Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Сказкотерапия » Леонардо да Винчи. Сказки приходят ночью.

Леонардо да Винчи. Сказки приходят ночью.

Начало сказки тут:

В зале повисает тишина. Я думаю о себе, о моем предназначении, о роли женщины.

Мне не обязательно произносить это вслух. Сейчас между мной и тем человеком, что на портрете,  установилась особая связь То самое состояние, когда говорят не губы, а беседуют души.

Сомнения, как часто они терзали меня, потому что я была не похожа на других, вызывала раздражение, а часто и зависть. Ведь по меркам людей невозможно быть всегда улыбчивой и счастливой. Ведь внешне я выглядела именно так. Самой высоко ставить планку, а потом тянуться до нее и тянуться.. И месяца пустоты, когда ничего не получается и ничего не радует.

-Трудно быть другим?

Это опять я обращаюсь к Леонардо.

-Да, это самое трудное. Мы живем в обществе. И что бы мы не делали, мы часть его. Поэтому попадаем под обсуждение и часто осуждение. Люди с гениальными задатками всегда стоят особняком. И потому вызывают раздражение.  Какие только грехи им не приписывают..

Сегодня ты очень много читаешь обо мне. Я слышу, что каждый день в твои рассказы добавляются все новые и новые подробности. Я нигде этого не писал, но ты говоришь верно. Ты уже пошла по той тропинке понимания, которая дает тебе дополнительные знания. Люди не умирают, информация о них хранится вечно и только самые любопытные и настойчивые могут ее услышать. Ты уже можешь ее считывать.  У тебя наступают периоды озарения, так люди называют состояние мозга, когда оно выходит за рамки привычного. Ты уже погружаешься в это информационное поле.  В чем-то мы с тобой похожи, хотя мне не нравится, что сегодняшние женщины слишком уходят от основных ценностей. Но я говорю с тобой сейчас как с личностью. Жажда познания всегда двигала мной. Тобой тоже. А гениальные люди всегда тебя увлекали.  Я тебе скажу честно, я ведь еще  маг и предсказатель, наша встреча с тобой не случайна. Тебя ждет еще очень много открытий. Они связаны с моим именем.

Главное, забудь сомнения. Ты видела глаза школьников,  которые уходили после встречи.  После встречи с  тобой и мной? Видишь, я нас уже не разделяю. Ты говоришь от моего имени.  Для них она была судьбоносной. Они еще напишут тебе об этом. Сегодня утром ты перечитывала сказку Оскара Уайльда о «Золотом принце».  Ты нашла правильное сравнение для моей жизни. Я сделал очень много, я ушел счастливым. А сегодня золото, из которого сделан памятник мне, я раздаю всем, кто в этом нуждается. Да, часто то, что я изобрел, сделал, носит другое имя. Это не важно. Моего золота, моих знаний,  хватит на всех. А  твоя сказка про неумелого охотника очень хорошо покажет людям, что нужно слушать свое сердце, делать то,  к чему лежит душа и не бояться быть не похожим на других.

— Леонардо,  а трудно жить рядом с теми, кто равен тебе по таланту, кто спорит с тобой и всячески пытается унизить?

-Это ты про Микеланджело? Молодого гения?

-Да, как человеку трудно терпеть сравнения. Как творцу — это, наоборот, радостно. Он гений. Я всегда это видел и признавал. Мы просто разные. И так сложилось, что мы жили вместе. Просто время было богато на талантливых людей. Если человек мудр, то он примет конкурента как подсказку Бога, что тебе есть на кого равняться и куда идти. Что нельзя останавливаться.

Странно говорить о времени, о людях, когда нас разделяют столетия. Но странно только тем, кто живет сейчас. Для космоса, вселенной 500 лет — это ничтожно мало. Я жил вне времени. Точнее мой мозг жил вне времени. Телесная оболочка, она, увы, привязана к временному моменту. Но я уверен, что тот, кто задумывается о смысле жизни, жаждет познать ее законы и устройство, также могут жить не только здесь и сейчас, но и в вечности.

Почему мне нравиться путешествовать вместе с этой выставкой?  Почему незримо я здесь? Я смотрю на людей. Я радуюсь тому, что они удивляются.  Я еще раз повторюсь, именно удивление движет желанием познавать и расти духовно и личностно.  Я  сам всегда восторгался  и восхищался.. Природа прекрасна, она божественна. Но человек в состоянии пойти дальше, используя ее подсказки. Наш разговор с тобой только начинается. Нам много нужно сказать друг другу.

Я вздрагиваю. Неужели я задремала прямо на ступеньках? В музее полная тишина. Глаза гения устремлены на меня.  Они меня изучают.

Очень тихо. Но для меня это говорящая тишина. Надо успеть записать, что я слышу.

Я бегу на последний автобус.

Меня укачивает.

И я снова во Флоренции. Сейчас я дойду до соборной площади и там..

Там меня ждут.. Он, тот о ком я думаю сейчас каждый день..

Узнает ли он меня…

Какое это счастье — быть влюбленной!

22 комментария to “Леонардо да Винчи. Сказки приходят ночью.”

  1. Великий человек и художник, его работы любимы и загадочны, удивительны изобретения в плане того, что опережали время.

  2. интересная сказка, особенно » Если человек мудр, то он примет конкурента как подсказку Бога, что тебе есть на кого равняться и куда идти. Что нельзя останавливаться.» у нас часто не здоровое отношение к другому человеку. нам вбиваю в голову что в мире места мало и выживают только сильные и путь к этому порой не очень хороший и честный.

  3. Наталья, все ваши мысли — они волшебны… Такой разговор…Очень все дорого мне. Спасибо вам.

  4. Удивительная сказка! Как верно сказано, что надо жить по велению сердца, но как же тяжело быть не такой как все.И вот уже гора эпитетов, сравнений обрушивается на плечи, руки опускаются. . И прячешь саму себя от косых взглядов.
    Спасибо Вам, Наталья, за Ваши сказки, которые показывают, что в жизни главное, а что второстепенно.

  5. Я тоже задремала…
    Во Флоренции…
    У ног гения и рядом с тобой, Наташа. Спасибо

  6. Спасибо, красиво написано, главное есть глубина. Это больше сказки для взрослых даже…

  7. Это очень интересно сказки про Леонардо, это приятнее, чем про Иванушку дурачка…:)

  8. Это очень интересно сказки про Леонардо, это приятнее, чем про Иванушку дурочка…:) отличные сказки у вас…

  9. Наташа, еще раз зашла к вам в гости. Вы, наверно, получили мой ответ. Постарайтесь выбрать сказку небольшую по объему, чтобы читалась, если решите принять участие в выпуске нового журнала.

  10. Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!

  11. Читая ваши сказки, попадаешь в другой мир. Хотя так, наверно, и должно быть…
    А я была в музее Леонардо Да Винчи в Милане. Там богатые люди всего мира, неравнодушные к творчеству и изобретениям Леонардо изготовили и выставили его изобретения. Он действительно обогнал время… Это удивительный человек.

Leave a Reply