Личностный рост. Осознание себя. Индия | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Кто я? Зачем я? Интервью со Светланой

Ноябрь 14th, 2012 Размещено в категории Размышлизмы
Метки:

Сегодня обещанный материал со Светланой, красивой женщиной и ищущим человеком. Я не стала бы  называть

этот пост просто  интервью. Потому что это скорее всего размышления. Наши с ней общие. О поиске себя, страхе возраста, увлечениях, осознанности. То есть мы сообща отвечали на очень волнующие нас вопросы. Тем более, что после возвращения из Индии, она продолжает осмысливать эту поездку.

-Ты не поверишь, возвращаясь домой, уже в аэропорту мне было так хорошо. И я просто пела и танцевала. То есть происходило это  как-то спонтанно. И я просто позволяла себе делать то, что хочется. Видимо, это было так заразительно, что ко мне подошел мужчина и начал знакомиться. На его визитке я прочитала, что он  актер Болливуда. Как всегда, подвел английский. Со вчерашнего дня я записалась в школу английского языка, я поняла, что многое пропускаю в моей жизни, не владея ни одним иностранным языком.

Вот это радостное состояние не покидает меня и до сих пор.

Но. Ты же сама знаешь, как относятся окружающие к таким вот духовным поискам. Я вернулась, а на меня так странно смотрят, вдруг, мне там голову сорвало, вдруг какие – то изменения во мне произошли.  Сразу мясо на стол, алкоголь и смотрят, буду я это пить – есть или нет.

Да, мы полностью были на вегетарианской диете,  для хорошего настроения, естественно, алкоголь там не требовался. Здесь же я пошла на поводу у родных. Выпила две рюмки водки, поела мяса. Так после алкоголя я НИКОГДА не болела. Три дня мне было плохо. Я попробовала медитировать и.. увидела мир в черном цвете.

Так что эксперименты с алкоголем закончены. Мне это сосем не нужно. Так хорошо, когда организм чистый, когда ты видишь мир намного многообразней. Приходят сказочные видения, краски начинают переливаться, ты как бы становишься частичкой огромного мира. Алкоголь эту радость просто уничтожает, он забирает эту волшебную энергию, гасит ее.

По этой причине и тяжелая еда тоже помеха. Но это выбор каждого. Я говорю только за себя.

Когда пришло желание меняться?

Уже достаточно давно.  Более восьми лет назад. Мне хотелось понять, что со мной не так. Почему мне доставались в мужья недостойные люди, почему меня обманывали, предавали. Откуда это пронзительное чувство одиночество и дисгармонии ? Начала читать книги. Много книг.  От “Посланника” до Луизы Хей и Ошо. Потом пошли книги наших психологов – писателей.  Постепенно начала  складываться  картина, что проблема только во мне и в моей голове. Надо меняться самой.

Стала делать разные упражнения. Еще, конечно, очень трудно смириться с возрастом.  Наверное, только сейчас после Индии, я как -то стала к этому относиться спокойней. Очень важен был второй день обета молчания. Почему?

То есть требуется постоянный контроль за собой. Это работа. Конечно, проще осуждать других.

Какие люди приехали на фестиваль Наваратри?

Русских было 1700 человек. Потом очень много с Аргентины. Даже из Монголии были люди.

Да, русских больше всех. Учитель Шри Шри Рави Шанкар говорит,  что это связано с особой ролью нашей страны в мире.

Трудно ли там было вместе? Каждый день?

Иногда да. Потому что выходит и все самое плохое. Мы же все отрабатываем жизненные уроки. Я вот почему – то чуть не поссорилась из-за денег. Деньги -то пустяковые. Но я увидела обман, мне хотелось доказать, что я права. Только потом, подумав и отпустив ситуацию,  она сама собой разрешилась.

А еще после обета молчания я очень долго плакала. Просто рыдала, пока не пришло облегчение.

В ашраме хорошо то, что никто никого не осуждает и не учит. Здесь каждый человек Бог.   Здесь так и здороваются Jai Gurudev. Здравствуй, Бог!  В тебе признается божественная сущность. Постепенно, находясь среди таких же, как ты начинает приходить осознанность.  Раньше я плохо понимала, что это. Сейчас вот специально и книги Ошо про осознанность купила.

Очень трудно уходить от оценок.

Для медитаций нужна специальная  подготовка?

Да, нужно научиться правильно дышать. Я тоже поехала с продвинутыми в этом деле.  Я же всего несколько раз сходила на занятия по дыханию. Желательно этому поучиться, тогда быстрей придет радость от медитаций. Поездка в Индию – отличная возможность заглянуть в себя, многое переосмыслить, переоценить. Наверное, это нужно каждому думающему и ищущему человеку.

Какие планы на будущее?

Продолжать заниматься творчеством, танцевать, изучать английский, делиться знаниями.  И конечно рисовать, рисовать.

Тоже интересная тема. Почему я рисую?

Я не только рисую. Мне хочется попробовать очень многое. Вот расписывала бутылки. Все раздарила. Осталась только одна.

Сейчас все во мне как-то уляжется и тогда буду планировать следующие мои шаги.. Очень многое хочется..

P.S. Светлана помогает мне иллюстрировать мою новую  книгу  сказок.

И еще, слушая ее, я ловила себя на мысли, что тоже слишком часто выставляю оценки, бываю не терпима, то есть мое эго, моя гордыня все еще не дают мне спокойно жить.  Как легко иногда давать советы и как трудно порой бывает их придерживаться.

Потому что иногда просто эмоции берут верх. А это значит, что работы еще много. Над самой собой. Но осознание ошибок – это уже шаг вперед..

Для этого жизнь нас и сводит с людьми, чтобы  мы могли взглянуть на себя со стороны. И тоже стать лучше!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

16 комментариев to “Кто я? Зачем я? Интервью со Светланой”

  1. Так непросто искать ответы на эти вопросы. Молодец Светлана не останавливается и познает себя и мир.

  2. да, молодец! я тоже горжусь ей..

  3. Да начинать надо именно с себя. Действительно многое не устраивает, а ведь все просто – нужно понять , что все люди разные. В этом все дело

  4. Очень приятно было познакомиться со Светланой. Мой сын сейчас в Индии, уже 4-й раз. В июне месяц был на Тибете, сейчас улетел к 13-му ноября- встреча Нового года в Индии. Тоже вижу как меняется внутренне. После первой его поездки это было особенно заметно. Сейчас 100% вегетарианец. Мне , конечно, сложно на кухне, но ему комфортно… Замечательно когда есть возможность и главное желание заниматься духовными практиками, поиском. Сын вернется, надо у него “взять интервью” и написать статью!!!

    • Оля, обязательно напишите. Каждый человек – это вселенная. И каждый нам что-то дает.. Я тоже с сыном дважды была в Ошо.. Молодец ваш ребенок. Мама значит не равнодушный человек..

  5. Наталья, спасибо вам за такое интервью. Многое открываешь для себя. Здорово, когда и правда идет такое познание мира…

  6. Очень интересное интервью. Самостоятельно пробовал освоить медитацию, много читал всяких упражнений, но так и не освоил.(

  7. Аркадий says:

    Случайно попал на эту страницу (искал совсем другое).. вот чудаки здесь встречаются! 🙂 Одни, понимаешь, ненужность свою бухлом заливают, другие в богослужители бегут от проблем своих, а третьи “себя познавать” начинают! В принципе – тоже вариант 🙂 Интеллигентный подход к решению вопроса… У знакомого моего баба (да простят мне это выражение здешние постояльцы) тоже потихоньку-потихоньку приобщалась к “возвышенному”, познавала себя (ну и мир окружающий тоже), книжечки всякие почитывала… Приходит он с работы, а дома на столе и в холдильнике шаром покати… и Эта, Просветленная, на диване сидит, поджав ноги… и разговоры на темы возвышенные… и всегда ответ у неё на любую проблему – “значит так должно было быть!”… Это, конечно не за один день всё произошло… Вот и за Свету, красивую в общем-то девушку, обидно – потеряем её скоро в пучине “самосовершенствования” 🙁 Не знаю таких мужиков, которые бы мечтали иметь “просветленную” жену или подругу … запарит со своими знаниями! Так и хочется сказать: девочки, варите своим мужикам борщи, жарьте картошку с грибами, любите их во всех смыслах этого слова, проводите свободное время вместе!!!… А вот эти все медитации, самоковыряния и познания вселенской мудрости… это блажь, которая ни к чему хорошему не приводит. Можно, конечно, начать ощущать себя абсолютно счастливым… но выглядеть при этом полным чудиком в глазах окружающих. Вам надо такое Счастье?

  8. Приятно познакомиться со Светланой. Я тоже рисую. Владелица Светландии.

Оставить комментарий