Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » Наплюй на возраст! Совет дня Мадам Интернет

Наплюй на возраст! Совет дня Мадам Интернет

11 февраля, 2012 Posted in Совет дня Tags: ,

Разница в возрасте. Разновозрастная любовь. Бабкина надежда.  Как еще сегодня говорят о любви, где мужчина младше?

История Сашки.

Наверное, я уже старею. Мой юный друг, когда мы вернулись поздно вечером после визита к друзьям, заявил мне: “Я ухожу, мне надо побыть одному”.

-Почему? – удивилась я. Я так по тебе соскучилась. Неужели сейчас, когда мы одни, тебе не хочется ко мне прикоснуться, просто посидеть со мной рядом?-

– Мне надо побыть одному” – угрюмо повторил Сашка. Я заволновалась, что я сделала не так? Я тебя обидела? Может тебе со мной плохо? Я слишком взрослая для тебя?

И тут он заплакал. Слезы текли по его щекам, стекали на подбородок. Сашка их не вытирал. Он просто сидел, уставившись в одну точку и казалось, что он плохо понимает, что с ним происходит.

-Сашка, ты что? В чем дело?

Я села к нему на колени и стали собирать слезинки языком. Они почему-то совершенно не были солеными. Я слизывала мальчишеские слезы и готова была уже сама разреветься, потому что Сашка никак не реагировал на мои поцелуи, только слезы потекли еще сильнее.

Я не выдержала и начала трясти парня за плечо.

-Очнись, что с тобой происходит? Ну, Сашка, ну мой неуклюжий медвежонок, в чем дело?

Но он молчал. Да, день выдался бестолковый. Но я устала сидеть дома, и вот сейчас, когда появился Сашка, этот 20-летний рассудительный и на вид абсолютно деревенский увалень, которого  из состояния спокойной сосредоточенности может вывести только его любимый баскетбол, я ищу любой повод выбраться из любимого офиса.

Сашка мне подвернулся очень вовремя. Дело в том, что я купила машину, а ездить сама после аварии боюсь. А что нужно студенту, живущему в общежитии? Точнее нормальному парню? Конечно, машину. Поэтому я с радостью доверила свой фольксваген Сашке. Вот теперь он меня и возит по гостям.

Но я-то ладно. Я пью, гуляю, болтаю с подружками, а ему ведь приходится все это слушать, это при том, что я его  старше.

Это я сейчас начинаю анализировать, что же произошло. Может мы, бабы, до такой степени увлекаемся разговорами , что это становится неприятно слушать нормальному парню с отсутствием сексуального опыта. Но последнее – это, конечно, моя проблема.

Стыдно признаться, но я уже в Сашку немного влюбилась. Дочь надо мной издевается: “Когда, мама, закончатся твои педагогические инновации?” Да, если бы я знала. Наверное, после пенсии. Сколько раз я говорила себе, не буду больше смотреть на пацанов, но приходит весна и вновь начинает томиться сердце. И снова хочется влюбиться…

Стыдно сказать, но Сашка сын моего знакомого по институту. Привел, называется, его ко мне в гости, на нашу с Сашкой голову. Папа-то не против, а мама чуть не сошла с ума, узнав, что ее Сашенька ко мне неравнодушен. Раньше бы я переживала по этому поводу, а сейчас спокойна. Каждый имеет право на свое мнение. Все равно ведь решать Сашке. Представляете, как ему трудно было в первый раз меня поцеловать при его строгом домашнем воспитании?

Ну это, правда, и все. Продолжения у нас не было. И вот он уже “работает у меня водителем”, я не случайно взяла эти слова в кавычки, два месяца. Мне с ним хорошо, спокойно, по словам моих домашних, я его бессовестно эксплуатирую. Парень он безотказный, поэтому готов лететь куда угодно по первому зову.

И вот он сидит передо мной, двухметровый парнина,  и плачет как ребенок. Что же я все-таки вытворила? Может быть он влюбился в меня и боится этого чувства? Господи, как трудно быть взрослой женщиной! Сашка, ну посмотри на меня! Не реви, все будет здорово! Ты просто просыпаешься, твоя душа наконец-то начинает дышать. Ты слишком долго был мальчиком.

Я понимаю, что тебе страшно, что жизнь поворачивается к тебе неведомыми ранее гранями, но посмотри за окно, видишь, мир меняется. Скоро весна. И ты станешь другим этой весной.

Ты вырос, Сашка! Только не уходи! Мне так хочется побыть рядом с тобой маленькой девочкой!

Так почему же он все-таки плакал?

8 комментариев to “Наплюй на возраст! Совет дня Мадам Интернет”

  1. Наташ, спасибо за искренность! Тоже буду откровенной. Будь у меня сын, я бы тоже напряглась из-за такой влюбленности. Сказываются мои верования, которые я нахожу правильными и сегодня: Разница в возрасте – не преграда для влюбленных. Но лучше, если эта разница не очень большая. Это верование мое и для меня. Понимаю, что каждый волен иметь свои верования, вовсе не совпадающие с моими.
    В моей жизни был подобный эпизод, У меня уже было двое детей (мне было где-то лет 38), когда в меня влюбился мой ученик 18-ти лет (я тогда работала преподавателем). Для возникновения чувства с его стороны – были основания (молодость, жажда опыта). Он мне сам признался в любви. Честно сказать, сначала я просто испугалась. Это как же я себя веду, что в меня влюбился молодой парень – мой ученик? Проанализировав ситуацию, поняв, что веду себя нормально, я встала на позицию его мамы и постаралась объяснить ему его чувство и подвела к мысли “включить голову”. Вскоре я с семьей переехала в другой город и вся эта история благополучно закончилась.
    Нахожу, что в твоем поведении есть нотки “эгоизма”. Так я понимаю эту ситуацию.

    • Люда, и тебе спасибо за откровенность. Это история очень старая. Я как всегда достала ее из моих запасов. Я раньше много чего себе не позволяла.. Тема возраста для меня все еще болезненная, хотя справляюсь уже гораздо легче. Я напишу еще об этом Спасибо

  2. Здравствуйте, Наталья!
    Спасибо за то, что, как настоящий творец, почувствовали каждую из нас…

    Людмила, у меня тоже была подобная история. Так вот я поступила “правильно”.
    И я Ж-А-Л-Е-Ю об этом. Я поступила не так, как ХОТЕЛА, а так, как ПРИНЯТО…
    И, может быть, с тех пор я стала бояться чувств…
    Я запретила себе чувствовать…
    И стало меньше радости…
    От этого лучше… лишь его маме…

    • девушки! это тема очень важная. Правильные мы или неправильные – это понимаешь только потом. И это потом бывает слишком поздно. А решения могут быть разными. А жизнь одна Я себе на этот вопрос тоже не ответила

  3. У меня не было подобной истории, с ТАКОЙ разницей в возрасте. Однако верю, что отношения и в этом случае могут состояться, но ведь закончатся – и потом будет кому-то больно, по крайней мере одному из двоих…

  4. Спасибо за искренность!Этим Вы и интересны!!!

Leave a Reply