Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » Прощение

Прощение

Прощёное воскресенье не случайно существует в православии. И не только в православии. Умению  прощать учат все религии.

Я вспоминаю сон. Хотя мне до сих пор кажется, что это было в действительности.  Ко мне пришла соседка попросить прощения.

Я сидела, как всегда, за рабочим столом. Она появилась на пороге и сказала: » Наташа, прости меня. Я так долго мешала вам жить. А сейчас прошу прощения«

Дело в том, что под нами жили соседи, которые всегда и всем были недовольны. Что шумят дети, что громко бежит вода, что звучит музыка, что  капли  с белья  падают  на их балкон. И по любому поводу они бегали разбираться. У меня была мечта, чтобы они переехали. Я так от них устала.

И вдруг соседка просит прощения.

Утром я узнала, что она умерла. И когда она приходила, ее уже не было в живых. Вот так.

А сегодня позвонил сын: » Мама, поехали к бабушке. Я видел сон. Мне нужно попросить у нее прощения.»  И я вся похолодела.

Пусть это будет только сон!

Кто нам подсказывает, чтобы мы не черствели душой, чтобы были внимательными к окружающим, чтобы просили прощения и  прощали вовремя?

Когда вы в последний раз просили прощение?

4 комментария to “Прощение”

  1. А ведь встречаются люди, которые никогда и никому не говорят этих слов… Думаю и Вы таких встречали. Их немного, но это очень тяжёлые люди.
    (Вы написали на моём сайте, что хотели бы прислать непридуманную историю, но не нашли, где её оставить. Вы можете прислать на электронную почту, она теперь у Вас есть)

  2. По-настоящему простить – значит простить от сердца. Это значит простить обидчику его ошибку и больше не вынашивать никаких планов мести.
    Еврейский мыслитель и писатель Иосиф Якобс однажды охарактеризовал прощение как «наивысший и самый трудный нравственный урок». На самом деле, многим нелегко сказать: «Я тебя прощаю».Прощение – это все равно что деньги. Их можно щедро и с любовью потратить на других или, скупясь, удержать при себе. Простить кого-нибудь – не всегда легко. А в наше тяжелое время отношения между людьми стали еще более запутанными. Особенно в семейной жизни трения и напряженность могут возникать очень часто.Столетия назад один человек был приговорен к смертной казни за преступление, которого он не совершал. Свидетели дали ложные показания, а власти закрыли на все глаза. Этим ни в чем не повинным человеком был Иисус Христос. Перед самой смертью он просил Бога в молитве: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34).
    Поэтому ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ!

  3. Оля, очень легко говорить и цитировать. а вот самому … Я часто пишу в твиттере умные мысли. Если бы им еще и следовать..

Leave a Reply