Секс и сублимация. Секс как энергия | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Секс и сублимация

Ноябрь 7th, 2012 Размещено в категории Размышлизмы
Метки:

Если честно, то о сексе я не люблю писать.

Я не приемлю американское to make love, то есть делать любовь.

Я не люблю не только писать, но даже и говорить.

Зачем?

Об этом столько всего написано.

Я здесь совсем не эксперт. Это только мое и очень личное. Потому что у нас, женщин которым за 40++, секс – это всего лишь прилагательное к отношениям, любви, заботе, к человеку, которым очень дорожишь. Но прилагательное, не существительное.

Я прекрасно понимаю, что мы все разные. Кто-то не может просто без секса. Потому что он идет на поводу у своего организма, который требует вот такой разрядки. Требовательный очень организм.  И его слушают и дают.

Сегодня я хочу остановиться на этой теме лишь по причине ее идеализации.

Принято, что секс быть должен. Он необходим для здоровья и нормального функционирования организма. Об этом мне твердят женщины, когда приходят ко мне на тренинги или консультации.

Я обычно спрашиваю: ” А отсутствие секса вызывает какие-то физические недомогания? Может быть, низ живота болит, может, тело как-то ломит?”

-Да нет, вроде, не болит, – отвечают девушки.

-А что тогда?

-Но это же не правильно. Это же вредно для организма. Ему же нужна разрядка.

-А как же без секса живут всю жизнь гуру, монахи, учителя различных духовных практик?

Это я возвращаюсь к моим поездкам в Индию. Про Ошо я напишу на моем блоге http://beryazeva.com

Ошо и секс – это отдельная тема. Хотя и тут все переврали.

Сейчас я просто об энергии.

Все, кто увлекается совершенствованием себя, прекрасно знают, что сексуальная и творческая энергия черпается из одного источника. Она равнозначна. Потому что это просто жизненная энергия. Одна.   Что это значит?  То и значит, что при отсутствии секса очень легко сублимировать в творчество. Точнее было бы сказать даже трансформировать. То есть выплескивать эту энергию в рисование, сочинение стихов, в кройку, лепку, шитье, игру в футбол.. То есть в любое дело, которому ты отдаешься всей душой. Которое делаешь с радостью.

Представляете, сколько можно сделать интересного, полезного, уникального, неординарного, неповторимого, если перенаправить накопившуюся энергию?

Я совсем не призываю вас отказаться от секса. Но, если вдруг любовь еще не встретилась, а организм требует:-)

Творите!

Реализуйте себя в творчестве!

Уйдет негатив и плохие эмоции. А радость от сделанного одухотворит. Как раз таких и замечают среди тысячи серых и унылых физиономий. Потому что счастливая душа она делает человека очень красивым.

Невозможно пройти мимо!

Вот тогда вам точно никогда не предложат  “делать любовь”, вас   просто будут любить!

И возвращаясь к Ошо, он говорит то же самое только иными словами.  Об этом читайте тут

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

20 комментариев to “Секс и сублимация”

  1. Абсолютно с Вами согласна! В наше время придают такое огромное значение сексу, что многие молодые ребята считают нужным найти партнёра именно для секса, если нет любви. А это ослабляет человека. Всё-таки секс – продолжение любви, а не её замена.

    • Да, Ольга, я абсолютно с этим согласна. Потому и написала этот пост. Потому что вижу, что меня читают молодые И я честно веду разговор на эту тему. А, если прислушаются и задумаются. я буду рада Как мать и просто женщина

  2. Секс без любви это просто разрядка, согласен с тем что энергию нужно направлять на творчество. Я это понял прочитав вашу статью. Спасибо.

  3. Согласна, что секс – это “прилагательное”, но это прилагательное очень важно для пары. Конечно, если пары нет – тут нужен какой-то выход. Или работа и творчество до упаду, или суррогат -временно. Хотя всегда понимаешь, что это временно…

  4. Наталья, я вот тоже вас поддерживаю. Не могу писать на эти темы. Все это настолько внутри…
    Вы с этим справились. А то, как этот важно – тут уж не обсуждается… Жаль, что ценности сейчас другие. И секс и Любовь часто не совместимы…

  5. Спасибо Наталья, что написали про эту тему! Совершенно согласна с Вами! Это пере направление энергии в другое русло – в творчество, в свое любимое дело!!!
    Так жаль, что многие этого не понимают и твердят, чтобы был рядом хоть какой-то мужик.. для здоровья… 🙁 Но если не хочется хоть какого-то…
    Здоровье прекрасно восстанавливается и поддерживается именно любовью к тому делу, которым горишь, которое любишь…

  6. Не знаю, может мы из другого поколения, но секс без любви чем он может обогатить человека. Сейчас как то все слишком примитизировали. Поэтому и разводов столько!!!

    • Да, Ольга, я с вами соглашусь Смотрю иногда “Секс в большом городе” С точки зрения психологии женщины очень интересно, что касается морали вообще оторопь берет Хотя я далеко не ханжа..

  7. Соглашусь со всеми и от себя добавлю лишь, что и было бы все на своих местах кабы не пропаганда современная. Я не ханжа и прекрасно понимаю что мнений столько, сколько людей. Но… Вот именно!… Наверное должно пройти еще сколько то времени, чтобы общество поняло, что есть вещи не допустимые с точки зрения общественной морали, есть исключения и не стоит путать и подталкивать …

    • да, не нужно все упрощать.. Мы не организмы! Мы любим, мы не трахаемся ради удовольствия, мы ЛЮДИ! а всеупрощение, всеядность, отсутствие каких-то законов моральных, это мне не нравится.. Я сама не идеал.. Но я совершила ошибки, сделала вывод и больше их никогда не повторю..

  8. Я с вами совершено согласна, у людей которых только секс в голов, наверное ни на что другое не способны, всё должно быть в меру. Такой великий человек Ошо правильно говорит. Но у людей разное отношение к жизни.

  9. Если вы у вас нет секса, значит у вас-много энергии! Это действительно так, нужно просто перенаправить ее!

  10. Секс есть лишь применение жизненной энергии, поэтому не возникает вопроса о сублимации. Если жизненная энергия течет в другом направлении, секса нет. Но это не сублимация, это трансформация; то есть речь идет не об очищении половой энергии, а о смене формы проявления единой жизненной энергии.

Оставить комментарий