Сказки для взрослых. Про розу. Девочку Розу | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Сказки для взрослых. Про розу. Девочку Розу.

Январь 19th, 2013 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: , , , ,

Девочка родилась в большом роддоме.  В муках, с большим трудом, но все-таки родилась. То есть появилась на этот свет и здесь осталась. А были все шансы никогда  его не увидеть. Этот  свет.

Но старый доктор, видимо, очень хотел, чтобы они с мамой  встретились. Только почему – то доктор тяжело вздохнул, когда их  вместе сповезли в палату. Тогда она еще не понимала почему.

Потом уже, когда она подрастет, она узнает, что у нее родовая травма, и она почти на сто процентов не будет ходить.

Но мама верила, что если не на сто, то шанс есть. Маленький, но есть.  И она посвятила свою жизнь девочке.  Да, забыла сказать, что она назвала ее Роза.  Потому что розы были ее любимыми цветами, а дочка тоже была самая любимая.

Маме было очень тяжело. Она сама такая хрупкая, худенькая, а Розочку везде на руках носить нужно.  Ножки девочку совсем не слушаются. Но мама смеется: “Своя ноша не тянет”  А Розочка видит, что тянет, но что она может поделать? Только покрепче обнять и прижаться к маме.

Вот когда они гимнастику делают, когда мама  ей ножки растирает, Роза всячески ей помогает. Старается, чтобы мама видела, что она тоже верит, что однажды ее ножки смогут пойти сами.  То есть она пойдет своими ножками., так будет правильней сказать.

Сколько уже врачей дома перебывало?  Смотрят, трогают ножки, вздыхают.  А мама все равно не сдается.

На работу она не ходит. Она берет заказы на дом и шьет для какого – то цеха. То халаты, то какую-то специальную одежду. Вообще – то она учитель музыки, но некогда ей сейчас играть и репетировать. Зачем? С Розочкой нужно быть постоянно. А вот девочке она постоянно играет и так про музыку рассказывает, что Роза просит, чтобы она почаще ее к пианино подсаживала, показывала, где и какая нота, а она уже сама все подберет.  Вот только сидеть ей неудобно, у нее кресло самодельное, трудно спину держать и руки быстро устают. А так бы она играла и играла. Очень она любит пианино. Его если слушать, то такие мелодии сыграть можно!

Они с мамой такую игру придумали. Расчертили досточку, точь в точь как пианино, Роза на ней пальчики переставляет и мелодию напевает. Ноты-то с мамой они давно уже выучили. Потому что ноты – это как пропуск в музыкальный мир, ну, как азбука, чтобы книги читать, а тут музыку. Так интересно! Хотя мама говорит, что дверь в волшебный мир музыки не всем открывается. А только тем, у кого душа очень чувствительная, тем, кто мир вокруг себя любит.  Розочка этот мир очень любит, жаль, что он у нее не такой большой, как у других, и она не может, как ребятишки за окном, играть в снежки или выгуливать собаку. Но все равно, она слышит музыку вокруг себя, она с каждым предметом поговорить умеет и даже его настроение нотами записать.

Мама радуется, что у дочки очень складно получается. Она говорит, что у девочки слух идеальный. Вот было бы удобное кресло, она бы чаще на пианино играла. Но и так хорошо.

Еще Роза рисовать любит.  За столом ей удобно сидеть. Больше всего ей нравится цветы раскрашивать и их новые необычные виды придумывать.

Из тех же, которые реально существуют, она, как и мама, больше всего розы любит. А как иначе? Она ведь их имя носит. Ей всего шесть лет, а она уже все сорта роз различает. Где и какой сорт растет,  знает. Больше всех ей розы плетистые нравятся и флорибунда. Последние потому что похожи и на чайно – гибридные, и на полиантовые.  Это смесь такая. У Розочки про цветы лучше не спрашивать. Она так много про них рассказать может, что даже взрослые удивляются.

Роза не только  любит  читать про цветы, но и и рисовать их, и придумывать волшебный сад, в котором они будут когда-нибудь жить.

Там будет такая беседка, вся обвитая плетистыми  розами,  в беседке   стол с белой кружевной скатертью, обязательно чайный сервиз, тоже лучше с цветами и много – много всяких вкусных ягод. Там они с мамой будут сидеть по вечерам, любоваться розами и вдыхать их волшебный запах. Когда – нибудь так обязательно будет. Ведь если сильно мечтать, то все сбудется. Если не вредничать и  еще маму слушаться.  А она слушается, потому что маму очень любит, потому и разрешает трогать себя всем докторам, кто к ним приходит и заставляет пить невкусное лекарство.

По вечерам они с мамой перед сном вместе  сочиняют сказки. Конечно, про розовую страну. Как они там будут жить, как разведут много – много сортов роз, а Розочка сама будет за ними ухаживать. А из засохших лепестков они будут мастерить такие мешочки, они саше называются, туда они  эти лепестки будут складывать.

Там, где эти цветы не растут,  можно этот мешочек под  подушку положить и .. сны про розовую страну гарантированы. Вот так они уже мечтают много лет. Вот только ножки по-прежнему не слушаются, хотя иногда Розочка стала чувствовать, что их как будто покалывает. Доктор сказал, что это мышцы оживают. Раз так, то Розочка потерпит. Ничего, зато ножки смогут ходить.

Однажды из поликлиники мама счастливая пришла.

-Роза, мы едем в санаторий к морю. Наконец-то ты сможешь плавать в специальном бассейне и даже гулять в розовом саду. Мама споткнулась на слове гулять. А потом повторила: “Да, гулять!”

Так далеко  Роза еще никуда не выбиралась. Почти двое суток они с мамой ехали на поезде. Да, были некоторые неудобства. Но Роза все вытерпела. Они же к морю едут. Туда, где есть розовый сад.

Там было так, как Роза себе представляла в своих мечтаниях. Было море, был специальный бассейн, где она плавала и тренировала ножки. Но самое главное! Розовый сад. Увитый плетистыми розами. А роз флорибунда здесь было просто множество. Роза могла любоваться цветами просто бесконечно.

И еще. В уголке сада была беседка. Та самая, о которой они так долго мечтали с мамой.

Но мама сказала: “Видишь, Роза, наша мечта, наша беседка находится на другом конце сада. Ты должна туда дойти сама. Тогда все твои мечты станут реальностью. У нас с тобой долгие три месяца, все получится.

Мама говорила таким  уверенным голосом, что Роза ей поверила. Тем более, что ей очень хотелось попить чаю в волшебной розовой беседке.

Теперь по несколько часов в день Роза с мамой проводили в саду. Мама усаживала Розу на скамеечку, что брала с собой, намечала цель. Например, сегодня мы идем до фиолетовой розы. Это пять шагов. Она поднимала Розу со скамеечки и просила постоять. Потом сама брала ножку и передвигала ее, потом другую.

– Ты должна почувствовать свои ноги. Опирайся на меня. Тебя ждет твой первый цветок.

Как трудно было Розочке! Она не чувствовала ног, но она очень хотела дойти до волшебной беседки.

Если честно, то получалось плохо. Но мама делала вид, что все идет как надо, и всячески подбадривала дочь.

После таких “прогулок” Роза очень уставала и засыпала, как убитая.

А вечером снова просила маму вынести ее в сад.

За два месяца, что мама с Розой прожили у моря, девочка очень окрепла. Тепло, купание, фрукты  принесли свою пользу. Розочка уже могла при помощи мамы доковылять, по – другому не скажешь, до четвертого куста роз. Это двадцать шагов.  Маминых шагов. А Розочкиных так сто, наверное. Но самое главное – Роза стала чувствовать свои ноги. Да, они были еще очень слабыми, но она их чувствовала.

В санатории она очень подружилась с бабой Валей,  с санитаркой, у нее были внуки, но где-то далеко-далеко, она их не видела и очень по ним грустила,  поэтому всю свою любовь она отдавала Розочке.

Иногда она просто отправляла маму поспать или съездить в город, чтобы  та отдохнула. ” А то сама как тростиночка”, – часто вздыхала она.

Баба Валя говорила: “Вот, Розочка, совсем скоро ты дойдешь до розовой беседки. Я принесу белую кружевную скатерть, соберу ягоды, принесу чайный сервис, как ты мечтаешь, напеку пирогов и будем пить чай. А ты мне будешь рассказывать про розы, ты так много чего чуднОго про них знаешь. Потом мы будем сидеть в темноте и слушать тишину. Ведь людям, которые друг друга любят, так душевно просто посидеть вместе. Это будет совсем скоро. Я верю. Еще я мечтаю,  – продолжает баба Валя, – чтобы ты сыграла мне на пианино, больно мама твои способности хвалит”

Хорошо Розочке с ней. У нее никогда бабушки не было. Так и хочется просто сидеть у нее на коленях, прижавшись к ее груди, и слушать, слушать.

А когда она ее обнимает или целует, баба Валя почему-то как-то сжимается вся и на глазах у нее слезы появляются.

-Это от любви, – говорит она, потому что отвыкла. Давно ее никто не целовал, не обнимал. А она не ребенок, а просто ангел.

Очень хочется Розочке и бабе Вале на пианино сыграть, и чай в розовой беседке попить, и мама чтобы чаще улыбалась.

Ведь если Розочка пойдет, они вместе могут к ней в музыкальное училище ходить и не нужно будет ей эти бесконечные халаты шить.

Утром, после бассейна Роза еще больше старается. Вот уже и до шестого куста добралась. С трудом, с маминой помощью. Но на своих ногах. На своих!

Доктора удивляются, маму предупреждают: “Не перетрудите ребенка!”

Мама им ничего не говорит, а Розе шепчет: “Доча, если совсем тяжело, устала, чувствуешь, что с ножками что-то не то, говори мне. Я полностью на тебя полагаюсь. Ты же знаешь, ты мое счастье, нам надо с тобой справиться с болезнью. Любовь выше всех невзгод, мы все равно победим.

Тот день Роза запомнила навсегда. Ей осталось дойти до беседки совсем чуть-чуть. С утра баба Валя и мама подготовились. В беседке стол белой кружевной скатертью накрыли, баба Валя пирогов напекла, чайный сервис принесла,  сделала все, как они мечтали. В этот день Роза сама дошла до беседки. Да, сама. Мама не придерживала ее, как раньше. Но Роза так поверила в себя, что, оторвавшись от маминой руки, пошла уверенно и спокойно. Как будто не было этих почти семи лет сидения в кресле. Она дошла!

Баба Валя и мама стояли рядом и плакали. Роза не удержалась и тоже заплакала. Так они стояли в беседке и ревели. Втроём.

А потом был чай с пирогами и удивительный вечер, когда они сидели в тишине и им не нужно было ничего говорить. За них говорили их души и розы, что неслышно перешептывались между собой.

Сегодня Роза, она же Ружица, Рози, Розалия, Роуз, известный музыкант. Она очень много ездит по другим странам. Всегда с мамой. Пока была жива баба Валя, они каждую весну ездили ее проведывать, несмотря на ее плотный гастрольный график.  Роза по-прежнему сочиняет музыку. Её  музыкальный цикл “Розовая страна” постоянно исполняют другие музыканты. Его фрагменты звучат в спектаклях, кино, на радио.  Обязательно раз в год Роза ездит в больницу к детям, которые, как и она в детстве, не могут ходить. Но у них есть маленький шанс победить в этой неравной борьбе. Как когда-то у неё. Им она  рассказывает, как  ей удалось  преодолеть свою болезнь.

Благодаря маме, музыке и любви к цветам.

И всегда на память оставляет  черенки любимых роз флорибунда.  Она вручает их как талисман со словами: “Если весной вы посадите этот цветок в землю и будете за ним ухаживать, общаться с ним, слушать его и каждый день часть пути к нему проходить самостоятельно, то вы победите болезнь. А мне пришлёте фото, где будете вы и ваш цветок. Этот цветок не только дарит красоту, но и придает силы”.

Если вы перед концертом случайно заглянете в нотную тетрадь Розы, что лежит в ожидании ее на рояле, то увидите выглядывающие из нее фотографии. На них дети разного возраста. Они стоят и улыбаются рядом с кустом роз. Тех самых, что она когда – то им подарила.

Видимо, не зря говорят, что есть у этих цветов какая – то волшебная сила.

Только открывается она не каждому..

Если вам нравятся мои сказки, то подписывайтесь на мои обновления. Я пишу для того, чтобы этот мир был хоть чуточку добрее!

Ты тоже хочешь этого?

Конвертик вверху! Жми!

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

28 комментариев to “Сказки для взрослых. Про розу. Девочку Розу.”

  1. Прекрасная история! Я счастлива за девочку Розу и за всех детей, которые преодолели обстоятельства и одолели болезнь, которая сделала их сильней!

  2. Как хорошо, что у этой сказки счастливый конец! я так переживала за Розу, пока читала…
    Пусть она вселяет надежду в тех, кому трудно

  3. Интересная история, надежда никогда не должна нас оставлять.

  4. Какая чудесная сказка. Еще одно подтверждение того, что если чего то очень хочесь, то у тебя это обязательно получится.

  5. А я плакала вместе с Розой, ее мамой и бабушкой Валей. Это слезы радости. Победа Розы над болезнью – это дорогого стоит. Ее желание помочь детям с такой же болезнью, поможет им получить такой же результат. Спасибо за сказку!

  6. Захватывающая сказка. Читая углубляешься в неё и представляешь себе, как люди преодолевают сложности в жизни. Очень полезно многим, чтобы не унывали.

  7. меня просто поражают такие люди, которые не сдаются и верят до последнего!

  8. Я думаю, тут безграничная вера мамы Розы сыграла не последнюю роль. А дети чувствуют когда в них верят и способны творить чудеса!

  9. У нас во дворе есть мальчик с ДЦП. Мама очень верит в него – возит его везде лечить и вот в прошлом году он начал ходить, в этом году он начал залезать на детскую горку. Столько счастья в его детских глазах.
    На следующий год мама хочет отдать сына в школу. В обычную.
    Дай бог веры, силы и терпения всем, у кого бывает такие тяжелые проблемы с детьми.

  10. Это цветок несомненно волшебный, иначе он бы не покорил весь мир.

  11. Замечательная и чудесная история! пусть всем поможет сила цветов! Розы и правда волшебные цветы!

  12. Наташа, у вас всегда удивительная трогательность в сказках. Читаешь, просто, как наяву все… И сад такой представляешь, и аромат роз вдыхаешь, и девочку видишь с ей мамой, и эту беседку… Спасибо вам. И конец порадовал. Вот это сила преодоления, правда…

  13. Я даже всплакнула, как проникновенно написано. Сила любви и веры творит чудеса. Очень душевная сказка получилась.Спасибо.

  14. Какая чудесная история! После ее прочтения хочется верить в чудеса! Все в нашем мире возможно, главное – ВЕРИТЬ!
    Спасибо Вам за эту чудесную сказку!

Оставить комментарий