Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » Как полюбить мир.

Как полюбить мир.

Мир цветной и веселый. Только наше отношение к нему делает его серым и печальным. Можно ли изменить картину мира? Конечно!

Вот мой совет дня.

На консультацию обратилась девушка  28 лет. Жалуется:

Всегда плохое настроение. Все бесит. Это самая употребляемая ею фраза. Предыдущие рекомендации использовала, но они не помогают.. Мы уже с ней беседовали на эту тему.

Да, делала, как ты говорила: «Просыпалась, включала хорошую музыку. Помогает, но на короткое время, выйду на улицу, а там опять все бесит».
-Да, отмечала, как ты учила, что хорошего в утре. Вычерпывала плюсы. Но.. глупость все это, искусственно.
-Да, выходила на улицу, пыталась искать что-то необычное в людях, в окружении. Но что хорошего в нашем сером городе? И это тоже плохой рецепт. Глупость всё это –  твоя практическая психология.
То есть девушка настроена негативно.  При этом еще и начинает обвинять, что я плохая подруга и специалист, что реально помочь не могу, все вокруг неправильные, психология – это ерунда.
Договорились. Я даю реальный совет за деньги.  1000 РУБЛЕЙ. Контролирую исполнение.

Как быть всегда позитивной?

Инструкция.

Купить резинку по размеру запястья. Или сшить из бельевой. При каждом гундении, что все плохо, больно щелкать себя по руке. 21 день. Всех знакомых предупредить, чтобы контролировали. Щелчок должен быть болезненным.

За 21 день сформируется привычка отзываться обо всем только положительно.
Если за  это время  Ольга не исправится – поставить ее на деньги.
Эксперимент начался!

Кто любит гундеть – присоединяйтесь! Мир того стоит!

8 комментариев to “Как полюбить мир.”

  1. Прямо эксперименты Павлова на собаках. У меня в связи с этим вопросы.
    1. Зачем отзываться обо всём ПОЛОЖИТЕЛЬНО? Это прежде всего глупо и лживо, особенно в наших условиях. Меня тоже многое бесит. И будет бесить. И никакие удары резинкой не изменят моего отношения к хамству, свинству, равнодушию, жестокости, возведению глупости в квадрат. И не буду я отрубать свои здоровые инстинкты и перевоспитываться в комнатную собачку – такую беззубую няшечку, которую может пнуть всякий, кому не лень. Фигушки.
    Болевые ощущения могут только усилить у человека депрессию, если она есть. На месте этой девушки, я бы на такое не подписалась, мне себя жалко, я у себя одна, а желающих щёлкнуть и так много – если она согласилась, то это тоже диагноз – что-то не то с инстинктом самосохранения.
    И вообще, человек может всему научиться только сам, если захочет.

    2. Другое дело, что есть люди, которым не нужно портить удовольствие от нытья. Они ноют-ноют, вызывают сострадание, а когда ты предлагаешь реальную помощь, ты тут же получаешь по носу: “Как? Как ты посмела подумать, что моё грандиозное горе можно разрешить???” Ноют, например, про школу или садик. Предлагаешь перевести в другую престижную, или престижный садик, используя свои связи- и тут начинается! Лучше бы рот не открывала. Им это надо, они кайфуют. Это как у нарка в период ломки шприц отобрать. Это уже не наша сфера проблем – это к врачам.

    И зачем делать культ из “положительности”? Как написал один чувак недавно на каучсёрфинге “I will rather spend another day with a bitter old man than with another “positive” person”.
    Насилуя себя всегда можно нажить проблем. Когда грустно пой грустные песни. Когда весело- весёлые.
    Для неё выход – сменить город. Может, то и вправду город не её.
    Это как заставлять человека мечтающего о балете полюбить работу на ткацкой фабрике. А может, ей и правда в балет???
    Что меня смущает, так это то, что она обвиняет других в том, что они не могут ей помочь – это как-то по-дестски совсем. Может ищет не той помощи??? Может, ей вообще нужна помощь авиакассира?

  2. Да, Оля, это бехвеоральный подход. Именно по Павлову. МЫ часть природы.
    во втором пункте ты как раз рассматриваешь треугольник Карпмана, о котором я писала в посте на психологе. Девушка из разряда :”Пожалейте меня! Нет, вы все равно меня не так и не правильно жалеете!” ДЛ

  3. для нее это последний способ изменить себя. С ней уже никто не хочет общаться, потому что она ноет. Это ей поможет
    а я буду лучше няшечкой, потому что именно к таким ничего и не пристает. Меня все устраивает , и я на все происходящее могу смотреть с юмором. Меня ничего не бесит. Мне не нравится грязь, я беру пакет с мусором и убираю. Я это делаю для себя. И я не буду общаться с людьми, которые хамы, дураки и так далее. У каждого свой выбор.

  4. Как-то супертрагично для 28 лет.
    А про быть няшечкой или не быть – это уже тоже свойство природы. Может, мы просто подразумеваем что-то иное, но на няшечках все хотят покататься, а потом оказывается, что няшечки всех развезли, а сами сели такие на попу и радости только – что они такие няшные,
    ещё кучу народа привалит покататься. Выбила из себя остатки “няшности” и прекрасно себя чувствую.
    Тех, кого я не устраиваю, кто не прочь гыгыкнуть, подколоть, самоутвердиться за мой счёт или ещё что-то – всех послала.
    Тех, кто сопли лил мне в плечо годами, а когда пришло время помочь мне сделался таким всем позитивным и вместо помощи сказал, что я “унылое говно”.
    Группа набралась большая 🙂 Самое интрересное, что просто пространство очищается, кислороду больше.
    Остаются люди, которым ты интересен со своими тараканами и переживаниями.
    Я ЖАДНАЯ, я хочу все цвета и все ноты. Всё унюхать, всё узнать на вкус. Адажио Альбинони тоже в миноре, ну и что, одна из самых красивых музык этой планеты.
    Шлите девочку мне, вдруг её ньтьё в уникальной манере?

  5. Отличный метод,мне нравится!

  6. Решила на себе попробовать этот метод, правда незнаю, что получиться, о результатах сообщу.

  7. хорошо, Оля .ПРобуй! сообщай!

Leave a Reply