Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Гений да Винчи. Загадка человеческой личности.

Гений да Винчи. Загадка человеческой личности.

16 ноября, 2012 Posted in Новости Tags:

Дорогие мои читатели! Мои неравнодушные и ищущие!

Всем вам в жизни попадались книги, которые просто переворачивали ваше сознание.

Я в детстве   зачитывалась  серией ЖЗЛ.  Из жизни замечательных людей. Да и сейчас книги о  личностях, которые  выделяются своими уникальными способностями, талантами, образом мышления,  историями успеха — остаются  в списке читаемых книг.

Эти люди — реальные, многие живут среди нас, но почему? Почем им удается больше чем другим? Почему они добиваются каких-то  нереальных результатов?

Почему то, что они создают, трогает, волнует, заставляет размышлять, переоценивать собственную жизнь?

Леонардо да Винчи — один из тех гениев, наработки и наследие  которого  не укладывается в среднестатистической голове человека.

Об улыбке Моны Лизы исписаны сотни научных трудов, а к разгадке ее никто не приблизился. Да что там Мона Лиза! Из этой далеко не единственной работы художника да Винчи создали бренд,  такой лейбл, который навешали на многостороннюю Личность.

Ведь да Винчи был не только художником. Во многих областях человеческого познания он опередил время на 300 -400 лет!

Все мы в детстве листали иллюстрации с его летательными аппаратами, пулеметами, велосипедами, лодками, которые были взяты как будто из книжек Жюля Верна. Однако, когда жил известный фантаст и когда великий Леонардо?

В медицинских институтах до сих пор изучают строение теле человека по его рисункам.

А градостроительство, а математика, а музыка, а живопись, а мостостроение, а скульптура? Масштаб личности так огромен, что даже трудно назвать область, где бы не работал великий флорентиец.

И везде он был первым! Как такое возможно?

Может Великий Разум прислал нам его на Землю как предвестника, пророка?  Ну, не может простой человек уметь ТАК много и ТАК талантливо! Очень трудно все это осознать и понять.

Сравнивать себя с Великими очень полезно. Потому что это возможность лучше понять себя, осознать свою роль и ценность собственной жизни, просто увидеть, что делать и успевать можно в тысячи раз больше, чем это происходит сейчас.

Великий да Винчи умер в 1519 году. Не понятым и не оцененным своим временем. Потому что он опередил его на несколько столетий!

Хотя даже нам, нынешним, невозможно оценить Мощь этого человека и силу его дарований. Но повод для размышлений — отличный.

Скоро и у новосибирцев будет  такой повод.

Весной в Новосибирске откроется выставка «Гений да Винчи» . Сегодняшние современные технологии прольют свет на многие тайны личности и загадки его работ.

Например, легендарную Мону Лизу можно будет увидеть такой, какая она была при написании мастером. В полном цветовом многообразии. Между прочим, брови и ресницы изначально у модели были.. Время добавило загадок.. Только время.

В экспозицию входит разнообразное наследие мастера, от живописи до специально изготовленных по его проекту конструкций.

Будет очень много неожиданного. На подготовку этого проекта у организаторов ушло более 10 лет. И после Рима, Парижа, Лондона, Санкт Петербурга, Казани  выставка окажется в Новосибирске.

Это как раз для тех, кто размышляет о жизни, о будущем, кто ищет себя и хочет себя понять.

И, конечно, это пример для подражания.

Мне повезло, я узнала об этом проекте одной из первых. Судьба любит меня и сводит с интересными людьми.  Вот и вам я передаю информацию из первых рук.

С Ильей мы еще увидимся, а пока будем жить ожиданием встречи с великим да Винчи! С тем, кто остается загадкой до сих пор.

4 комментария to “Гений да Винчи. Загадка человеческой личности.”

  1. Да, у нас в Петербурге выставка уже прошла, конечно же, мы её посетили, разве можно такое пропустить!? Удивительно, как в одном человеке было сосредоточено столько талантов? Одним словом — гений! Это говорит о том, что ни в чём не нужно себя ограничивать, человек, если захочет — может все!

  2. Здорово, Наташа, что эта выставка доехала до вашего города. Я была просто поражена многосторонностью великого итальянца.
    Вроде бы известно много. Но когда воочию видишь танк, парашют, водолазный костюм, которым более пятисот лет…

    Или экология, о которой мы начали говорить совсем недавно.
    А Леонардо, оказывается, и здесь был первым!

    Я тоже писала об этой выставке.

    Опять параллели? )))

Leave a Reply