Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Пироги! Как без них в России?

Пироги! Как без них в России?

27 декабря, 2012 Posted in Новости Tags:

 

Конечно,  я не идеальная хозяйка, хотя пироги всегда пекла. Больше всего любила с рыбой, а еще с курицей и картошкой.  Два в одном.  Это и полноценный обед-ужин, да и чай можно просто попить.

Моя бабушка всегда говорила: «Семья там, где пахнет пирогами». Перед праздниками в доме поселялся запах сладких булочек и пирогов с самыми разнообразными начинками.

Рецепт теста, своего теста, был у каждой хозяйки на нашей улице.  И каждая старалась удивить своим необычным рецептом.

Сейчас печь стали меньше. Зачем? В любом магазине или супермаркете можно купить и свежие булочки, и пироги.

Однако, то, да не совсем то.. Хочется, как в детстве, по-домашнему. С золотистой корочкой и с дырочкой в боку.

Сегодня я была удивлена. Я попробовала пирог,  который по своим вкусовым качествам не уступал тому, что я ела в детстве. Как пекла моя бабушка.

Такие пироги научились печь в кафе «Штолле». Мне рассказали, что мастеров специально учили по восстановленным старинным рецептам. Что по правилам 60% в пироге занимает начинка.

Пироги пекутся только в течение дня, вечером не остается ничего. Пока продается 150-200 пирогов в день, но, когда новосибирцы распробуют этот забытый деликатес, то будут выпекать больше.

Что больше покупают?

С брусникой, клюквой. С рыбой..

Продавец начала говорить и уже не могла остановиться. Потому что покупают все!

Честно, мне не к чему было придраться!

Что, мол, у бабушки корочка была потоньше или тесто более нежное..

Пироги были просто идеальными! Тесто было воздушным и таяло во рту. Начинка, я пробовала из рыбы,  была не сухой и  её, действительно, было много.

То есть, если такой пирог поставить на праздничный стол, никто не заподозрит, что это не домашняя выпечка.

Все, как было когда -то в детстве!

И это замечательно!

 

 

12 комментариев to “Пироги! Как без них в России?”

  1. Вот я хотя и не ем пироги, но видеть такие шедевры — одно удовольствие! Как красиво и уверена, ароматно там, где пекут пироги — уютом и теплом родного дома всегда пахнет!

  2. Да, это верно, домашние пироги всегда вкуснее, чем покупные. А такого кафе, как у вас, у нас не знаю. Поэтому пеку сама, когда домашние просят.

  3. да, такие кафе не во всех городах У нас только в мае появилось.

  4. Вкуснее потому, что в них вложена душа, любовь и желание делать добро.

  5. Ой,Наталья,разбередили мои воспоминания.Я обожаю пироги,но,честно,пеку не очень часто.А то,что в доме должно пахнуть пирогами,согласно на все 100%-так мой папа говорил,а он был мудрый человек!А мама такое не говорила,она просто пекла вкуснейшие курники.И рецепт записать у нее было невозможно,потому что это выглядело так:»Мисочку того,да чашечку того…».Ведь все делалось на глаз и по интуиции,а еще из того,что в холодильнике было.Но было всегда «на ура!»Спасибо за статью,надо срочно браться за пироги,в смысле изготовления! А вообще-то, с Рождеством Вас!

  6. Моя мама и бабушка великолепные стряпухи. Мой муж обожает стряпню тещи. А вот я только недавно научилась более менее с тестом дружить. Думала уже, что талант мне не передался. Но теперь поняла, что просто наконец нашла свой рецепт теста и будут развиваться.

Leave a Reply