Блогмарафон.Мадам Интернет | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Сказкотерапия. Зачем мне еще один блог

Апрель 17th, 2012 Размещено в категории Новости
Метки: ,

ТролькаБыла просто сказкотерапия,  была практическая  психология, а сейчас еще и “Пиши просто!”

Зачем я  столько наплодила  блогов ?

Всему свое время.  Я долго и очень комфортно работала региональным PR менеджером на немецкие компании. Ни много,  ни мало, а 18 лет. Стабильно и спокойно. Начальство сидит в Германии, а я в Новосибирске. Очень удобно. А  прошлым летом стало понятно, что наш рынок ИТ СМИ перестал интересовать моих начальников. Да, если честно, и рынок давно умер, поэтому   пришлось прощаться. Как бы грустно не было обеим сторонам. И я осталась, как говорит моя мама, на чем болталась.

Я уже училась в Москве в университете практической психологии. Третье высшее. Знаний – сколько хочешь. Но вот только на работу уже никто не возьмет. В СМИ, я все-таки прежде всего журналист и пиарщица, начальниками сидят  друзья моих  детей.  И тут взрослая тетенька, да еще «over qualified», то есть сверх квалифицированная. Кому это понравится? И я  получила  везде отказы или просто молчание в ответ на мои запросы.

А тут Андрей Парабеллум объявил свой набор на «Быстрые деньги» в Интернете.

Ну, все и закрутилось. У меня аж сердце екнуло, мое! Вот оно! Моя энергетика, мой темп! И я решила стать Натальей Бумеранг. Парабеллум есть, будет Бумеранг.

Зять мне сделал сайты, я начала срочно их заполнять. Так много всего хотелось! Да и написано уже столько всего! И для университета,  и для себя. И начались мои бессонные ночи!

Первые деньги на вебинарах я заработал быстро. Но! Технические сбои с площадками, бесконечные приглашения и рассылки по поводу посещения, попытки продавать себя.  Поняла, не мое! Я вообще не продажница. Я хочу, чтобы ко мне пришли и сказали: «Наташа, ты пишешь такие классные вещи, помоги разобраться!»

И я решила не торопиться, а делать то, что мне нравится, а именно писать. Постепенно на психологе я отсеяла лишние рубрики и оставила только тренинги, консультации, мой метод Psychoflowers и психологические советы. Неожиданно стали приглашать на выездные тренинги, записываться на консультации. Хотя сайт совсем не продажный. То есть не соответствует требованиям, которым учили меня Мрочковский и Парабеллум.

Я поняла, что мне не нравится агрессия продающих сайтов. Я лучше медленнее буду завоевывать моего клиента, но это будут те, кому я, действительно, нужна.

На моей мадаме я тоже убрала все лишние рубрики. Оставила советы и, конечно, мои сказки. Сказкотерапия тоже не очень-то продажная тема. Но она мне греет душу, поэтому жить она будет долго и счастливо. Здесь уже есть магазин, но он все еще тестируется. Зять не успевает за моим ростом.

Только через восемь месяцев  в голове моей  совсем прояснилось.  То есть я определилась с нишами. А именно:  на первом блоге осталась  практическая  психология в чистом виде, на втором мои сказки,  а третий родился от желания помочь начинающим блогерам.

Пиши просто! Так я назвала мой новый  сайт. Здесь я буду делиться только секретами простописания. И ничего больше. Естественно, с точки зрения психологии блогера.

Что еще я поняла?

Что нужна команда.  Хотя бы работать в паре. Например, Елена Метелёва, которая понимает в СЕО и  я, которая пишет. Причем строить эти отношения на полном доверии. Я не вмешиваюсь в ее работу, но при этом следую ее подсказкам, а она не ограничивает меня в творчестве даже в угоду нужным платным ссылкам. Тогда мы бы стали силой. Иначе, меня очень отвлекает и расстраивает мое неумение продвигать мой сайт и мою не плохую в общем работу.

Что в итоге я имею?

Подписчиков, да, маловато.  Денег пока зарабатываю  после немецкой зарплаты даже смешно.

А что есть?

Понимание, что делаю то, что нравится. Что мои знания нужны. Есть уже первая книга. К следующей даже пришли две художницы, готовые оформить её  бесплатно, потому что их очень греет мое творчество.

Есть круг единомышленников, есть поддержка и уверенность, что направление задано верное.  Есть радость от работы.

Я готова сутками писать и отдавать мои знания.

А сейчас мой подарок. На исполнение желания. Делайте и у вас все получится!  Я же волшебница! И сказочница!

А про сказки. Последняя про Амариллис родилась совсем необычно. У меня просто расцвел этот цветок. И вот что он мне рассказал.

Читайте! Удивляйтесь!

Мои сказки можно найти в моем интернет магазине. Смотрите в блоге справа!

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

34 комментария to “Сказкотерапия. Зачем мне еще один блог”

  1. Наташа, спасибо за доверие! Конечно же, мы можем работать в команде! А твоей “писучести” и работоспособности я просто потрясаюсь!
    Закончим с абрикосами в выходные – и начнем работать)))

  2. Ну вот и уладилось всё?Главное с абрикосами “закончить”! А мы будем учиться просто писать…иногда это совсем не просто.

  3. Наталья, смотрела Ваш ролик, – у меня точно был рот шире ворот!!! Вы умничка – столько позитивной энергии несете!!! Спасибо Вам за все! С удовольствием читаю Ваши сказки, посмотрела новый блог — буду и там Вашей постоянной читательницей и ученицей, т.к. знаю, что мне нужна помощь и в этом!
    Да, порой нужно честно себе признаваться, что это я делаю и умею делать хорошо, а это – пусть делает другой… хорошо, когда этот другой находится!!! Творческие люди – Творцы, не умеем себя продавать… нужна помощь других людей-профессионалов! И очень хорошо, когда в команде есть доверие друг к другу.
    Желаю только процветания Вашим блогам! Дружной и творческой команды, новых сказок и, обязательно, – воплощение в жизнь Ваших задуманных планов!!! :))

  4. Оля, так радостно находить понимание. Я счастлива от того, что сотни и тысячи умных женщин находят самореализацию в интернете. Я перестала бояться быть искренней, точнее выкладывать то, что я пишу. В жизни я чересчур искренний человек. А в инете потребовалось время выставить себя в самом разном свете:-) Но, если кто-то может учиться на моем примере, использовать мои знания, то при чем здесь моя личность? Я открыта для всего мира! Спасибо!

  5. Вы потрясающая женщина! Столько идей и творчества! Ваши знания очень нужны и важны, а деньги придут, не переживайте.

  6. Очень дельное предложение! Побольше бы таких команд – это всем было бы на пользу.

    • Айвенго, набирая в круг капитанов, всегда дает партнера Или предлагает выбрать. Потому что это верно и дает быстрый результат. Один человек в инете редко может быть многостоночником!

  7. В школе нас, как раз, учили писать развёрнуто, с оборотами речи. Пишем каждый, как умеем…Теперь будем учиться писать кратко и ёмко! Ну, будем стараться…учиться. А вообще…темы-то все пересекаются. В блоге, где ты сама пишешь СВОИ сказки,наверно, и учить писать можно…Ну мне так кажется.

  8. Удачи тебе, Madam Internet. А у меня на сайте “Ты – лучший водитель!”. Твоя работа. Добро пожаловать!

  9. Лиля, я посмотрела. Можно было авторство и не указывать. Подумай над моим предложением. Тема у тебя нужная и важная

  10. Наталья! Пишем каждый, как умеем… На то и блог, на то дневник. А Вы сумели хорошо написать и у себя в блоге, и в блоге Лилии Кладовой, молодец… IMHO.

  11. Наташа, идея отличная! Уверена, Вы соберете огромные классы учеников. Я с Вами:-) . На мой взгляд, у многих на втором месте в списке после вопроса “О чем писать сегодня?” идет вопрос “Как это написать, как сформулировать?”.

  12. Думаю, что заниматься делом, которое нравиться, которое “греет душу” – это самый верный способ достичь отличных результатов и залог успеха в любом деле. Я читаю ваши строки, Наталья, и у меня теплое чувство радости в душе возникает. Я очень рада, что у вас это получается! То, что вы смогли найти “свое дело” и идти к цели, не смотря на трудности – очень вдохновляет, и думаю, не только меня, но и всех, кто ваши блоги читает, и любит ваши сказки. Успехов вам!

    • спасибо, Лена, мне очень нравится то, что я сейчас делаю. И мне все равно приносит это деньги или не приносит Я все равно буду писать дальше. Вода камень точит А я упертая..

  13. Наташенька, ты молодчинка! Прекрасный ролик!

    Надо всё-таки с тобой обязательно встретиться. Записала номер твоего сотового в адресную книгу 🙂

  14. То, что делается от души и с любовью , действительно выглядит просто и незамысловато. В этом есть и мастерство.
    Ведь тот, кто выполняет работу с напрягом, массой усилий и при этом еще и нервничает – мало того, что заряжает свой “продукт ” деятельности плохой энергетикой, еще и , как правило, не получает удовольствие от своей работы.

    А вот о Наталье такого не скажешь. Все легко и ПРОСТО, Загляденье.
    Спасибо за позитив и надежду в исполнение желаний.

  15. Наталья, браво!!!!
    Ролик – просто ЧУДО!!!!!! Море позитива!!!!!!!
    И загляденье тоже – присоединяюсь к предыдущему комментарию!

    Мы на самом деле можем делать то, что хотим. А это упражнение несёт тонкий психологический смысл – вот в чём его “волшебство”: в том, чтобы мы наконец это поняли.

    С интересом почитала Вашего “психолога”, взяла в закладки, оставила коммент на статью о болезнях. Буду заходить, почитывать. Люблю всякие психологические штуки.

    Сегодня как раз думала над такой мыслью: можем что-то сделать или не можем – всё это зависит от того, что в нашей голове. Что там записано – можем или не можем? И можно ли как-то это переписать?
    Думаю, суть психологии состоит как раз в том, чтобы помочь человеку “переписать” то, что у него в голове, заменить одни утверждения на другие.
    И один из способов – это как раз такие упражнения, как Вы показали в ролике, помогающие делать эти “записи” на уровне подсознания.

  16. Я тоже прочитала ,посмотрела ролик, порадовалась за Наташу,погордилась-это Я ее привела в наш Марафон.
    С удовольствием пойду учиться как просто и быстро писать…

  17. Приветствую Вас Наталья!:) Я уже можно сказать ваша фанатка!!!:) Я с первого момента полюбила ваши сказки, мне нравится ваш подход к людям через такие, с одной стороны, простые, а с другой стороны, со смыслом статьи. Прям зачитываюсь. Хочется снова и снова прочитать! Спасибо вам!

Оставить комментарий