Сказки для взрослых. Река и море | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Сказки для взрослых. Река и море.

Октябрь 14th, 2012 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: ,

 

 

Река и море жили вместе. Как вместе?  Многие годы река несла свои воды по стране Болгария и впадала в море. Осенью вода в реке становилась холодной, а море все еще было теплым. Тогда море ёжилось и старалось подальше унести свои волны. Летом море и река жили очень дружно. По реке в море заплывали лебеди. Эти красавицы – птицы не любили соленую воду, они просто подплывали поближе и смотрели на море. Да и людей летом на пляже было много, они все любовались белоснежными лебедями, а это птицам очень нравилось.

Прискакали и лягушки. Они тоже терпеть не могли соленую воду, удивлялись, как это она может быть такой испорченной и кому вообще она может нравиться. Но появлялись гларусы, и лягушки торопились спрятаться в камышах вдоль речки. А то красота-красотой, а на обед попасться не хочется.

Река рассказывала морю о новостях, что происходят на земле, а море, в свою очередь, о происшествиях на море.

Но однажды случилась буря, даже не буря, ураган. Неведомая сила поднимала волны, закручивала их в спирали и со злостью бросала на берег. Эта сила требовала бесприкословного подчинения. Да ей и невозможно было не подчиниться!

Злые волны отсекли речке вход в море. Песок огромной горой загородил ей  путь. А  дьявольская  сила шептала волнам: “Повторяйте за мной! Реке не место в море. Пресной воде не бывать здесь. От нее один вред и никакой пользы. Великому морю не надо поддержки. Морю нет равных по силе и злости”

И волны, как зачарованные, повторяли эти оскорбительные слова когда- то  своей подруге – речке.

Река недоумевала, билась о песочную грору и.. ничего не могла поделать. Сил не хватало. Так длилось один день, два, затем неделя.  У песочной горы вода стала портиться, плесневеть от застоя, отравленной она возвращалась назад в русло реки против течения. Вода в реке тоже стала портиться, злиться, река тоже начала  ворчать на злое море, мол, от него одни лишь беды.

И когда – то  лучшие друзья стали непримиримыми врагами.

Шло время. От реки остался лишь маленький ручеек. Берега заросли травой и камышом. Однако, завершился еще один активный жизненный цикл Луны и Солнца. И море успокоилось. Злая сила больше не сворачивала волны в клубок, не свивала из них спирали, не возводила  огромные гребни. Как и прежде волны переливались на солнце, посылая тысячи солнечных зайчиков проплывающим мимо рыбам и дельфинам.

Только огромные  груды песка и ила на берегу  напоминали о том,  что когда-то здесь бушевала стихия.

Пришли люди и стали разбирать завалы на берегу. Увидев, что речка находится в плачевном состоянии, разрыли и раскидали песок и сделали новое русло.  В начале вода боялась побежать на встречу к морю, вдруг, как раньше, оно  снова накинется на нее  со злостью и агрессией, но, не встретив никакого сопротивления, устремилась в море.

-Здравствуй, море! Я так скучала по тебе!  Я не знаю, что с нами произошло. Но я все равно прошу у тебя прощения и снова хочу быть твоим другом!

-Море  застыдилось, засмущалось. Волны зашептали: “Шштыдно…Шштыдно..

Не знаем, что с нами  произошло, кто заставил нас творить это зло. Но мы просим за все  прощения.

Море распахнуло свои объятья и впустило реку к себе в лоно. И речка вновь зашепталась, ласкаясь с волнами.

Снова стали приплывать лебеди и красоваться на виду у людей. Ведь на фоне моря они смотрелись более грациозно и царственно.

Лягушки  подружились с гларусами. Оказалось, что те едят только рыбу, а зеленоголовые их вообще как еда не интересуют. А вот поговорить им есть о чем. Ведь мир такой огромный, а каждый знает  лишь его маленький кусочек.

...Утром я купаюсь в соленом море, а ополаскиваюсь в реке. Это так удобно. Не надо дополнительно принимать душ. И еще я думаю об истории, которую мне рассказали море и речка. Как часто мы верим наговорам, нелепому стечению обстоятельств и принимаем неверное решение. Рушим дружбу, проклинаем, лжем, подтасовываем события под себя. Мол, я хороший. А вот он…

Но наш песок, нашу грязь и ил разгрести некому. Хотя некоторым удается стать исключением из правила. Таких людей и называют счастливчиками.

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

14 комментариев to “Сказки для взрослых. Река и море.”

  1. Замечательная сказка получилась. Я вот тоже так хочу быть в числе таких счастливчиков…

  2. Сказка как всегда удалась! И интересно, и душевно, и…. к тому же не сказка это, а жизнь.

  3. Это великое умение – прощать. Спасибо за рассказ!

  4. Все мы хотели бы быть счастливчиками, но далеко не у каждого это получается…

  5. Спасибо за сказку, все правильно, нужно в первую очередь разобраться с собой, со своей душой, ведь мы сами строим свою жизнь и несем ответственность за ил, грязь и песок, который накапливается, а уж раз накопили, то только самим и разгребать.

  6. Спасибо – еще одна трогательная и мудрая история.

Оставить комментарий