Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Сказкотерапия » Сказки для взрослых. Сибирская вишня.

Сказки для взрослых. Сибирская вишня.

 

А сейчас наша новая участница. Наталья Ковтонюк.

У нее нет своего блога, поэтому я размещаю  сказку у себя. Это ее первый литературный опыт. Поздравляем автора!

Сибирская вишня.

Она родилась в теплых краях. Там почти не было зимы. Лето было теплое и длинное. Весна ранняя. Осень – поздняя  и тоже теплая. Зимой было сыро и холодно. Снег выпадал очень редко. Тогда сразу становилось теплее. Она слышала  звонкий смех детей, которые с радостью кувыркались в снегу и лепили снеговика. Снега было мало. И вместе со снегом детвора катала снежки с кусочками земли. Но все равно было хорошо!  Снег таял уже на следующий день или через день.  И тогда снова становилось зябко на холодном ветру.
В саду, где она росла,  было много разных деревьев, и все они  дарили свой вкусный  урожай  заботливым хозяевам.

Хозяин дома – был мужик мастеровой и хозяйственный. Он всегда что-то строил, мастерил, ухаживал за садом  или возился со своей нехитрой техникой.  И эта техника всегда была в порядке. Даже старенький изношенный  велосипед исправно возил своего хозяина.
Хозяйка была доброй и заботливой матерью.  Дети очень любили ее.  У нее в палисаднике росло много разных  красивых цветов. Вишенка могла наблюдать, как бережно хозяйка ухаживала за своими цветами. Хозяйка вкусно готовила. А когда приходили гости, то все усаживались за большим столом под тенью  вишенки и о чем-то оживленно говорили. После разговоров обязательно начинали петь…  Песни были протяжные и грустные. Вишенке было тревожно, она  не понимала слов песен. Голос хозяйки выделялся из всех поющих. Это запомнилось…
Вот так и жили. Вишенка росла.  На ее веточках уже стали появляться вкусные ягодки. Было особенно приятно  угощать своих добрых хозяев уже своим урожаем. Но потом  вдруг хозяйка заболела. Она больше не сидела во дворе под вишенкой.  И совсем скоро ее не стало. Дом опустел. Стало очень грустно. И вишенка тоже затосковала. Взрослые деревья очень хотели утешить вишенку. Они говорили, что хозяйка ушла туда, где хорошо. Она все равно с нами, но просто ее никто не видит. Но боль от утраты не проходила.
Прошло время. Однажды  к хозяину приехал гость. Он был издалека. Говорил, что там, где он живет,  долгие-долгие зимы и много снега. Но там тоже растут сады. И он очень хотел бы посадить в своем саду вишенку.  Хозяин аккуратно выкопал из своего сада отросток и передал гостю.
Вот так наша вишенка попала на сибирскую землю. Вишенке очень хотелось выжить в этом новом месте. Она изо всех сил старалась уцепиться за землю и пустить свои корешки. Но земля была очень холодная и твердая. Корни вишенки торчали из земли и никак не хотели приживаться. Все чаще вспоминала вишенка свой теплый край и грустные задушевные песни своей прежней доброй хозяйки. Наверно, только сейчас она начинала понимать грусть этих песен.
Но… надо было выжить. Она сильная. Она родилась в теплом краю, где много солнца  и света. Она была согрета любовью своих хозяев, а значит, у нее есть силы и есть желание жить. Жить на этой холодной земле. И не просто выжить. А жить и также радоваться, как это было когда-то давно…
Пришло желание —  и сразу стало легче. Вокруг вишенки стали появляться  добрые люди. Они укутывали  ее зимой, когда было холодно. Они дарили заботу и внимание. Они подкармливали и удобряли землю. И вот тогда вишенка почувствовала, что корни ее потихоньку врастают в землю. Земля уже не казалась такой холодной, а люди такими чужими.

Прошло немного времени и вишенка весной расцвела, а потом угостила своих новых хозяев вкусным урожаем. Вишенок было мало, но это была уже сибирская ягода.  Эти ягоды были намного ценнее тех, что вырастали в теплых садах.
Вишенка обрела новых друзей. В тени ее веточек вновь стали собираться люди. И снова были песни. Это были другие песни. Но они тоже были хорошие. А совсем недавно под вишенкой протопал маленький человечек. Он что-то бормотал на своем непонятном языке и тянул свои ручки к листочкам. Ему хотелось поближе познакомиться с деревцем. Вишенка уловила какой-то родной,  едва уловимый запах. Кого-то он напоминал…
История этого маленького человека только начинается. И вишенке очень приятно, что они будут рядом. Новый хозяин решил поставить под вишенкой детские  качели.

32 комментария to “Сказки для взрослых. Сибирская вишня.”

  1. Удивительно красивая и немного грустная сказка! Столько добрых эмоций вызвала! Так вот иногда в жизни бывает!

  2. Очень хорошая сказка. Интересно было почитать.

  3. да, девушка написала талантливо. Молодец! И душу облегчила..
    Разбор сказки другой участницы смотри здесь http://pishiprosto.ru/2012/08/28/analiz-skazki/

  4. Как трогательно, аж всплакнула, спасибо, стало легче!

  5. Да, очень трогательная сказка! От души написана.
    Жаль, у человека нет своего блога…Такому таланту нужен срочно блог!!!

  6. Наталья says:

    Девочки, спасибо за теплые комментарии. Писала впервые, но написалось как-то сразу. Потом, когда перечитывала не могла удержать слез. Наверно, и правда что-то выпустила из тайных уголков души…

  7. Очень добрая сказка.. У нас на даче тоже растет вишня. Сибирская. Очень вкусная. Мы ее объедаемся все лето.. Ее очень много, и это радует. Значит вишня выжила в Сибири.

  8. Какая красивая сказка, трогательная и добрая, спасибо))

  9. А у меня все не хочет прижиться вишня. Говорят у многих они плохо приживаются.

  10. Сказка красивая. В студенческие годы были в стройотряде в Волгограде-
    вот там растет настоящая вишня! Ягоды у нее огромные, и именно вишневого цвета.

  11. Хорошая добрая сказка и интересная история. Вишенка, конечно же , чувствует любовь и отвечает.

  12. Хоть и сказка, но очень близка к жизни. Спасибо за статью!

  13. Чудная, добрая сказка. Грустная, но правдивая. Нужно жить, цепляясь своими корнями, радоваться… И тогда все получится и будет любовь.

  14. Сказка мне очень понравилась, трогательная, добрая и почти реальная. Нужно любить жизнь и друзья найдутся всюду.

  15. Неоднозначные ощущения вызвала эта сказка… Она ведь и как-будто, не сказка совсем… А история жизни

  16. Очень позитивная сказка, настраивает на позитив. В жизни к сожалению сказки редко сбываются, но наверное благодаря людям которые создают сказки, они украшают наш мир и делают его добрее.

Leave a Reply