Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Романтика.

Романтика.

8 февраля, 2012 Posted in Размышлизмы Tags: ,

Это все романтика.

Он — неизлечимый романтик.

Ваши планы — это чистая романтика.

Как часто мы слышим эти слова! Причем в них всегда есть доля иронии и какого-то негатива.  Почему?

Разве романтика изжила себя?

Моя племянница —  девушка серьезная и правильная во всех отношениях.  Для  нее   карьера превыше всего, а уж если будет  муж, то обязательно светлая голова, педант и вышколенный руководитель первого звена. Однако закрывшись по выходным дома, она  читает сладкие дамские романы и слушает душещипательные песенки о любви, «дольче вита не забыта», желтых тюльпанах, о страданиях и тоске.

Она извиняется передо мной: «Это глупо, конечно. Но так здорово мечтать под эти мелодии, грустить, даже плакать. Чувствуешь себя маленькой девочкой, у которой все впереди. И как-то сладко на душе становится».

А утром от сентиментальной Олеськи не остается и следа. Подтянутая, серьезная идет на работу в свой офис, где она в свои 24 уже топ менеджер.

Сегодня наткнулась на сайте сибмама, очень популярный у нас в Сибири, форум о романтике. Девушки делятся мнениями, нужна ли сегодня романтика, есть от нее какая-то польза или это глупости, которые они сами напридумывали, а теперь в них верят .

И вы знаете, мнения разделились. Девушки незамужние еще мечтают о романтике, более взрослые настроены скептически и даже с долей агрессии.  Мол, мечтайте, мечтайте, вот родятся дети..

А что для вас, мои читательницы, романтика?

Напишите мне.

Я сделаю подборку ваших отзывов.

Для меня романтика — это..

Итак, надеваем длинное платье, шляпку с вуалью и замираем.. Перед волшебным зеркалом, которое ведет в страну романтики..

8 комментариев to “Романтика.”

  1. Да, Наташа, всё как ты сказала. Длинное платье, шляпа с вуалью, свечи и камин, притухающее солнце над водной гладью моря и рядом Он. Никогда в жизни я не была в такой картинке. Я задушила её ещё в молодости правильным образом ответственной матери, верной жены и вообще, сильной женщины. Сейчас уже об этом не думаю, но теперь уже муж часто устраивает ситуации, когда я чувствую себя слабой, опекаемой. Любимой я чувствовала себя всегда.
    Не хватает камина, длинного платья, шляпы ( я обожала шляпы и мне шли все, даже цветочные горшки). Я когда увидела тебя в синем платье внутренне застонала ХОЧУ!
    Нельзя душить в себе ничего. Надо бережно относиться ко всем «костюмам» и любить все роли.

  2. Да, а у меня романтика — это .. Я иду вдоль кромки океана в длинном развивающемся сарафане. На мне плетеная шляпка с лентами. Такие, которые вокруг шляпки, затем завязаны в цветок, а концы развиваются Я все время вижу себя со спины. Летящий сарафан, летящие ленты. Никого рядом нет. Я одна Впреди далеко я вижу дом с садом, где много — много ярких цветов. Может быть, кто-то там меня и ждет. Но мне уже хорошо. Нам, женщинам, очень нужны длинные платья и шляпки..

  3. Романтика — это когда ветер в лицо, а рядом сильные добрые руки, когда драйв от красоты Земли нашей, когда мечты улетают далеко к звездам и тебя берут вместе с собой, когда слезы рекой от неразделенной любви, когда задыхаешься от восторга от услышанной музыки и загораживаешься от голоса певца, когда любишь все вокруг, каждую травинку, каждую букашку и наслаждаешься этим… Мы все в душе романтики, как бы себя не вели в социуме.

  4. Романтика. Для меня в моем стихе.

    Надеждой живу, что тебя воплощу,
    Желание такое во мне прорастает,
    Душой наполняю мечту я свою,
    И сбудется скоро, я сердцем считаю.
    Я чувствую вдох твой и выдох во вне,
    Ты ищешь меня, душу встречей терзаешь.
    Единственным другом меня ты считаешь,
    Желанным моим ощущаешь уже.
    И в этом ты прав, я готова к тебе,
    Увидишь не бойся, сама я тревожусь.
    Узнать мы друг друга, увидев должны.
    Понять, что как пара мы созданы Богом.

  5. Спасибо Наталья, только разве с романтикой можно поработать, она у меня такая, зачем себя и его идеализировать. Мой романтичный мужчина — поймет такую какая я есть.

Leave a Reply