Перепиши сценарий! Мои сказки. | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Перепиши сценарий! Мои сказки.

Февраль 9th, 2012 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: ,

Сценарий жизни. Повторение судьбы. Копирование родителей. Как на судьбе написано. Откуда эти устоявшиеся выражения? У кого и что на судьбе написано? И кто написал?

Мой папа – фронтовик. После войны, которая для него закончилась  только  в 1950 году, он вернулся в деревню Кармышак, а потом переехал в Барабинск. Здесь он и  встретил мою маму. Я была третьим и поздним ребенком.

Подскрёбышем, как говорили родители. Папа меня очень любил. Одна доча.  Впереди меня два пацана. А я поздняя и такая желанная. Папа работал в столярном цехе, он делал все, что требуется для строительства  и кроме этого  мебель на заказ. Он очень уставал. А дома еще хозяйство, огород. Все требует участия и мужской руки.

Я всегда его дожидалась. Потому что папа мне рассказывал сказку на ночь. Папа был плохой рассказчик, да и сказок он не помнил.

И он начинал рассказывать про свой рабочий день. Начинал так: «Жил – был гвоздик. Он жил в мастерской. Там было много всего интересного. Рубанки, стамески, отвертки, наждаки. Здесь шло перечисление столярного инструмента.

Гвоздик жил в коробочке. В одном из отсеков. Это была даже не коробочка, а деревянный ящик. В ящике в отсеке побольше жили самые большие гвозди. В отсеке поменьше – средние. И в самом маленьком мелкие, такие как этот гвоздик. Гвоздик был новенький, и, если на него падало солнышко, то он весь сверкал от гордости. Потому что он новый и блестящий. Однажды хозяина  мастерской пригласили на строительство  дома. Он взял с собой инструмент и ящик с гвоздями”.

Представляете, папа мне каждый день рассказывал, куда ходил гвоздик, где и во что его вбивали, какой он был замечательный помощник.. То есть был гвоздик трудяга и работяга. И?

Только сейчас, пройдя транзактный анализ, я поняла. Моя сказка тоже не дописана. У нее нет конца. То есть у моего жизненного сценария,  по которому  я живу,  до сих пор не  дописано окончание.  А я ведь так и ощущаю себя,  как тот самый гвоздик, про которого мне рассказывал папа.

10 февраля у меня тренинг «Перепиши сценарий жизни, напиши свою сказку!»

Я начну с себя. Моя  сказка ждет своего окончания.

Подумайте, по сценарию какой сказки вы живете? Может, пора переписать?

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “Перепиши сценарий! Мои сказки.”

  1. В моей сказке много жизненных ошибок…но что-то уже невозможно переписать, а что-то не зачем. И меня очень устраивает результат выводов из всех ошибок и моя сказка на данном этапе. Я только пишу и пишу продолжение, добавляются всё новые и новые герои…Значит моя сказка стремится к вечности! И она прекрасна!

  2. хорошо, что мы разобрались А вот девушкам помладше надо помочь Мне бы кто вовремя подксказал:-(

Оставить комментарий