Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Цветы и я.

 

Пока я была молодой, цветы очень плохо у меня росли. Я была к ним невнимательна. Забывала поливать, а уж о том, чтобы с ними разговаривать, не было и речи.

Я взрослела, мудрела, и цветы постепенно заполняли мои подоконники. Их становилось все больше и больше.  А мне все больше и больше хотелось с ними поделиться. Своими мыслями, проблемами, разочарованиями, сомнениями.

В какой-то момент цветы просто стали частью меня. Я легко угадывала их настроение, по выбранному цветку в магазине могла легко определить характер человека. Если же мне дарили растение не от  всего сердца, то, как правило, оно не приживалось.

Появилась целая цветочная философия.

Теперь, когда у меня спрашивают, что тебе подарить, я всегда отвечаю: «Цветок. И обязательно не в срезке, а в горшке»

И по подарку мне очень легко определить, как человек ко мне относится, как он меня оценивает, что думает. Это лучше всякого теста.

Совсем недавно мне подарили герберу. Ту, что вы видите на фото.

Это огромный комплимент для меня. Парень, мы работаем с ним вместе в проекте, именно так видит меня.

Очень энергичной, самодостаточной, уверенной в себе.  Это относится ко мне, поэтому рассказывать не буду.

Единственное, что он не мог знать, что герберы в срезке не стоят. Вы сами неоднократно видели, как им перевязывают стебель  скотчем или надевают такую специальную трубочку. Это и меня касается тоже. Если меня выдернуть из привычной почвы, без опоры мне очень сложно жить.

Потому у меня и сломанный позвоночник.

Цветы, все, что с ними связано, это всегда очень личное.

Будьте к ним бережней. Помните, когда вы выбираете цветы, что вы хотите этим сказать. И почему ваш выбор остановился именно на этом растении.

Знайте, правильно выбранный цветок может как подарить надежду, так и отнять ее..

Да, о цветах я могу говорить до  бесконечности.

Если же вы почему — то не любите цветы, то настало время заглянуть себе в душу. И понять, что с вами происходит.

Цветы вам дадут самый точный ответ.

Проверено!

 

29 комментариев to “Цветы и я.”

  1. Очень красивый цветок!
    Да, надо внимательней относиться к выбору цветов, ведь это так много может значить для человека.

  2. Ох,как это мне близко! Тоже не представляю жизни без растений и квартиры без цветов. Хотя есть и такие. Не понимаю!

  3. Цветы такие красивые, разве их можно не любить

  4. Мне подарили цветок на день рождения, теперь я поняла почему он в таком состоянии, и как человек ко мне относится. Предпринимаю все меры, чтобы спасти, но очень слабо получается. Как быть, Наташа?

  5. если это, действительно, подарено не от души, ты его не спасешь. Передари с легким сердцем хорошему человеку, если возьмет. Но историю цветка честно расскажи. Мне удается спасать такие вот «неискренние подарки» Потому что ты будешь отдавать с легкой душой и тому, кто любит цветы по-настоящему.

  6. Я вот тоже читаю ваши строки и вспоминаю, что у меня тоже не выживали цветы, то сгорят, то замерзнут. А теперь у меня появилась какая то страсть к ним, и менно хочется цветы в горшках. Гербер шикарный, я и не знала, что он вот так, в горшках продается, Мне они очень нравяться! Пойду и тоже себе куплю!

  7. Привет! Давно не заходила. Я не филолог. Но очень люблю цветы. Надо пообщаться как-нибудь.

  8. Именно поэтому есть любимые цветы, потому что они лучше всего выражают нашу душу

  9. добрый день, Наталья. спасибо,что заходили ко мне в гости, это во-первых.во-вторых спасибо за добрые слова. ну и в третьих — я с вами по поводу цветов очень согласна.это красота, которую невозможно не любить! и мои подоконники тоже заполнены цветами, и у себя я размещаю фотографии моих любимых!

  10. Не знаю-не знаю… Разве не может быть такое, что человек подарит от души, а цветок просто уже в магазине начал погибать, но по нему еще не было заметно. Ведь часто их там специально подкармливают, чтобы поскорее зацвел, а там хоть трава не расти…
    Или не специалист человек подбирать цветок под того, кому он его дарит, подарит от души, а тот неправильно его поймет, если будет зациклен на цветочной философии…
    Я цветы тоже люблю, но раньше их у меня было больше — сейчас просто некогда ими заниматься, сохранились самые стойкие и красивые. 🙂

  11. У меня тоже раньше цветы часто погибали. Забывала поливать и правда. Может, душу в них не вкладывала, не знаю. Сейчас как-то все по-другому. Интересны ваши мысли. Спасибо.

  12. Я очень люблю цветы! Но из меня не очень хорошая цветочница. Но, надеюсь, придёт время, когда и цветы тоже будут меня любить — когда я просто научусь за ними ухаживать.

    И я тоже не люблю, когда мне дарят цветы в срезке! Всегда — только живые! В горшочке. А букеты не люблю.

  13. Герберы очень люблю, но пока еще не обзавелась)))

  14. Здорово! Пора чистить «гнёздышко»?

  15. Сколько себя помню в доме были цветы, и у нас, и у бабули, где я проводила каникулы. Видимо и мне передалась любовь к ним, именно к живым — садовым или горшечным — комнатным.
    Мои друзья уже давно не дарят цветы в срезке — всегда в горшках. Бывает, что цветок не выживает, но я относила это к тому, что в магазинах эти бедные растения напичкали таблетками для цветения, удобрениями…. Одним словом пока создавали товарный вид — цветок стал истощенным, и погибает.

Leave a Reply