Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Арабская сказка. Арабская любовь.

Октябрь 5th, 2012 Размещено в категории Купить!
Метки:

Да,  а вот  у Ольги завтра  свадьба. Она совершенно крейзи  (сумасшедшая) от арабов. Урожденная харьковчанка, блондинка, умница, красавица. Знает несколько языков, блестяще образована, но клинит ее  только на арабов. Она и арабский для этого выучила. У нее даже  смс-ки на  мобильнике  с арабским шрифтом. Но любовь к языку я могу понять. Здесь есть какая-то тайна, загадка. Я сама схожу с ума от арабской вязи.  Говорят, что у арабского слова бывает до 30 смыслов  Редко кто овладевает  пониманием  арабской поэзии. Но даже то, что мы знаем в переводах, восхищает.

Мой местный приятель здесь в Каире  с гордостью говорит, что его язык не случайно входит в число 5 языков ООН. Это великая культура с вековыми традициями.

Я это понимаю. Но я не люблю крикливых арабов на улице. Мне не нравится, что они врут и всегда опаздывают. Да много что  еще мне нравится в арабах. Хотя к русским может быть не меньше претензий. Так вот Ольга любит именно арабских мужчин. И не может объяснить почему. Мы приехали с ней в школу Аль Фараби, чтобы подучить язык. Я вернулась домой, а Ольга сказала, что в Украину не вернется и… срочно выйдет замуж! Да, в 23 года брак кажется игрой, в которую можно поиграть и потом, отложив игрушки, перейти к новым занятиям. А может влюбчивая Ольгина натура дает ей возможность любить много и каждый раз искренне?

Автовокзал в Хургаде. Куплены билеты. Фадель, местный друг Ольги, за которого она собралась замуж, опаздывает. Ольга сидит как на иголках. Постоянно хватается за телефон, пытаясь дозвониться.  Вот уже  отправление. Ольга остается сидеть

-Ну,  все, вы езжайте. Она со мной по-прежнему на вы, хотя отношения наши почти родственные.

-Я не поеду. Я не могу. Сердце разрывается. Я приеду ночным рейсом. Надо расставить все точки над и..

Автобус трогается, Ольга остается сидеть в привокзальной кафешке. Единственная блондинка на всю округу.  Темнокожий сосед неподалеку вздохнул, он ждал, что Ольга поедет с нами. Он  постоянно бросал на нее восхищенные взгляды.

Да, Ольга хорошенькая. Такая породистая сладкая хохлушка. При этом она не полная. Она просто крупная и красивая. У нее большая и высокая грудь,  широко открытые глаза  и  роскошные светлые волосы. Свои, не крашеные. При  этом очень не глупая,  но,  как и все славянки чересчур эмоциональная  и не уравновешенная.  От слез к смеху и обратно. Решения принимаются спонтанно  и необдуманно. Вот и сейчас,  ну чего  ей приспичило выходить замуж за  Фаделя, которого она знает несколько дней?

-Ну,  ты не понимаешь, он такой, такой..

-И вчера я была с ним  в мечети,  и я так плакала, так плакала. Я чувствую, это моя страна. Я готова ради любимого поменять веру.

Вечером слезы в трубке. Наташа, его мама против нашей свадьбы, потому что я  не  мусульманка. А он не хочет за меня бороться. У меня виза скоро закончится. Я не хочу в Украину. И мне кажется, что я его люблю.

Ольга вернулась в школу.  А  я улетела домой.

И вот через месяц я снова Каире на ее свадьбе.

Фаделя быстро заменили на нового претендента. Ольга рыдала, готова была выйти замуж за официанта, что бесконечно ей звонил, за любого. Так ей хотелось остаться в Египте. Выручил толстый Валид, тот,  что женат на австралийке. Он познакомил Ольгу со своим коллегой по работе Зеядом. Зеяд – бывший профессиональный баскетболист. Два метра ростом, обувь 49 размера. Больший и наивный ребенок. Хотя странное сочетание. В своей семье, отец оставил мать и 5 детей ради другой женщины, он за  мужа, отца, брата. А во многих ситуациях наивен как  десятилетний школьник.

Зеяд сразу повез Ольгу знакомиться к матери.

Мол, хочу жениться. Эта семья не возражала. Лишь бы сыну было хорошо. А мусульманка или нет – это не важно. Хотя 25-летний Зеяд –  настоящий правильный мусульманин. Постоянно молится и Ольга у него первая женщина. И до свадьбы без платка он ее не видел. И даже фотографии не смотрел. Так положено.

Платье взяли напрокат, такое, как мечтала Ольга.  Единственное отличие от привычного свадебного платья, пришлось спрятать полностью тело, то есть под корсет еще надеть белую водолазку.   А  вместо привычной фаты на голове соорудили типа шапочки, чтобы не было видно волос. Все, как положено по местным обычаям. Расписали их в специальном министерстве при двух свидетелях, сняли даже отпечатки пальцев.

-Ольга смеется. Теперь не отвертишься и не сбежишь. По отпечаткам пальцев найдут.

И вот они уехали в свадебное путешествие в Александрию. К морю, как мечтала Ольга.

Уже на следующий день рев в трубке.

-Мы в такой дрянной квартире просто ужас. Нас никуда не селят вместе, мы документы не успели получить, что мы муж и жена.

-Зеяд потерял кольцо. Это плохой знак.

На следующий день странный голос в трубке

-Оля, что случилось?

-Зеяд заявил, что никогда не будет со мной больше спать. Он не может простить, что у меня был другой мужчина до него. Я уеду с тобой. И рыдания в трубке.

Детский сад, штаны на лямках.  Нельзя так быстро выходить замуж, когда нет чувств, когда уровень образования слишком разный. Ну, о чем Ольге, преподавателю философии, можно говорить с простым парнем, который умеет читать только Коран?   Я понимаю, что повседневная жизнь заставит их как-то приспособиться к друг другу, дневные заботы и заботы о выживании займут все свободное время. Но сейчас в начале пути, когда  сутками вместе о чем говорить? Тем более, что английский Зеяда плохой. А Ольгин арабский не настолько хорошо, чтобы обсуждать мировые проблемы.

-Он обвиняет меня в том, что я плохая. Что мне нужен только секс. А ему не надо секса. Он может просто так жить со мной.

-Он меня не хочет. Ольга опять ревет. Почему он раньше меня об этом не спросил. Почему сейчас?

Прошло часа три. Пришла смс. Помирились.

Утром опять рев в трубке.

-Я не могу простить ему вчерашние слова, что я плохая.

-И вообще у нас нет совсем денег, мы ничего здесь не покупаем.

Да, отличная медовая неделя. В грязной квартире и при отсутствии денег. Куда было так спешить?

А Ольга уже хорошо вложилась в обустройство новой квартиры. Были свои деньги,  и папа еще прислал. Как выяснилось, слова Зеяда о том, что он за все отвечает,  и донт вари « не беспокойся»,  это  всего лишь слова. Денег не оказалось. Пришлось брать кредит. И Ольге начала  помогать   обустраивать  жилье и быт.

– Надо срочно искать работу, как жить без денег? У меня есть дома заначка, но это на самый тяжелый день. Папа положил под проценты.

Красавица Ольга уже не выглядит счастливой. Еще и медового месяца не было, а проблемы навалились со всех сторон.  Она  осталась в Египте.

А дальше-то что?

Продолжение следует..

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

14 комментариев to “Арабская сказка. Арабская любовь.”

  1. Интересная история, хочется чтобы закончилась хорошо

  2. Ждём продолжения, будем надеяться, что финал будет счастливый!

  3. Наталья, прочитала историю на одном дыхании. Да, столько проблем. И у нас, в России, и там… И неизвестно, кому повезет в этой жизни больше и где встретишь настоящую Любовь…

  4. Да уж, умом, нас, женщин-не понять…

  5. И правда – детский сад, штаны на лямках!

    Особенно умилило, как в срочном порядке искали замену Фаделю.

    Или может логическим умом таких людей не понять, у них всё решает сильный эмоциональный порыв и это для них и есть самая убедительная и серьёзная причина – сильные эмоции.

  6. Что-то мне подсказывает, что эта история с счастливым концом. Спасибо!

  7. Интересно читать о жизни в другой стране и о другой вере. История поучительная и надеемся закончится она действительно хорошо. Спасибо, Наталья.

  8. прохожий says:

    Если женщина дура-это навечно.

Оставить комментарий