Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » День сурка? Глаз замылился. Совет дня

День сурка? Глаз замылился. Совет дня

26 октября, 2012 Posted in Совет дня Tags: ,

Вспомните, пожалуйста, ваше первое впечатление, когда вы приезжаете в другую страну.

Первое — удивление!

Потом. Хорошо, я посмотрю, потом схожу, куплю, попробую.

Через несколько дней вы к этому новому привыкаете и уже не хотите не купить, не попробовать, не реагировать.

Помните?

А дома?

Какая я была дура, я не купила, не привезла, не сделала!

Точно?

Да, я знаю, что это так. Потому что много путешествую. И все свои покупки я делаю по первому ощущению, первой эмоции, первому желанию. Но не переплачивая. Потому что к поездкам я готовлюсь. Заранее.

Но сегодня не об этом.

Мы говорим, что глаз замыливается. Но ведь это касается не только покупок и чужих стран.

Например, я сейчас в Болгарии. Я очень люблю море. Оно мне отвечает взаимностью. Каждый день оно мне дарит подарки.

Но вот прошло три недели  и я начинаю тосковать. И море уже не в радость, и его блики уже не так ярко сияют и переливаются. Но я это понимаю и могу себя остановить: «Какая наглость! Такая красота. Как ты смеешь!» Потому у нас и такая любовь с морем. Я не позволяю себе не видеть его красоту.

А как же с людьми, которые рядом? Мы так привыкаем к их доброте, поддержке, всепрощению, что перестаем это ценить. Я СПЕЦИАЛЬНО возвращаюсь мысленно к маме, к детям, к внучке, чтобы вспомнить лучшие моменты. Я  не хочу, чтобы мой взгляд замыливался, типа, да, куда же они денутся без меня.

Нет, я хочу думать о них, как о море, как в первый раз, восхищаясь и удивляясь.

Они ЕСТЬ у меня. Классные, неповторимые, разные, удивительные.

Гуляла сегодня по Солнечному берегу. Город после туристов , мягко говоря, грязноват.  Никто уже не убирает. И пакеты, стаканчики, пластиковые бутылки лежат тут и там. Да, мне не нравится.

Но я знаю, что в мае, перед приездом туристов, опять все будет чисто и красиво. И я не позволю сегодняшнему уставшему взгляду выставлять оценки. Меня же никто не просил приезжать сюда в октябре, когда здесь никого нет.. Хотя..

И опять к людям. У меня есть подруга, мой Лилёк, мы дружим уже..  да, начиная со спортивной школы, более 40 лет, мы умеем из самого обыденного делать неожиданное. Чтобы не закисать.

Например. Сыр прокис в холодильнике. Надо бы выбросить. Мы начинаем хохотать. Это новый сорт Рош Фора, цена  более 1000 долларов за сто граммов. Если ешё добавить в грибы,  то простыее шампиньоны можно называть  «Грибы а ля карт по-французски с привкусом винтажа»

И мы ухахатываемся. Понятно, что все съедаем. И всегда в отличном настроении.

Хорошо. Это подруга. В семье. Когда муж постоянно приносит кофе в постель, то это перестаешь ценить. А миллионы девушек об этом мечтают.

Когда у тебя есть хороший секс, а ты выпендриваешься, что устала, знай, у сотен тысяч девушек этого нет годами.

Если тебе дарят цветы на все праздники и годовщины, но он нечаянно забыл день рожления мамы, то помни, что миллионы мужчин ВООБЩЕ не дарят цветов, тем более не помнят день рождения  чужой  мамы.

Это я про то, что взгляд замыливается, и мы перестаем ценить то, что имеем.

Так устроен наш организм

Пожалуйста! Не слушайте его!

Сопротивляйтесь!

Вы же не организм!

Вы — человек!!!

Да?

22 комментария to “День сурка? Глаз замылился. Совет дня”

  1. Люблю Болгарию и море там особое . А кроме моря же есть еще горы. И эта блинница -вкуснее не ела! Вкусно пишете -спасибо))

  2. Вот в Болгарии была в молодые годы, понравилось действительно ласковое море и солнышко. А вот насчёт глаз замылился — пока за собой не замечала.

  3. Правда на некоторые вещи глаза замыливаются. Но не когда на своих детей, на мужа бывает.

  4. а я за границей нигде не бывала. Только в России 🙂 ( теперь для украинцев это тоже своеобразная заграница). Согласна, что надо ценить то, что есть. Но иногда хорошего так мало, что лучше этого мизера не иметь вообще, чем негативом перечеркивать те крохи, которые были…

  5. «Если тебе дарят цветы на все праздники и годовщины, но он нечаянно забыл день рожления мамы, то помни, что миллионы мужчин ВООБЩЕ не дарят цветов, тем более не помнят день рождения чужой мамы.

    Это я про то, что взгляд замыливается, и мы перестаем ценить то, что имеем.» — все верно!

  6. Да, если всё повторяется из дня в день, то получается как в фильме «День сурка» — уже неинтересно и абсолютноо всё равно. Но ведь можно из этого повторяющегося дня сделать конфетку — как и сделал в конце концов главный герой этого фильма, и тогда всё поменялось — наступил следующий, совершенно новый день!
    Люблю этот фильм, кстати, неплохо бы его посмотреть, спасибо за напоминание.
    Пока читала про «кофе в постель» вспомнился юмор:
    «Он приносил ей кофе в постель каждый день. Ей оставалось только его помолоть и сварить.» 🙂
    Так что «кофе в постель» тоже бывает разный, в прямом и в переносном смысле этого слова.
    И про сыр тоже кое-что вспомнилось:
    «Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое….»
    Так что выходит и бедность бывает разная. Да что там говорить, все мы такие разные……. 🙂 ))))

  7. Просто привыкаешь, если каждый день одно и тоже . И привыкая, мы перестаем ценить, то внимание, которое нам дарят, а зря. Многие этого вообще никогда не испытывали.

  8. Уже давно делаю покупки сразу, если к душе припало. А если сомневаешься, то лучше подождать.
    А герою фильма «День сурка» я немножко даже завидую.

  9. «Что имеем не храним, потерявши — плачем» Вы правы, повседневность стирает краски превращая все в безликую серую массу. Только яркие впечатления, путешествия, позитивное настроение, активное участие в жизни, а не просмотр телепередач глазами Сенкевича и других телеведущих, сможет вырвать нас из лап унылости и однообразия.
    Радоваться жизни, воспринимая каждый день как подарок. Такой вывод я сделала однажды для себя, прогуливаясь по больничной аллее. Вокруг такая красота, есть мои любимые и искренние люди и мир такой необъятный и прекрасный, что просто нельзя «Замыливать» взгляд и тратить жизнь впустую.

    • Надежда, вы — мудрый человек. Умение радоваться — это сегодня такое редкое качество. Тем более просто миру, просто природе, просто людям Это и есть радоваться жизни!

  10. Да, я согласна, мы часто не ценим то, что имеет, потерявши — как говорят — плачем. Но я убеждана, что нужно не только ценить то, что имеем, а и стремиться к лучшему… Не полсто уметь радоваться жизни, а делать эту жизнь светлее и добрее, и радости будет больше, и смех будет искренний и теплый, а не истеричный, порой от безысходности.
    Мудрая статья, очень….

Leave a Reply