Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Банница.Болгарский пирог с творогом.

Банница.Болгарский пирог с творогом.

В Болгарии я влюбилась в банницу. В местный пирог с творогом. В начале я взяла рецепт банницы. Потом наши друзья пригласили нас на ужин и устроили мастер класс «как приготовить банницу».

Смотрите и делайте.

Все очень просто. Единственно — тесто для пирога лучше купить в Болгарии. Оно стоит меньше евро 500 гр. Это как раз на  банницу размером с лист для духовки.

Творог тоже желательно местный, но, если делаем дома, то пойдет и хороший жирный творог. Тоже 500 гр.

Само приготовление очень простое. Тесто продается листами, там их 20 или 25 штук. Их нужно смазать подсолнечным маслом, наша мастерица взяла полную чайную чашку, между листами прокладываем творог и  сбрызгиваем маслом.  И в конце режем сверху сливочное масло,  50-70 гр, и не обычно то, что сверху слоеный пирог поливается взбитыми яйцами с минеральной водой.

Жарится банница  в духовке при температуре 220 градусов, пока корочка не станет золотистой. Где-то минут 30-40.

Все очень просто . На фотографиях весь процесс очень понятен.

Помогала нам Златка, директор туристического агентства из Бургаса и Георгий — бывший комсомольский работник и вообще наш человек!

 

 

 

 

 

 

 

 

Если нужны комментарии, жмите на фото! Там есть подписи!

Приятного аппетита!

9 комментариев to “Банница.Болгарский пирог с творогом.”

  1. Ну и что? Нам теперь за тестом в Болгарию ехать? Смотрится здорово! А тесто-то слоёное или какое? У нас, похоже, ничего подобного нет, чтоб листами тесто продавалось…

    • да, Галя, у нас такого теста нет. Я попробую слоеное, что продается в магазине также тонко раскатать. А тесто девушки, действительно . привозят из Болгарии. Оно в упаковке и на вид очень сухое, как листы пергаментные. Легко привезти.

  2. Выглядит довольно аппетитно и даже могу представить, что у него потрясающий вкус! Ммм, обожаю такие пироги, только вот с тестом возможны проблемы… 🙁

  3. В Греции такое тесто называется «филло», его можно приготовить, но нужно уметь тонко раскатывать. А сам пирог банница похож на греческую тиропиту, то есть пирог с сыром, только немного технология отличается. Выглядит очень аппетитно!

  4. Понравился пирожок, правда, калорийный очень. Вот, думаю, все худею, а как почитаю такие рецепты — бегу готовить. Жалко, что у нас не продается такое тесто((

  5. Баница болгарская готовится по-разному. Пирог можно свернуть рулетом или переложить вытяжное тесто и начинку слоями. Правильно приготовленная баница будет иметь хрустящую корочку, а внутри будет мягкой. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет готовый пирог.

Leave a Reply