Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Неприкаянная душа. Мой сон

Неприкаянная душа. Мой сон

душаДуша.

Тело.

Человек и его миссия.

Сны и сновидения.

Она приходит ко мне и садится на кровать. Моя подруга Ирка, которой давно уже нет.

_________________________________________________

Вы знаете, я атеистка. Ну, как атеистка?

Точнее, я агностик. Я знаю, что мир устроен сложно,  и редкий человек может его понять. Такой, как Гурджиев,  например. Он может что-то и понял, что нам неведомо.

Но вы со мной  о религии, об устройстве мира  даже не спорьте и не пишите мне по этому поводу, я не отвечу ни на одно ваше письмо, а тем более выпад в мой адрес. Это вещи, о которых может рассуждать только очень хорошо образованный и приближенный к этим истинам человек.

Я обыкновенная и совсем не приближенная. Но душу, точнее души  людей я чувствую. Нет, не в том эзотерическом плане. Хотя опять я путаюсь.

Буду говорить своими словами. Как чувствую я.

Я расскажу вам мой сон.

Она приходит ко мне и садится на кровать. Я знаю, что это Иркина душа. Ирка покончила жизнь самоубийством. А ее душа так и болтается между двух миров. Опять же я говорю банальности. Какие миры? Где их границы? Я не знаю. Читайте Данте, там есть ответы.

Поэтому просто рассказываю. Что сказали мне, а я просто записала. Так что ко мне никаких претензий.

Она садится со мной на кровать.

Как она выглядит? Душа?  Как моя подруга Ирка. Хотя она сразу говорит: « Ты привыкла ко мне такой, потому считай, что разговариваешь с Ирой. Так тебе и мне удобней».

Она садится. Странно, но постель под ней прогибается, как будто она имеет вес.

А ты стареешь…

Со вздохом.

-Неприятно наблюдать. В жизни я бы тоже, наверно,  старела.

Понятно, что она сидит  такая тридцатилетняя, как я ее запомнила. С ее идеальной фигурой и лицом без единой морщинки.

-Мне долго что-то тебе объяснять. Полетели со мной!

— Как полетели?

Но я не успела что-то расспросить. Я просто чувствую, как мы просочились, или как еще сказать, просто пролетели через все стены, а сейчас устремились куда-то в космос.

-Господи, как мне хорошо! Мне или моей душе. Я не знаю. Я просто описываю ощущения.

Это невероятно. Ты летишь (точнее это я лечу)  над землей, ты видишь внизу планету, ты чувствуешь  свободу  от всего и тебя переполняет ощущение  восторга. Да, восторга..

А Ирка тебя тянет дальше.

-Не отставай.

Потом какой-то непростой промежуток. Как- будто безвоздушное пространство. И ты начинаешь задыхаться. А Ира говорит: «Потерпи, нужно пройти это расстояние и это неприятие, потому что души без места, как я,  живут в таком безвоздушном пространстве. Потому и безвоздушном. То есть не без воздуха, а без души, нас  пока не пускают туда, где есть воздух».

Я ничего не поняла. Я  задыхаюсь, но я терплю. Я люблю Ирку и готова ради нее потерпеть. Так ведь было и в жизни. И она ради меня много что пережила.

Мы приземлились. Или опустились. Или привоздушились. Я  не знаю, как назвать то состояние, что мы оказались неожиданно в каком – то городе. Да, это был город. Но. Волшебные правила все действовали. То есть мы проходили сквозь стены, просачивались сквозь щели, мы просто были субстанцией,  с моей точки зрения, видимой субстанцией в образе женщин.

Но мы были воздухом, или энергией или чем-то там еще. По крайней мере, я общалась с Иркой.. С ее картинкой. Образом.

Кто была я, в каком образе, не могу ответить. Не видела себя со стороны. Мне казалось, что я – это я и есть.

А она продолжала говорить: « Я прихожу к тебе, потому что лучше всех тебя чувствую. Я могу рассказать и показать, как я сейчас живу. Твой муж много раз приходил к батюшке с просьбой отпеть меня, чтобы я не болталась между миров. Я хочу тебе показать, что у меня все в порядке и чтобы вы не беспокоились. Мой уход – это был мой выбор. Нас таких здесь много. Ты вот видишь целый город. Даже душа твоего отца, отца-праведника, была здесь. Потому что перед смертью он засомневался, правильно ли он прожил жизнь. Слишком трудной была его судьба. И он не мог понять, зачем приходил на Землю. И потому  его душа тоже была здесь. Но он определился и ушел отсюда.

Я же пока не нашла решения. Я все еще мучаюсь, я ушла от недостатка любви. С Земли. Здесь мне комфортно. Я летаю и сравниваю. Как лучше жить, как служить людям, что делать, если начинаешь блуждать в сомнениях. Я все равно найду мое место в этом или в другом  ином мире. А пока я тут.

Видишь, есть все условия, с земной точки зрения, для жизни и духовного роста. Не улыбайся. Духовный рост – это накопление знаний. Знаний во благо другим. У нас тут даже клубы есть, где мы репетируем, как лучше донести эти навыки и умения землянам.

Ирка смеется. Задорно и весело, как мы раньше хохотали, обсуждая наши общие дела.

В клуб мы слетали. Там столько всякой музыкальной техники! Я столько никогда не видела. Честно. Я даже названия всем инструментам, что лежали на сцене, не знаю.

И еще, сейчас Леха Казаринов удивится, у нас есть такой человек в Новосибирске, который всякие вечеринки организовывает, так Ирка сказала дословно: «Это все Казаринову принадлежит». Странно да.

Я проснулась, точнее открыла глаза с ощущением, что я спала. А в голове засели картинки, которые я только что видела. Точнее, где я только что была. Как расценивать этот сон?

Но главное, что я сделала, я сказала мужу: «Ира просила передать, а она правда просила, чтобы он больше не беспокоился об отпевании ее души. Мол, еще не время. Она пока сама не разобралась, куда ей и что она хочет. Может быть позже».

Муж странно на меня посмотрел, но, как всегда, промолчал.

А вчера вот ушел наш Толя Дериев.

Мы его так и звали «Душа —  человек». И мне вот кажется, что он будет и там в другой жизни писать свою музыку. А наши внуки ее будут записывать. Вот Ирка ушла, а ее ученики продолжают завоевывать самые престижные премии на выставках цветочного дизайна. Видимо, она руководит и подсказывает оттуда. А Толя точно будет диктовать.

И его душа прикаянная. Батюшка его вчера отпел и отправил в тот мир готовым.

Хотя кто его знает, как там все происходит. Это же все мои  домыслы.

Вот и я. Я просто рассказала мой сон. А как иначе мне назвать встречу с Иркой после смерти? Точнее с ее душой. Поэтому не крутите пальцем у виска. Со мной все в порядке. Считайте, что мне это все приснилось.

Это был сон.

Просто сон. О нас с вами.

Вот и все.

 

7 комментариев to “Неприкаянная душа. Мой сон”

  1. Очень личный у Вас опыт! Я вот когда-то хотела поговорить с ушедшей родной Душой, но она приходила редко и по собственному расписанию… Может эти встречи можно устроить внутри, в центре своей Души?

  2. Хорошо написала. Только зачем этогт страх, что тебя неправильно поймут? Кому интересно, прочтут, поймут.
    Что это — мы не знаем. То ли просто сон, то ли Души в какой-то форме приходят к нам, сказать то, что не успели сказать при жизни…
    Один Бог знает. Будем там — узнаем. Желательно попозже. Здесь еще не все дела сделали.

    • Cвета, спасибо за понимание. Причин много. И я учусь на практического психолога. Задача — реально помогать людям действием, а не рассуждениями о непонятном. Поэтому это просто сон, который трудно объяснить. Ко мне бабушка также приходила. Все хочу написать и никак..

  3. Нталья! Успокойтесь, не сомневайтесь. Эта встреча была реальностью. А сном люди называют то чего не могут понять. Не бойтесь прослыть сумасшедшей. Общайтесь с теми, кого любили или любите. Они слышат Вас. И уж так получилось ,что в Вашем телефоне отсутствует громкая связь. Будьте счастливы.

  4. не важно, кто и как это воспринимает.. Сны — продолжение реальности. Это верно. Спасибо

  5. Я считаю реальностью то, во что МЫ ВЕРИМ.

Leave a Reply