Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Сказки для взрослых или о смысле жизни

Сказки для взрослых или о смысле жизни

12 ноября, 2012 Posted in Размышлизмы Tags:

Недавно на одном из сайтов прочитала о страхе смерти.  Наверняка, все задумывались об этом. В детстве я часто смотрела на себя в зеркало и пыталась понять, кто я, что я..

Пугалась и убегала.. Почему — то становилось страшно.

Одно время я практиковала методику Михаила Радуги «выход из тела». Он во всех своих книгах пишет: «Не бойтесь, вы всегда можете прервать свой сон». У меня легко получалось отделиться от тела.. Но потом пришел страх. Липкий, не осознанный, плохо контролируемый. Может, это тоже связано со страхом смерти?

Хотя, если честно, я гораздо сильнее боюсь умирать немощной, усложняющей жизнь близким мне людям. Вот это, действительно, страшно. Потому и бегаю в спортзал и слежу за своим здоровьем.

Но сегодня речь не об этом. Я готовлю интервью с женщиной, которая, как и я, находится в духовном поиске. Хотя, что касается меня, то я уже определилась с направлением и с радостью иду по жизни.

Сегодня я про женщин, которым за сорок, которые приходят ко мне на консультации, растерянные, не знающие, что им делать. Жизнь для них, их женская жизнь, на их взгляд , закончилась. Дети выросли, мужья охладели, а очень часто и ушли к более молодым.  Осталась работа и.. пустота.

А должно быть наоборот. Новый отсчет новой и наполненной жизни.

Вы обратили внимание, что в спортзалах, на тренировках, на утренних пробежках почти нет женщин после 40?  В моем спортзале я даже придумала акцию для женщин после пятидесяти. За смешные деньги они могут посещать занятия и баню. Тем более здесь есть турецкая, полезная для возрастной кожи. Девушки мои сходили по несколько раз и снова вернулись на свои диваны. Жаловаться -то на жизнь проще, чем работать над собой. Но это их выбор.

Сегодня я про тех, кто не смирился, а хочет познать жизнь во всех ее проявлениях.  Кто ходит на тренинги, занимается йогой, следит за своим телом, много читает и общается с теми, кто близок им  по духу.

Светлане за сорок, мы познакомились с ней в спортивном зале. Она как раз из тех, кто очень болезненно переживает свой возраст, кто делает все, чтобы как-то продлить свою молодость.  Она много читает, ее швыряет из стороны в сторону. То в эзотерику, то  в йогу, то в духовные практики. Она ищет себя. Она в поиске своего предназначения. Про нее я вам расскажу. Потому что с поиска себя  к ней  пришло еще и ее увлечение рисованием..

Плохо, когда женщина потерялась. Плохо и когда, не имея хорошей образовательной  базы и людей, кто  любит и понимает, уйти в новое и непознанное всем своим существом. И потеряться там. Это я про мою подругу Ирину, очень талантливого и душевного человека, которая попала в секту и покончила с собой.  Вот это тоже страшно. Она была не защищена. Знаниями, видением мира не в одной плоскости, как ей твердили ее лже — учителя, а во всем его  многообразии.

Страшно, когда женщины, не знают, как и чем жить дальше. Еще страшней, когда они выбирают ложный путь и слепо по нему идут.

Любое  фанатичное увлечение каким-то одним учением может привести не к гармонии личности, а к разрушению.

Это касается и религии тоже. Иначе откуда бы взялись религиозные войны?

Сегодня я призываю женщин не к медитациям, к йоге, холотропному дыханию, тантре, пению мантр  и так далее. Это всего лишь инструменты к познанию себя. Себя, как личности. Если для этого есть база. Если нет знаний, умений, если человек пустой, то все медитации и молитвы будут только во вред.

Можно ругать Норбекова, Свияша, Козлова, Вагина, Шлахтера, Правдину, Некрасова, Бурланов, Литвака, Синельникова  и многих-многих других за их книги, учения, тренинги.

Но! В каждом из них есть рациональное зерно, которое помогает разобраться в себе. И лучше не выбирать одного автора.  Желательно почитать их всех, примерить на себя, подумать, осмыслить и… идти дальше. Вот когда будет накоплена база знаний — появится и возможность шагнуть на ступеньку выше.

Мне очень нравится выражение Ошо, что любое дело, которое делается с душой и с открытым сердцем, есть медитация. Ты живешь в этом деле, ты наполнен. Твоя жизненная энергия течет ровным потоком.

Можно вышивать крестиком и делать это так, что все,  кто будет смотреть на эти работы, будут  испытывать восторг и радость.  Если женщина вот таким образом находит себя — это тоже здорово.

Сумбурно сегодня получилось.  Что в итоге я хотела сегодня сказать?

Что жизнь не заканчивается с уходом молодости или любимого человека. Она дает шанс начать все заново, осознанно и на более высоком уровне. И  это только твой выбор — лечь на диван и начать постепенно умирать или распахнуть дверь в новое, интересное и неожиданное.

Многие вдруг  начинают рисовать, творить, писать музыку, записываются на танцы и на подводное плавание и добиваются потрясающих результатов. Потому что они выбрали жизнь!

Нет ничего невозможного. В любом возрасте. Посмотрите, удивитесь и порадуйтесь!

Нина Васильева . 73 года

Теперь верите, что НИКОГДА не поздно? И это не сказки для взрослых. Это и есть смысл жизни.

 

 

16 комментариев to “Сказки для взрослых или о смысле жизни”

  1. Согласна с вами полностью, нужно жить именно так как вы советуете. А эта женщина просто молодец, и отличная мотивация к действию.

  2. В своё время я так и сделала…прочитала и Свияша,и Синельникова, и Некрасова…и многих других. Что-то принималось душой,а что-то просто глазами прочитывалось. Произошли изменения в моих переживаниях, произошли положительные изменения в моей жизни. Я не приняла полностью ни одного автора,ни одной методики целиком и безоговорочно, но я поняла, что всё в наших мыслях и в наших действиях. И жизнь наполнилась радостными событиями, новыми встречами и новыми действиями. Каждый выбирает для себя…каждый выбирает по себе…выбираю тоже,как умею…Ни к кому претензий не имею…каждый выбирает по себе…Выбирайте! Жизнь же такая разнообразная и прекрасная!

  3. Согласна! И наверно я пережила кризис среднего возраста т.к. слежу за собой, хожу в спортзал, радуюсь жизни и открыта миру. А блог открыл во мне новое . И я теперь удивляюсь сама себе. Всю жизнь считала себя технарем без малейшего шанса для творчества гуманитарное. Скажи мне год назад, что я смогу что то написать , да я бы рассмеялась и только! Хотя в моем внутреннем мире всегда жила и сказка и образы известные и понятные только мне. Но кризис был и тяжело было! Помогло мое увлечение психологией и мир мой внутр. Это трудно объяснить, но я согласна с Натальей полностью! Не опускайте рук милые дамы! Всегда, в любой поре жить интересно! И мы сами делаем нашу жизнь…
    С уважением, Ирина

  4. Главное не надо зацикливаться на своём возрасте! Главное продолжать жить! Не проводить время на диване перед телевизором! Находить себя в чем-то и реализовывать себя! Спасибо за этот как всегда очень интересный пост.

  5. Безусловно все в наших руках и выбор за нами. На диван мне никак не хочется, столько интересно, нового. Будем жить!!!!!

  6. А я и не заметила никакого кризиса среднего возраста! Живу более интересно. и наслаждаюсь жизнью! Планов на будущее — громадьё!

  7. Я тоже считаю, что время диванной жизни еще не наступило для меня. Хочу еще многого в жизни и о возрасте как то не задумываюсь. Спасибо за Ваш оптимизм.

  8. светлана says:

    я свою маму не могу никуда вытащить, у неё депрессия после смерти папы. Посоветуйте, что делать??

Leave a Reply