаете! И то, что самый сильный вид мотивации — положительная внутренняя — тоже. 🙂 Я Вам напомню, что у нас в школах до сих пор большая часть преподавателей работает по системе Макаренко и понятия не имеет о различии темпераментов и соответной доминирующей мотивации. Например, холеричный и сангвиничный вид темперамента большей части отличников НЕЛЬЗЯ промотивировать с негативом — только с позитивом. Это наука. А практика — Ваша и моя — ее подтверждает. Давайте жить сегодняшним днем и сегодняшними знаниями! 🙂

  5. Хороший учитель вкладывает душу в детей, сейчас такие учителя еще есть (советской закваски), что будет со школой в широком понимании когда они уйдут на пенсию страшно подумать!

  6. Я не берусь судить, верно ли поступила Лидия Петровна. Но Вы, Наталья, совершенно правы в том, что не стоит держать в душе обиды, потому что в первую очередь они разрушают нас самих.

Leave a Reply