Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Розовая страна

Розовая страна Германия.

Для меня — это страна роз. Моя очень давняя подруга Ingrid Pierce, мы познакомились, когда я была студенткой и подрабатывала в Интуристе, устроили розовый уголок на ничейной земле.

Я обожаю Вакернхайм, это недалеко от Майнца, именно там живут Роберт и Ингрид. О нашей дружбе, которая длится очень много лет, я еще напишу.

В последний раз она меня удивила тем, что всю прилегающую  территорию к дому,  она засадила розами. Просто виноградники убрали, а место пустовало.

А еще прямо перед оврагом, где она рассадила розы, они поставили скамейку, чтобы можно было сесть и просто любоваться цветами.

Моя мечта  — на пенсии жить в таком вот месте. Где любят цветы, и где все по утрам здороваются и улыбаются.

Я  готова сама посадить тысячу роз, если кому-то от этого будет светлей и радостней на душе.

Говорят, немцы  — холодные и бесчувственные. Моя подруга Ингрид имеет славянские корни, ее муж Роберт – американский военный. Национальность не имеет никакого значения, если ты просто хочешь подарить красоту. Всем. Просто так. Потому что так лучше. Для всех.

А где твой розовый сад?

2 комментария to “Розовая страна”

  1. Я не думаю, что немцы холодные и бесчувственные, просто они более рациональные, наверное. А цветы, деревья, зелень — успокаивают и радуют душу. Когда у нас тут начинают цвести деревья и аромат липового и апельсинового цвета разлит в воздухе, солнышко ещё ласковое, а не жаркое и мы пьем кофе в саду — кажется, что лучше на свете места нет!

  2. Да, Лена, я неточно выразилась. Иначе откуда бы у них было столько зелени и цветов?Я хотела бы написать про твой абрикосовый рай.. Моя мечта — именно вот так пить чай на террасе.. И так будет!:-)

Leave a Reply