Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Русские – засранцы?

Русские – засранцы?

4 марта, 2012 Posted in Размышлизмы Tags:

По-другому нас назвать нельзя. Русские – засранцы.  Грязнули – это будет очень слабо.

Весна. Надо радоваться, а мы плюемся. Столько вытаяло бытового мусора!  Это бутылки разных мастей, коробки, банки, тряпки, пакеты, окурки, обертки. Страшно смотреть!

Такую грязь я видела только в арабских странах.

На мой взгляд самая грязная территория Новосибирского педагогического университета и прилегающих общежитий. Здесь получают знания те, кто будет учить наших детей “разумному, доброму, вечному!”

Сказать, что русские грязнули – это очень слабо. Мы засранцы!

Это очень резко. Но как нас назвать иначе? 

Или вы считаете, что ваш сосед или житель соседнего дома засранец, а вот вы – идеальный житель нашей страны?

К кому вы себя относите?

Вокруг дома, где вы живете, не мусорят?

И какие меры  предложили бы вы,  чтобы наша страна, наш город, наша улица, наш двор стали наконец чистыми?

12 комментариев to “Русские – засранцы?”

  1. Мне тоже неприятны эти “весенние зрелища”…. Как я с Вами, Наталья, согласна: мы – засранцы! До боли обидно, что люди это НЕ осознают!, что сами “под себя же и ходим” …. а порядок и чистота нравятся!
    Я с детства приучила своего ребенка даже обертку с мороженого нести до ближайшей мусорки или в сумку складывать до дома… и всегда заставляю поднимать бумаги, кто бросил их не там, где следует, даже взрослых стыжу… Хоть так как-то участвую в наведении порядка….
    Кстати, а кто-то именно на свалках и отходах делает отличный бизнес! И превращают “отходы в доходы”! …. но это, на мой взгляд, – “мужской бизнес”.
    А мы, женщины, – должны детей своих учить порядку с детства…. Вот и получается, что ВСЕ, буквально ВСЁ – и радости, и беды, и засранство это — идет с детства! Научится и поймет это ребенок – будет и взрослым вести себя соответственно, ну и детей своих уже учить как нужно бы…. КРУГОВОРОТ В ПРИРОДЕ…
    А тема серьезная и решать ее как-то надо, но как????

  2. Оля, я беру огромный черный пакет и все, что попадается по дороге, собираю. И тащу на мусорку. И так почти каждый день. На моем пути – чисто. Бывает мужик из дорогой машины кричит: “Женщина, возьмите бутылку!. Я иногда ему ТАК отвечаю.. ” Извиняется потом И собираю часто вся такая в белом:-) Потому что в спортзал иду..

  3. Я живу в небольшом городке.У нас замечательная старинная архитектура.Много памятников старины.И…много грязи.
    Я заметила,что молодежь не обращает внимание на окружающую среду вообще.И когда делаешь замечание,то увы и ах! все можно услышить.

  4. Я привыкла уже к чистоте. Живу в Кельне. Уборщики среди бела дня ходят и подбирают на рогульки или швабрами любой мусор. Идеальная чистота. Сперва было необычно. а потом подумалось, ну люди любят себя, свой комфорт. Может быть, в Москве проблема с приезжими и они не понимают, что здесь не каменный век…

  5. Мусором мы заросли по самые уши . Его полно даже там , где люди не живут . Бутылки , упаковки , пакеты на каждом квадратном метре . А бросаем все сами . У меня есть некоторые мысли по этому поводу , только в комментариях не напишешь обо всем .

  6. Дмитрий says:

    Маленькие, подленькие людишки…Это мы Русские… Строим из себя невесть что, все крутые, где живём, отдыхаем, купаемся там и нагадим, за рулём наглеем, пьяные под окнами орём, насрём на ближнего – пусть обтирается…. Каждый русский этакий пупок земли, самый ЭГО-центр, вокруг которого всё должно крутиться… Но чуток прижми этот пупок, штрафом,силой, да вообще любой реальной угрозой, сразу пупок в прыщик превращается и уже не мир для него крутится, а сам он под любой мир стелется… Пока за “встречку” прав не лишали – все по встречной пробки объезжали, вот и за мусор тоже самое не можем мы за совесть поступать – нет её, а за животный страх можем. Срать и гадить можем, а работодателю за нарушения слова не выскажем, на забастовку – да упаси Боже…Как овечки будем сидеть и ждать: а вдруг сегодня не меня зарежут на шашлык….Только на страхе животном у большинства русских любовь к чистоте и уважение к другим проснётся… Я на “копейке” ездил. так мне в стекло бутылкой кидали, пнули по двери разок, поджимали постоянно… Сел за руль “Туарега” – Какие же вежливые и обходительные водители у нас!!!! Кажется вот чуть чуть и начнут кланяться. Мне аж неудобно стало…. Тот кто кинул бутылку в “копейку” никогда не кинет её в “крузер”, тот кто срёт у себя во дворе не будет срать в США на глазах у полицейского…В общем напугайте несгибаемых русичей и получите вежливую нацию любящую чистоту…

Leave a Reply