Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Нежность

Нежность

17 августа, 2012 Posted in Новости Tags: ,

В деревне хорошо спится. Тихо. Забываешь, где ты, кто ты. Сколько тебе лет и все свои заботы. Хотя для женщины возраст и есть самая большая забота. Хочется внимания, нежности, участия.

По этой причине поцелуй внучки и ее мягкие ручонки, что обвиваются вокруг шеи, вызывают приступы сентиментальности и потоки слез. С возрастом мы все чаще плачем. По пустякам. Это наша нерастраченная любовь и нежность  проливается невыплаканными слезами.

Просто сон.

Она проснулась с подушкой мокрой от слез. Но это были слезы радости. Она только что была в Париже. Снова ходила по знакомым улицам, по Елисейским полям, по набережной Сены. Все было так узнаваемо. И она была не одна. Молодой человек, она легко может его описать даже сейчас, сопровождал ее.

Такой длинный, смешной, в мятом сером плаще. У него вытянутое лицо и очень пухлые губы. Рот вообще крупный. Нет, он совсем не красавец. Но очень высокий. Они как-то смешно познакомились. Он француз. Вот имя его она  не помнит. Забыла. Главное, что когда она заговорила с ним во сне по-английски, мол, на каком языке мы с тобой будем общаться, я ведь не парле па франсе, он засмеялся и сказал: » Я знаю э лот оф  лэнгвиджез, то есть много языков, и по-русски почему-то добавил «много». И все. Во сне больше проблем у них с пониманием  не было. Говорили на языке любви. Это точно.

В сновидении было то, о чем она мечтала и мечтает в жизни. Нежность. Та самая, что плавит сердце, что останавливает дыхание, что кружит голову и  превращает тебя в мягкий воск.

Они на какой-то вечеринке. Танцуют. Его губы близко-близко. И время останавливается, мир застывает. «О, этот миг на острие, на грани»  И сердце от радости начинает тоже замирать. И хочется прильнуть к его губам и пить их бесконечно.

Так оно и было, они целовались. Смеялись, снова целовались. О чем-то говорили. И ощущение нежности. Переполняющей. Всеобъемлющей. Тотальной.

Они гуляют по Парижу, он то держит ее за руку, то за талию, но время от времени прикасается губами к лицу. Просто касание. Но сколько в нем чувства, заботы и опять же нежности.

Он такой смешной. Даже неуклюжий. Что она в нем нашла? Да, она и не искала. Просто он появился, и она уже не знает, как жила без него раньше.

-Мне надо уезжать через десять дней. Я приехала в командировку.

-Пошли ко мне. Мама сейчас уйдет в магазин.

Он смеется. Он совсем молодой. Господи!

-Я тебе не спрашиваю про возраст. Мне это не интересно! У меня есть глаза. И сердце, которое видит лучше, чем глаза. Пошли!

Мы идем по Парижу. А плащ у него на спине совсем -совсем помятый. Я забыла, в какой я гостинице живу. Я лезу в сумочку, начинаю судорожно искать гостиничную карту. Он смеется и дует мне в ухо.

-Успокойся! Я рядом.Это мой город, я тебя не брошу.

Как мне с ним хорошо. Я  давно не была такой счастливой.

Да наплевать на все! Я снимаю туфли на высоких каблуках.

-Побежали. Догоняй!

Подпрыгивая и размахивая туфлями, я бегу по любимому Парижу.Как здорово ощущать себя молодой, любимой, желанной. Как здорово жить!

Он догоняет меня. И опять эти губы, и этот рот. И нежность. Нежность.Нежность.

Она проснулась и долго лежала в свете начинающегося утра. Слезы счастья текли у нее по щекам.

 

 

 

12 комментариев to “Нежность”

  1. Наташ, очень откровенно и очень искренне написано! Впрочем, как всегда — в твоем стиле. Потому и читаю тебя постоянно. И люди читают.
    Такая живая искренность сейчас редкость, она как глоток свежего воздуха в мире, где всё подчинено бизнесу и железному тайм-менеджменту.

  2. спасибо большое. Да, я мало забочусь о любви поисковиков:-) Мне читатели важнее

  3. Сон! Почему Париж? А разве это не может быть в другом городе? Вот такое слияние и понимание?
    Очень ажурный сон! Лирический… Спасибо!

  4. Хороший рассказ и написан искренне. А в деревне, действительною, другие сновидения приходят, чем в городе. На себе проверено. Спасибо за статью!

  5. Очень красиво, но грустно почему-то… Спасибо, отличное эссе

  6. Очень красиво и действительно грустно. Спасибо большое. Удачи!

  7. Париж, романтика, прекрасный сон, немного грустно, но всё таки прекрасно…

Leave a Reply