Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » О, море, море!

О, море, море!

29 октября, 2012 Posted in Новости Tags:

Сегодня она пришла на море в последднй раз. Шел дождь, было слякотно, кусты,  с еще не опавшими розами,  набухли и нахохлились. Но она шла к морю, не обращая внимания на мелкий дождь, и на то, что капли, которые стекали по стеклам очков, мешали смотреть.

А зачем смотреть?

Она  так и так плачет. Потому что жалко расставаться. С морем у нее сложились особые и доверительные отношения. Она приходила сюда каждый день, весь месяц пока была здесь. Обязательно здоровалась, говорила комплименты морю о том, как оно сегодня необыкновенно выглядит. И каждый раз находила какие-то новые слова и оттенки в выражении своих чувств. Потом медленно шла по краюшку моря. Долго-долго. Волны обмывали ноги, ласкались, что — то шептали. А когда она вспоминала, что однажды море у нее смыло очки, волны тут же к ее ногам выкатили другие. Конечно, не те, что были у нее, но, тем не менее,  вполне приличные и годные для носки. В начале она не хотела их брать, но подумала, что этим обидит море, и взяла.

Когда она вспомнила о дочери и любимой внучке Дусе, море тут же подарило ей ободок для волос. Для девочек.

Да, сколько подарков она увозит домой? Только 4 куриных бога! Два она уже подарила, один  — подруге Ларисе с пожеланием здоровья и второй —  ее дому от злых духов и людской зависти. Ей это очень нужно. Лариска молодец, не позволяет жизни и дурным людям ее сломать..

И вот последняя прогулка. Моросит дождь. Она вся уже промокла, но никак не хочет уходить. Вода такая теплая, такая ласковая, что она еле-еле удерживает желание, чтобы не раздеться и не улечься в эти нежные волны. Потому что знает, что выходить будет холодно и, не дай Бог,  простыть. А  у нее длинный путь домой. Больше суток. Надо быть здоровой. Потому что дома она нужна. Маленькой Дусе, дочери, которая устала от  повседневных маминых забот, сыну, который переживает  непростой путь к отцовству и , конечно, старенькой маме. Она-то точно волнуется и переживает больше всех.

Как здорово уезжать и как замечательно возвращаться!

Следы на песке. Накатывает волна и их нет.

Но останется воспоминание. Об этих следах, о гребешках волн, что разбиваются у ног, о скрипящих под ногами ракушках, о крике гларусов, что совсем перестали ее бояться и  спокойно пропускают мимо.  И в их глазах уже нет никакой тревоги. Они считают  ее  своей.

Как  все-таки здорово осозновать себя частью большого мира, где все созвучно и гармонично.

И она уходит тихо. Плачет дождь, и плачет она. Потому что от любви тоже плачут…

 

8 комментариев to “О, море, море!”

  1. Я тоже очень люблю море. И когда приходится с ним расставаться мне всегда грустно. Долго жить у моря как-то никогда не получалось, самый большой срок — 2 недели, а после них пришлось долго отвыкать и заново привыкать к жизни «на суше».
    Наверное, у каждого из нас есть свои особые воспоминания, связанные с морем.
    Ведь «Море — это всё! Оно покрывает собою семь десятых земного шара. Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни.» (Жюль Верн)

    • трудно спорить с Жюлем Верном. Для меня море, действительно, живое.. Но я прощаюсь и … радуюсь встрече с Дусенькой, семьей.. Как здорово возвращаться! Вот и с тобой, Саша, будем чаще обшаться. И это тоже радует..

  2. Да, заждались вас домой все! Как бы нам хорошо не было в других краях, домой возвращаться радостно и волнительно…Только уезжая, мы ценим минуты возвращения…

  3. Море, я почти забыла какое оно! Прочитала и так захотелось вновь на берег, где соленые брызги разбиваются о края скалы или полюбоваться на лунную дорожку, тихую и спокойную.
    Как много сейчас навалилось проблем, но верю, что наша встреча состоится, а заодно состоится и знакомство моих детей с морем. Жизнь полна сюрпризов.

    • Надежда, не зря же у вас такое имя! Все получится. Надо просто сесть и продумать план действий. Этот год у меня в финансовом плане — САМЫЙ худший в моей жизни! И я уже второй раз в Болгарии Два месяца в этом раю Как так? Потому что ТАК надо!

Leave a Reply