Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Сказочный замок. Еще одна работа Данилы Меньшикова

Сказочный замок. Еще одна работа Данилы Меньшикова

20 июня, 2012 Posted in Новости Tags:

А эта работа Данилы Меньшикова появилась в нашем доме первой.

Она переезжала из квартиры в квартиру. А сейчас у нее постоянное место.

Ее я рассматриваю, когда совсем-совсем устану.

Вот ее история. Точнее сказка.

……………………………………………………

Простое семечко и его сказка.

Оно оказалось здесь случайно.

Оно — это семечко с весеннего дерева, которое нечаянно приземлилось на цветок жениха в петлице. Молодожены приехали в этот сказочный город, чтобы отметить начало своей счастливой жизни вместе. Они ехали в шикарном экипаже по городу, по обычному городу. А тут ветер! И семечко, оторвавшись от дерева, приземлилось именно на лацкан смокинга жениха. Точнее на его свадебную бутоньерку. И семечко дремало и ехало вместе с молодоженами в новую жизнь. Путь был длинным. Ведь из простой жизни попасть в сказку всегда непросто.

Перед воротами сказочного замка семечко проснулось. И … Очень удивилось. Перед ним был необычный город. Оно таких никогда не видело. Да и где бы оно видело, если дальше своего дерева нигде не бывало. А дерево стояло недалеко  от оживленной городской магистрали.

А тут была такая красота! Извилистые улочки, какие-то цветные и яркие дома. Люди в необыкновенных нарядах, которые шуршали при ходьбе. А еще здесь была музыка!

Какой-то  волшебный  хрустальный звон. И так вкусно пахло. Это потом семечко узнало, что это запах корицы, которую добавляют в местные булочки.

Экипаж ехал по городу. Семечко смотрело, восхищалось и хотело остаться здесь навсегда. Чтобы жить в таком красивом и необычном городе. Чтобы постоянно слушать волшебную музыку и  вдыхать сладкий и вкусный запах.

Потом была ночь. Бутоньерка  жениха вместе со смокингом была брошена на террасе сказочного домика, где остановились молодожены.

Ночной ветерок приземлился рядом

Семечко попросило:» Ветерок, ты такой ласковый, такой нежный и прохладный. Отнеси меня в сад, я хочу здесь остаться и прорасти. Мне очень здесь нравится. А когда я подрасту, то в моей тени смогут также отдыхать жители вашего прекрасного города. Может быть, я не такое красивое дерево, как растут здесь у вас, но я буду очень полезно, потому что дерево, от которого я родилось, помогало дышать большому городу. Нашу породу даже называли легкими мегаполиса»

Ветерок подлетел к семечку, поднял его в воздух и бережно перенес на окраину сада.

— Здесь ты никому не помешаешь и будешь защитой.

А теперь посмотрите на картину. В ее левый угол.

Что вы там видите?

Да! Деревья!

Это проросло семечко из большого города. Теперь их здесь уже несколько. И самое старое дерево рассказывает молодым, как им повезло оказаться здесь. И свою историю путешествия на бутоньерке жениха.

А им всем  просто посчастливилось. Потому что они прекрасно вписались в картину города. И даже художники, что забредают сюда иногда в поисках сюжета, часто рисуют и их. Потому что они хорошо дополняют панораму сказочного города.

Волшебные города!

Наши волшебные сказки!

Их можно придумать множество, если смотреть на сказочные замки художника Данилы Меньшикова. Наверное, для этого и живут они, художники, чтобы дарить нам сказки.

Правда же?

 

 

Leave a Reply