Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » Мелочи, которые радуют..

Мелочи, которые радуют..

22 ноября, 2012 Posted in Совет дня Tags:

Честно признаюсь. я, рожденная в провинции, умная такая, получившая кучу образований, раньше стеснялась говорить, что родилась в маленьком заштатном городке Новосибирской области.

Я бесконечно повторяла моей талантливой подруге: «Что ты тут делаешь? Ты бы могла!»

Да, она двести процентов могла. Хоть в Новосибирске, хоть в любом городе Европы..

Потому что она блестящий преподаватель английского языка. Дал Бог такой талант.

А  сейчас я приезжаю к ней в ее частную школу и понимаю, что она была права, оставшись здесь. Она дает  местным  детям РАВНЫЙ шанс для вхождения во взрослую жизнь.

То есть они, дети, могут поступить в любой ВУЗ любого города, потому что по знаниям они могут соревноваться с детьми из специализированных школ. Я помню, как я лично поступала на факультет иностранных языков, и как это было не просто.

И у меня больше нет вопросов к подруге.

Благодаря ей, приезжая домой к моей старенькой маме, я нахожу изменения к лучшему в моем родном городке.

Например, я готова сказать самые лучшие слова любому начальству  за то, что здесь водители уважают пешехода. Только в Финляндии и в родном Барабинске  машины пропускают пешехода. Всегда.  Больше нигде в мире я ТАКОГО уважительного отношения к идущему человеку не видела.. А я объехала весь мир..

Как это удалось? Не знаю. Но я горда за земляков.

Благодаря моей подруге, ее талантливому коллективу, замечательной школе  я вижу изменения. К лучшему. И мне уже не стыдно говорить, что я родилась в Барабинске..

Это значит, что я получила больше возможностей доказать миру, что я ЧТО-ТО из себя представляю..

10 комментариев to “Мелочи, которые радуют..”

  1. Гордость за свою малую Родину — не так часто это можно встретить в интернете. И Вы правы, к этому приходишь с возрастом, когда становишься мудрее.

    • да. Согласна. Но, если честно, раньше и поводов для гордости было маловато. Грязь непролазная, это я про Барабинск. Мало возможностей для развития.. Я вот Богату письма писала.. Потому что никто не мог мне ответить на вопросы, которые меня очень волновали. Сейчас все уже по-другому. И понимаешь, что жизнь без спешки и без гонки очень хорошая штука:-)

  2. Еще в Пензе удивительно воспитанные водители: во всяком случае лет 10 назад, гуляя с подругой по ночной Пензе, очень пугалась, когда на узенькой и пустой — почти пригородной — улице нас пропускали… потом привыкла… А я почему-то никогда не стеснялась своей «провинциальности»… А уж теперь, мне кажется, когда расстояния имеют все меньшее значение, это все менее значимо для многих…

  3. Да, без дела или хорошей работы в маленьком городе трудно.

  4. Наташа, спасибо за теплые слова в мой адрес и в адрес нашего маленького городка. На самом деле всегда удивляюсь, сколько талантливых детей в таком маленьком городе! И сколько скромных, образованных и интересных людей украшают Барабинск. Приятно, что меняются ценности в жизни людей. Гораздо больше людей стали путешествовать, вкладывать в образование детей. Взрослые с удовольствием изучают иностранные языки. Причем некоторым из них далеко за 50! То ли еще будет!

  5. Я всегда гордилась тем, что я родилась в Кузнецке, маленьком городке. Весь наш факультет к третьему курсу знал о моей родине и ее плюсах. Переехала в областной город, здесь больше шансов найти интересную работу, а дочери развить свой лингвистический талант. Но Кузнецк обожаю, бываю часто. 🙂

Leave a Reply