Сказки для взрослых. Плюшевый мишка | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Сказки для взрослых. Плюшевый мишка

Декабрь 31st, 2012 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: ,

 

 

Меня зовут Мишка, плюшевый мишка.

А еще я Мишуля, Мишенька, теплое брюшко, лохматик, пузатик, плюшка – теплюшка. Это все мои имена. Были. Сейчас я просто старый плюшевый медведь, старая, забытая и никому не нужная игрушка. Я давно живу на верхней  книжной полке  в пустой и тихой квартире. Я уже забыл, когда меня гладили по брюшку, прижимали к груди, разговаривали со мной.

А ведь кажется, что все было только вчера.

Но обо всем по порядку. Потому что сейчас все уже по-другому…

Меня купили в большом немецком магазине. Ко мне подошла пожилая пара, они говорили почему-то по-английски. Они долго на меня смотрели, трогали, гладили. Я знал, что стою дорого, я был крупнее всех, красивей всех, да и магазин был не из дешевых. Но я видел, что я им понравился. Они все повторяли: “Россия. Россия. Сибирь. Что я как настоящий  сибирский медведь”. И смеялись.

Потом я долго спал, потому что меня упаковали в коробку и перевязали лентами. Я слышал, как они шуршали, когда завязывали бант на  коробке со мной. А потом я оказался в маленькой двухкомнатной квартире, где жили двое детей – погодков и их родители. В начале дети даже боялись ко мне прикасаться. У них никогда не было таких дорогих и красивых игрушек. Но постепенно мы подружились. Иногда перед сном дети даже спорили, с кем мне спать. Поэтому я ночевал с ними по очереди. Каждый придумывал для меня свое имя. Поэтому теперь у меня их так много. С ребятишками жила еще собачка, крохотный той- терьер. С ней мы тоже подружились. Она была меньше меня раза в три, а то и в четыре. Когда дети уходили в школу, Малютка, так ее звали,  ложилась у меня между лап, прижималась к животу, так мы и дремали с ней  до прихода детей.

Хорошее было время. В доме всегда был смех. У меня было очень много друзей. Но никто меня не обижал, все только обнимали меня и  прижимали.  Еще гладили по брюшку, рассказывали свои детские секреты. Я всегда сидел на самом видном месте. Или на кровати рядом с подушками, или прямо на столе, когда дети делали уроки к школе. Так они могли меня всегда видеть и разговаривать со мной.

Потом дети подросли. Они по-прежнему усаживали меня на кровать, но общались со мной уже меньше. Так иногда, проходя мимо, девочка просто могла меня погладить и все. Конечно, они стали взрослыми  и уже стеснялись  возиться с  игрушками. Мальчик очень рано поступил в университет. Часто приходил с плохим настроением. Девочка писала дневник и тоже часто грустила. Зато с собачкой мы почти на расставались. Ей и мне не хватало внимания. Потом собачки не стало. Тогда я в последний раз видел, как мальчик и девочка плачут.

Потом. Потом я стал ненужным. Меня посадили на полку и забыли.

Я стал спать очень много. Наверное, тоже постарел. Ведь игрушки, если ими не играют, тоже стареют. Тогда не хочется жить,  мир становится серым, краски исчезают, и ты как будто погружаешься в какой – то сонный дурман. Ты живешь и не живешь.  Никому я такой жизни не советую. Часто на эту тему мы беседовали с настенными часами. Они были мудрыми и знали ответы на самые сложные вопросы. Например, что не нужно переживать о прошедшем времени, необходимо думать о сегодняшнем дне и успевать в течение этого момента принести кому-то пользу, кому – то помочь, поддержать, сделать этот миг радостней.

Часы говорили:”Всему свой срок и только добрые воспоминания продлевают жизнь. Как человека, так и любой вещи. Не говоря уже об игрушках. У них вообще особая миссия – они дарят радость и учат любить. Игрушки – это посредники между миром детей и взрослых. Если в детстве не хватает кукол-машинок- игрушек, то дети вырастают без любви в сердце, без сострадания и умения понимать окружающий мир во всех его проявлениях. А у плюшевых мишек и вообще особая задача. Именно его, как никакую другую игрушку, обнимают, ласкают, шепчут на ухо секреты, укладывают рядом спать. Мишка учит детей нежности, ласке, безусловной материнской любви. Да,  даже в зоопарках брошенным обезьянкам дают плюшевых медвежат, чтобы, прижимая их к груди, малышки успокаивались. А что говорить про детей! Мамы спешат, торопятся, им кажется, что сейчас самое важное – сделать карьеру, заработать деньги, а вот потом.. Лишняя минутка с малышом у кроватки ей кажется бесконечной.  А мишка, он вот он, рядом всегда. Поэтому надо это понимать и радоваться, что ты свое предназначение выполнил. Вон сколько лет был с детьми, а по-прежнему неплохо выглядит, потому что девочка и мальчик любили его и берегли”

Я слушал мудрые часы и грустил меньше. Ведь я, действительно, был очень любимым. Просто дети выросли.

Так я и сидел на верхней полке, чувствуя себя старым, ненужным и забытым. Только разговор с часами скрашивал мою жизнь.

Потом случилось вот что. Я оказался в другой квартире. Большой, светлой, где много цветов и… тишина. Но здесь тишина была другая. Не такая, как в старой квартире Здесь жила печаль, если не сказать больше. Но я не рассказываю чужие  секреты, я лишь говорю про мои ощущения. Старого плюшевого медвежонка.

И меня снова взяли в кровать! Только не дети, а их мама. Она все время плакала и разговаривала со мной. Вместе мы вспоминали, как я появился в их семье, как дети любили меня, как я засыпал рядом с ними, и она аккуратно убирала меня из – под рук малышей, когда они меня сильно придавливали. Да, нам было, что вспомнить..  Но хозяйка очень много плакала. Я старался, как мог,  ее успокоить. Я прижимался к ней всем тельцем, обнимал ее лапами за шею. Я видел, как ей не хватает любви, нежности, добрых слов. Просто ласковых прикосновений.

Так вдвоем мы с ней прожили несколько лет.

Иногда заходили девочка и мальчик. Те самые, которые меня очень любили. Они смеялись: “Мама, теперь ты с мишкой спишь? В детство вернулась”

Моя хозяйка лишь отмахивалась от них и ничего не говорила. Ей неудобно было сказать, что я остался для нее единственным существом, которое дарило ей тепло и нежность. Просто так. Потому что медведи плюшевые для этого и созданы. Просто случается, что иногда такой вот ласки не хватает не только детям, но и взрослым.

Хозяйка ничего не говорила детям, лишь старалась напечь пирогов повкусней, чтобы они  подольше задержались в доме. Но они, как всегда, торопились. У них была своя взрослая жизнь, где уже не было  места плюшевым игрушкам и забытым  детским  отношениям.

А я видел, как моей хозяйке иногда плохо, как она вздрагивает от каждого телефонного звонка, как ждет.. Чего-то ждет. А в праздники тишина в доме становится пугающей.

Но про это я не буду рассказывать. Это взрослые дела, мне не очень понятные. Я просто старался в такие тихие дни оказаться поближе к хозяйке, чтобы она могла дотронуться до меня, погладить.. В последнее время она много работала. Писала, писала. Я просто сидел рядом в ее рабочем кабинете и смотрел на нее.

А потом. Потом.. Как и говорили мне мудрые часы, время снова ожило. Мир снова изменился. Произошел тот самый виток.. Временной. Но мне это трудно объяснить, мне не столько лет, как мудрым часам, но все началось с самого начала.

В доме появилась кроха – девочка. Маленькая – маленькая. И хозяйка снова помолодела и расцвела. Она ласкала малышку, носила ее на руках, что-то ласково ей шептала. Нет, она про меня не забыла. В первый же день, когда принесли это крохотное создание, она поднесла меня к одеяльцу,  в котором спала кроха, и представила меня ей. Однако, предупредила: “Ты, мишка, даже не рассчитывай. Тебе  тут работы будет мало. Это мое чудо. Наконец-то мне есть кому отдавать нерастраченную любовь”

Нет, я совсем не обиделся. Нисколько. Ведь меня в моей жизни очень много любили. Я очень был нужен многим. Даже взрослым. Я просто буду рядом. И, если хозяйка попросит, то я с радостью посижу с малышкой. Ведь  хозяйке  тоже нужно отдыхать. Хотя от любви не отдыхают. Но все равно. Это я просто так рассуждаю. Я очень даже рад. Так здорово, что дом снова ожил.. Так здорово.

Вот сегодня новый год. Хозяйка наряжает  елку и стряпает пирог. Она тихонько напевает. Она старается ради маленькой девочки, которая придет сегодня. Да, она уже ходит. Она такая смешная эта девочка. И она меня уже тоже любит. Она меня берет на руки, качает, как научила ее хозяйка и поет: “А-а-а”. Баюкает меня .И я снова вдыхаю тот родной запах. Моих первых детей, мальчика и девочки. Эта малышка пахнет также. Вот это и есть счастье. Снова быть нужным, любимым и самому любить.

Вы знаете, я самый счастливый плюшевый медвежонок. Хоть я и живу не в богатой Германии, а в далекой Сибири. Ведь неважно, где ты живешь. Важно, кто рядом с тобой.  И самое – самое – самое важное – просто любить.. И не бояться это показывать..

Если же вы почему-то стесняетесь своих чувств или вас не научили родители их проявлять, то для этого и существуем мы – плюшевые медведи, чтобы быть посредником.. Между детьми и взрослыми, между сказкой и действительностью,  между реальностью и мечтой.

Мы плюшевые мишки не умеем разговаривать, но мы умеем передавать любовь, хранить ее и  показывать.

Прижмитесь ко мне . И я вновь верну вам детство, лучшие воспоминания, напомню ваши тайны, я просто стану частью вас.

А где ваш плюшевый медвежонок? Передайте ему привет от меня.

Может он тоже по вам скучает?  Вы его не забыли? Найдите его, посадите под елку..

И лучшие мгновения жизни вновь войдут в ваш дом!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

20 комментариев to “Сказки для взрослых. Плюшевый мишка”

  1. Да, наверное в каждой семье есть свой плюшевый Мишка. Мой медвежонок маленький, ростом всего сантиметров 15, ему много лет, но он не забыт.

    Наталья, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом. Пусть он Вам принесет много счастья и исполнение всех желаний.

  2. Спасибо за добрые сказки!
    Пусть волшебный новый год
    Вам удачу принесет
    шутки,радости и смех
    Впереди вас ждет успех
    С Новым годом поздравляю
    Счастья от души желаю
    Жить без горя и без бед
    Много — много сотню лет!

  3. Наталья, поздравляю Вас с Новым годом! Пусть этот год принесёт Вам новое счастье, побольше радости, и удачи! Желаю, чтобы Ваши мечты сбылись, и все желания исполнялись.
    Спасибо за прекрасные добрые сказки! Очень люблю их читать и радоваться и печалиться вместе с героями.

  4. Спасибо, Наталья, за такие сказки. Такая доброта и чистота во всем… С Новым годом вас и всех читателей! Желаю всем такой же трогательности, здоровья, с все остальное – оно приложится при желании…

  5. Чтоб дела Ваши были с мечтою в ладу,
    Чтоб сердце желаний больших не забыло.
    Мы хотим пожелать в этом Новом году
    Чтоб свершилось, что Вами задумано было!

    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

  6. Хороший медвежонок. У меня в детстве его не было. А вот у дочки был большой медвежонок. Он так у нас и “живет”.

  7. У моих детей у каждого по медвежонку, без них спать не ложатся. Если отправляемся в гости к бабушке (300 км) обязательно берем их с собой, а как иначе? Они ведь будут без нас скучать!
    С новым годом и спасибо за сказку)))

  8. У меня когда-то был большой мишка, когда я была совсем маленькой. Мама говорит, что я его очень любила, а он был больше меня. А потом он, наверное, порвался, помню какие-то опилки из него… У сына был любимый плюшевый слон, одинаковый с ним по возрасту. Сейчас он так у него и живет, хотя уже взрослый женатый человек. Наверное, нам всем не хватает такого мишки…
    Наташа, чудесная сказка, не удержалась от слез и воспоминаний…

  9. С наступившим новым годом! Спасибо за сказку.

  10. а у нас не один медвежонок, у меня два сынишки и два мишки :), С новым годом !

Оставить комментарий