Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Судьба

Судьба

30 апреля, 2012 Posted in Новости Tags:

Дорога жизни. Линия судьбы. Дороги, которые мы выбираем.

Сами ли мы складываем мозаику жизни или плывем по течению? Линия судьбы — это нам только подсказка или прямое  указание к действию?

Что такое судьба?

Дорога, которую мы прокладываем сами или тропинка, по которой кто-то нас ведет?

Иногда мне кажется, что я САМА все решаю, а иногда, особенно когда пишется, что кто-то мне диктует мои сказки.

А что значит для вас судьба?

 

 

 

 

 

3 комментария to “Судьба”

  1. «АЛА НО ДОН». На языке бамбара, распространенном в Республике Мали (Западная Африка), данное выражение означает «Это промысел Божий». В тех краях такие высказывания встречаются довольно часто. На языке волоф есть поговорка «Ялла мо ко дэф» («Это сделал Бог»). А на одном из деревенских диалектов языка догон говорят: «Ама бире» («Это Бог навел»). ) Греки верили, что судьба находится в руках трех могущественных богинь, которые прядут, отмеряют и отрезают нить жизни. Но идея предопределения судьбы человека самим Богом исходит не от кого иного, как от богословов христианского мира! Сегодня в судьбу глубоко верят во многих уголках земли.

  2. Почему вера в предначертание судьбы так распространена? Во все века человек пытался объяснить необъяснимое в своей жизни и найти какой-то смысл во всем, что происходило вокруг. Историк Хельмер Рингрен поясняет, что «именно отсюда вытекают такие понятия, как „бог“, „судьба“ и „случай“, которые используются в зависимости от того, с чем связывается происходящее: с силой какой-либо личности, с безличным порядком вещей или с полным его отсутствием». История описывает множество верований, легенд и мифов, связанных с судьбой.

    Специалист в области ассириологии Жан Боттеро говорит: «Во всех отношениях наша культура сформировалась под влиянием месопотамской цивилизации». Он также добавляет, что именно в Древней Месопотамии, или Вавилонии, мы обнаруживаем «самые первые описания взглядов человека на сверхъестественные явления, а также факты, свидетельствующие о существовании древнейшей четко выраженной религиозной системы». Оттуда же берет свое начало и понятие судьбы.
    Корни уходят в древность!

Leave a Reply