Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Новогодние традиции. Моя любимая традиция

Новогодние традиции. Моя любимая традиция

9 декабря, 2012 Posted in Новости Tags:

Конечно, они есть в каждой семье.

Например, в моем родительском доме мы стряпали пельмени. Папа, мама, два моих брата и баба Луша.

Как в Сибири и  без пельменей! Первая еда и в будни, и, конечно, в праздник.

Пельмени мы стряпали и моей семьей, пока все не разлетелись уже по своим домам.

Но сегодня я не буду про это рассказывать.

Я расскажу про необычную МОЮ традицию.

Перед Новым годом я всегда делаю себе подарок. Я покупаю себе.. нижнее белье.

Да, да именно нижнее белье. Каждый год отмечен у меня новым комплектом, или новой грацией.

Когда я открываю ящик моего комода, где храню мое женское богатство, я легко могу вспомнить, какие незабываемые дни, даты, встречи были в том или ином году. Это такой мой дневник достижений и побед! Даже не смейтесь! Потому что хорошее белье имеет во всех наших успехах очень даже немаловажное значение.

Однако,  я расскажу, как все это началось.

Было это уже  более пятнадцать лет назад. Время, когда полки магазинов не радовали ассортиментом. А уж о женских рюшках, бантиках, чулочках на резинках можно было только мечтать, рассматривая зарубежные каталоги.

Меня отправили на работу в Минск.  Помню, что город произвел на меня странное впечатление. Как будто я вернулась в мое социалистическое прошлое. Но было очень чисто и все очень дешево. Я слышала про фирму «Милавица».  И про то, что фирменный  магазин  белья находится в этом городе. Я не  поленилась,  взяла такси и поехала в магазин

Господи! Тут я испытала шок. Такой женский легкий обморок, потому что то, что я видела в каталогах, о чем мечтала,  было здесь, в уютном магазинчике Минска!

Я стала расспрашивать у продавцов, откуда, мол, такая красота? Девушки оказались очень вежливыми и неравнодушными. Одна, звали ее кажется, Олеся, стала говорить, что все вещи изготовлены по зарубежным лекалам,  что шьется это все здесь в Белоруссии. Что есть планы продавать в России. Что так скоро и будет.

Ох, если бы не самолет и не спешка,  я бы скупила тут все!

Именно тогда началась моя коллекция. Как сейчас помню, я купила бардовый комплект, голубой, темно — синий.  Как мне потом дома завидовали подружки!

Потом прилетела знакомая из Белоруссии, она уже по заказу везла десятки комплектов разного размера.

Женщины меня поймут, какое это счастье, надеть красивое белье, которое на тебе к тому же идеально сидит!

А потом «Милавица» появилась в Новосибирске. Сначала в неприспособленном помещении, я помню, что ездила куда-то в Дзержинский район.

Затем первый магазин за площадью Карла Маркса, потом еще.

Если я куда -то бегу по делам, а на пути этот  магазин, то, вы понимаете, что дела тут же передвигаются..

А перед Новым годом я иду в магазин специально. Чтобы походить, посмотреть, померить.

Как всегда, я неравнодушна к грациям. Вот вчера не поленилась и сбегала даже  в два магазина. В одном не было моего размера, продавцы предложили, давайте сделаем передвижение товара, а вы во вторник зайдете. Мне ждать не хотелось. Хотелось сейчас и сразу и я пошла в магазин на Вокзальной магистрали.

Шел мягкий пушистый снег. Суббота. Никто никуда не торопится. Улыбок в городе от этого гораздо больше. И женщины, которые не спешат, могут медленно шествовать, демонстрируя свои прелестные шубки.

Ах, снег! Я шла в магазин и думала о подарке для себя. Пусть он будет такой же красивый, как этот снег, с такими же цветочными узорами, что бывают на окнах, когда неожиданно похолодает. Пусть будет  таким же ласковым, мягким, уютным и красивым.

Ведь красивое белье, как и снежинки,  можно рассматривать, мечтать, представлять себя в различных ролях.

Красное белье — и ты женщина — вамп.

Белое — это нежность, чистота, тайна.

Фиолетовый — мудрость, загадка, опыт.

Зеленый — романтика, мечта, весна, влюбленность.

Темно — синий. Глубина, успешность, уверенность.

Да, каждый цвет для меня что — то значит.

Дома перебирала старые комплекты. Парочку, правда, пришлось выбросить. Совсем старенькие. Долго мне прослужили. И так много с ними связано!

Конечно, многое ведь не расскажешь вслух. Это же все-таки белье.. И видят его лишь избранные.

Вот, например, черный комплект, я его купила три года назад перед Новым годом, помнит самые успешные встречи, его я надеваю, когда иду на переговоры, которые заканчиваются неформально. Тогда можно нечаянно расстегнуть верхнюю пуговицу у блузки и сразу чуть — чуть видны нежные кружева. Это очень  красиво и совсем не пошло.

А вот красное белье я надеваю, когда мне нужна дополнительная уверенность.  Красный цвет, который сам по себе очень энергичный, в сочетании еще с красной деталью в одежде, придает такой хорошей  агрессивности, показывает, что ты человек упёртый и всегда добиваешься свой цели. Да, этот комплект я купила четыре года назад. Так как я выгуливаю его не так часто, он в отличном состоянии.

А вот еще голубой комплект. Как я хорошо его помню! Моя последняя влюбленность! Когда это было? Ах, не буду озвучивать! Я была так рада этой покупке, что мне не терпелось ее  продемонстрировать. Я пришла на свидание просто сияющей от радости.  Тогда Славка спросил: » Ты чего?» А я ему в ответ: «У меня новое белье!» И  я, отведя его в сторону, просто задрала блузку и продемонстрировала  новый бюстгальтер. Помню, что мой  друг чуть не обалдел. Он весь такой деловой, серьезный. И я с демонстрацией посреди улицы.

Вот как открою свой ящик, так и зависаю.. Всегда так. Столько воспоминаний сразу!

Да, я купила себе новую грацию Не совсем мой цвет. Но все остальное — мое! Пусть и серая будет. Мне же сейчас так часто хочется именно ей и быть, то есть серой мышкой.  И вообще не высовываться.

Не удержалась и выбрала еще один комплект. Цвета моего тоже не было. Но продавец сказала, что все проверила по компьютеру, мой цвет есть в другом магазине, его доставят к ним, и она мне позвонит.

Вот будет еще повод зайти!

Так что я не прервала традицию и в этом году. Мышкой, конечно, я не буду… Это так, для комплекта. Такого же цвета у меня не было.

Вот такая у меня необычная традиция перед Новым годом,  а что делаете вы, чтобы год запомнился?

P.S. Конечно, меня могу упрекнуть, а почему именно эта марка, а не другая? Частично  я уже ответила. Просто так сложилось.

И еще про название. Откуда оно? Неожиданное и непривычное для россиян? Не какая-нибудь «Большевичка»?

Это название предложил писатель  Владимир Павлов.

Древние славяне словом «Милавица» называли планету Венеру, а одноименная богиня считается символом любви и олицетворением женской красоты.

Вот так здорово и с большим смыслом.

Мне точно эта богиня помогает быть хоть капельку, но счастливей!

24 комментария to “Новогодние традиции. Моя любимая традиция”

  1. Наталья, здравствуйте!
    Попала к Вам на блог от Натальи Хоробрых — а тут такая тема!
    КРАСИВОЕ белье — это и моя слабость. И традицию покупать новое белье перед Новым годом тоже соблюдаю и люблю встречать Новый год именно в новом комплекте!
    И красное тоже ношу, когда нужно придать себе уверенности на деловой встрече. Пусть никто его и не увидит, но я то знаю, что на мне одето.
    Еще в далеком 1997-м году, еще школьницей, я помогала маме на рынке продавать женское нижнее белье и с тех пор просто влюбилась во всю эту красоту.
    Спасибо Вам за такую достаточно откровенную статью!

  2. Очень хорошо понимаю Вас, Наталья! Обожаю красивое белье. Для меня самой — это лучший подарок.

  3. С удовольствием прочитала статью))) Тоже с ностальгией отношусь к продукции Милавица. Теперь появилось много белья, но я еще та привереда, и цвет мне подай и размер и чтоб сидело на нужном месте.
    Хорошая традиция, подумаю о внедрении в мою жизнь.

  4. Я тоже люблю красивое бельё, но покупать его стала недавно. Отличная у Вас традиция, так и хочется завести такую же. Действительно, в красивом белье чувствуешь себя намного приятней, даже если его никто не видит.

  5. Хорошая традиция. Всегда приятно себя побаловать, а под Новый год особенно.

  6. Какая поэма о классной традиции! Мне очень понравилось! заведу ка и я себе такую традицию!

  7. Полезная статья. По цвету белья можно определить настроение женщины.

  8. Мне очень понравилась ваша традиция. Это просто замечательно. Делать себе маленькие подарочки всегда приятно. Так почему бы не приурочить это к Новому году?! Себя надо радовать обязательно. А к празднику тем более.

  9. Заведу и я себе еще один праздник к празднику (простите за тавтологию :)) С этого дня у меня тоже будет традиция покупать новое, самое красивое белье к Новому году! Наталья, респект вам и уважуха 😉

  10. Полезная традиция, радовать себя надо всегда. Но в перед Новым Годом особо хочется сказки и подарков. У меня с детства еще любимый цвет фиолетовый, даже не знала, что это значит мудрость, загадка, опыт. Спасибо за интересную статью и С наступающим!!!

  11. Красивая история и красивая традиция. У меня Милавица ассоциируется с мамой. Она живет в Беларуси, и когда я приезжаю в гости, мы выбираемся на «девчачий шоппинг» и заходим и в магазин этой марки. В России их магазины тоже иногда попадаются мне на пути, но ощущение совсем не то.

    Нужно завести себе новогоднюю традицию, сейчас у меня все как-то стихийно… Или можно назвать это традицией — стихийное течение предновогоднего времени 🙂

  12. Мне понравилась Ваша традиция! Надо и себе завести такую! 🙂

Leave a Reply