Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Женский алкоголизм. История Алины

Женский алкоголизм. История Алины

6 февраля, 2012 Posted in Размышлизмы Tags:

Она вернулась после одиннадцати. Слегка под шафе. Если честно, то она была на свидании. И это не первое свидание и не первое  позднее возвращение домой.

В последнее время к ним часто в офис стал приходить очень симпатичный клиент. Он хотел заказать новые витражи. У него был красивый загородный дом, и он обустраивал его  по последним модным каталогам.

Алина очень любила свою профессию. Она работала в дизайнерском салоне. Сама закончила архитектурную академию, мечтала создавать интерьеры, но кто сразу после института возьмет в дизайнеры? Без опыта?  А в студию взяли. Потому что Алина не только хорошенькая, но и умненькая.

Думала,  поработает менеджером, а потом и сама начнет проектировать. Но как –то уже семь лет прошло, а она все в менеджерах, хотя дело свое очень любит.

Да, о дизайне, интерьере она может говорить часами. Клиенты слушают ее как завороженные. Ведь вы же сами обращали внимание, если человек с любовью о чем-то рассказывает, он прямо весь светиться начинает. Вот и Алина. Она так здорово и с таким азартом рассказывает о новых тенденциях в интерьере, что от нее невозможно оторвать глаза.

А витражи – это для нее особая тема. Она даже диплом по ним защищала. Для этого ездила  в Германию, чтобы посмотреть старинные витражи в костелах и старых архитектурных ансамблях

Она знала про витражи все. В ее устах слова тиффани, фьюзинг, роспись по стеклу – приобретали какое-то магическое звучание. Вот и этому клиенту, его звали Андрей, она с жаром начала рассказывать, как здорово самим создать витраж, что будет уместно в большом проеме, какую технику лучше применить.

Он слушал ее, а когда она закончила, сказал: « А вам говорили, что вы очень красивая и  что вы вся светитесь? И еще, когда вы говорили  о витражах, я представил  вас в дверном проеме моего дома в длинном струящемся платье»

Алина покраснела, но комплимент ей был очень приятен. Она почувствовала тепло в душе, которого давно не ощущала от общения с мужчинами.

Да, Алина замужем. Уже пять лет. И у нее есть сын Ромка. Ему четыре года. Она очень любит свою семью. Но муж давно не смотрит на нее так, как сейчас смотрел клиент. Потому что она видела в глазах Андрея желание. Желание обладать ей как женщиной.

Дома для мужа, он ее однокурсник, она Алька, просто друг, приятель, с которым хорошо, комфортно и ненапряжно. Вот, правда, близкие отношения практически свелись к нулю. Муж не хочет, или она устает. Вот так и живут два просто родных человека. Почти родственника. И Алина уже смирилась. У других и этого нет.

А здесь, глядя на Андрея, она даже испугалась. Ей захотелось утонуть в его глазах, прижаться, почувствовать запах мужчины. Желанного мужчины.

Андрей по ее полуоткрытым губам, по глазам, что на мгновение затянулись поволокой, тоже почувствовал ее желание.

Она стала его любовницей. И первое свидание было именно таким, как он сказал ей в первый день. Длинное струящееся платье. Она в проеме двери его нового дома, затем поцелуи, поцелуи, поцелуи…

Алина была счастлива. Мешало лишь одно но. Она возвращалась домой с чувством вины. Однако, она  ничего не говорила. Придумывала очередной повод для задержки, перешагивала порог и становилась привычной беспроблемной Алькой, что хлопотала на кухне, наводила порядок в шкафах, укладывала спать Ромку. Все шло как обычно.

Они уехали с сыном отдыхать в Таиланд. Муж остался дома. Ему надо было поработать, дела на фирме не складывались.

Раздался звонок. Загорелая и веселая Алина подняла трубку.

-Милая, тут меня нашла знакомая какого-то Андрея. Она просит, чтобы ты отстала от ее будущего мужа. Иначе она тебя опозорит.

Я не стал с ней вступать в дискуссию. Я прошу тебя, Алька, разберись сама и не впутывай меня впредь в грязные истории. Я никогда не поверю в глупые сплетни, потому что рядом с тобой не вижу достойных объектов для ревности. И это наш с тобой первый и последний разговор. Больше я до этого не опущусь. Это не достойно двух умных и интеллигентных людей.

И трубка замолчала.

Алину бросило в жар. Какая будущая жена? О чем он? Ей захотелось позвонить Андрею, узнать, что происходит. Но прибежал счастливый и загорелый Ромка и увел ее смотреть на бабочек, таких, каких не бывает в Сибири.

Дома, как обычно, муж встречал их с цветами. Он накрыл праздничный стол, купил ее любимый тортик с черешней.

Было так уютно, так по-домашнему. И ни слова о звонке незнакомки.

Она вышла на работу. Андрей появился вечером. С цветами, с подарками. Если честно, то она тоже купила ему дорогой парфюм в дьюти фри, именно с тем запахом, который у нее был в первый день знакомства. Он повез ее к себе домой, чтобы показать новые витражи. Они были готовы.

Алина зашла в дом и ахнула. Он сделал все так, как она советовала. А именно заказал ажурную роспись по стеклу в желто-зеленоватых тонах, и сегодня вечерний свет переливался в них и играл, создавая волшебную и завораживающую атмосферу.

-Видишь, какая ты талантливая! Ты точно поняла то, что я хочу.

-А еще я хочу тебя!

Это был удивительный вечер. Они пили шампанское, он носил ее на руках, заставлял примерять нижнее белье, которое он купил ей в подарок. Алина была счастлива. Но… Чувство вины не давало ей покоя. И это заставляло ее выпивать еще шампанского, чтобы заглушить эту боль. Эту вину. Перед мужем и сыном.

Она выпила лишнего. Муж работал за компьютером. Увидев ее, сказал: «Ложись, я постелил постель. Сына я уже уложил. Я еще поработаю»

Алине хотелось закричать, почему он не спрашивает, где она была, почему пьяна, но сдержалась.

Ну что ей делать? Мужа жалко, он такой родной, у них сын. Но он ее не любит как женщину совсем. Она запуталась. Просто запуталась.

Проходя в спальню, услышала вслед: « В следующий раз, когда будешь задерживаться, позвони. Я волновался»

От этих слов Алине стало еще хуже.

И жизнь потекла дальше. Через год Андрей ей сказал: «Я ухожу. Ты не хочешь принимать никакого решения. А мне нужна хозяйка. Олеся ждала меня все это время. Я это оценил. Да, это она звонила твоему мужу. Она мне рассказала»

Дома Алина рыдала и не могла остановиться. Она металась по дивану, комкала простынь, сжималась клубком, закрывалась руками, извивалась как змея, кусала подушку, она не могла успокоиться. Уснула, потому что просто устала плакать.

Проснулась она утром. В доме было тихо.

Рядом с диваном лежала записка: «Мы уехали на дачу. Я взял отпуск. Разберись с собой. Я приму любое твое решение. Но. Близких отношений у нас никогда больше не будет. Решай. И вопрос считай закрытым. Тема не обсуждается». И слово никогда подчеркнуто жирной чертой.

Муж все знал и молчал. Как всегда. И она молчала. Что теперь делать? Что делать?

От безысходности в этот день Алина в первый раз напилась. И пьяная позвонила мне, чтобы попросить о помощи.

Я не знаю, каков будет конец истории…  Алина прекрасно понимает, что время наладить отношения с мужем она пропустила. Точнее они оба пропустили. К нему уже не достучаться. А может и не надо?

Ответа пока нет.

А что думаете вы? Какой бы совет дали Алине?

 

14 комментариев to “Женский алкоголизм. История Алины”

  1. Светлана says:

    Ничего страшного не произошло! Ничего она не упустила. То что муж сказал: Тема закрыта -это идеализация. «Никогда не говори никогда». Жизнь это скоро разрушит и он сам захочет вернуться. Секс, цветы, подарки-это праздник, это здорово. Но праздники заканчиваются обязательно, и продолжаются будни. И по закону «жанра» как только Алина станет женой Андрея все это изменится. Он посадит ее в этом особняке хранительницей очага и будет искать удовольствия на стороне. А супружеская жизнь, основанная на дружбе — это надолго. Алина если это поймет — то ей повезло. А если нет — я ей не завидую. Алине надо сейчас побыть одной и все осознать. Надо постараться понять и принять, что это уроки жизни, которые нужно усвоить. И жить дальше.

  2. спасибо, я обязательно передам ей ваши подсказки и советы

  3. Надо же. На днях одна молодая женщина рассказывала мне о том, что в детстве она любила сказки, в которых принц совершает что-то для своей принцессы. И женщина счастлива, но иногда смотрит на мужа — это ли принц.
    Мы становимся взрослыми, и нужно решать — сказки кончились, или пора писать новую сказку.
    Муж Алины — мужик. Возможно, он действительно исчерпал лимит терпения. Что посоветовать героине? Найти себя, разобраться в себе. Возможно, если она разберётся в себе и пройдёт период обновления, муж полюбит её новую. Или она найдёт новую историю, которую будет проживать более бережно, учитывая сделанные ошибки. Люди не игрушки, в них нельзя играть, с людьми надо жить.

    • здесь очень непростая ситуация .Как мне однажды сказал психолог, с родственниками не спят. Алина с мужем, к сожалению, стали родственниками. Здесь вряд ли возможен секс. Тем более у мужа еще и обида. Ей надо выбирать или любовь или ты подруга. но не желанная женщина. Вот в чем сложность..

  4. Я бы посоветовала Алине заняться собственным развитием, задуматься о духовных ценностях. Изменится она, изменится и ее окружение.

  5. В Сан Франциско знала тётку, очень красивую украинскую еврейку — глаза — вишни, просто сказочная баба. Тогда она была счастливой замужней матроной, с детьми и мужем, который засыпал подарками. Про неё рассказали историю — она влюбилась без памяти в красавца моложе себя, бросила мужа и детей — и понеслась. А через полгода младой красавец её бросил.
    Ей хотелось сдохнуть, говорят, она даже пыталась руки на себя наложить.
    Муж её принял обратно, всё простил и забыл. И получил идеальную благодарную на всю жизнь жену. Когда я её встретила с момента её бешеной истории прошло лет 10.
    Тут непонятно, что Алине самой реально нужно — муж или Андрей. Тут как про осла, который умер между двумя связками сена от голода.
    Про то,ч то муж написал — то, что люди пишут и говорят обычно с точностью до наоборот. Муж ей пишет «мне больно, ты меня унизила, я не готов тебя потерять насовсем, я требую от тебя искупления».
    Вину в любом случае лучше искупить, часто люди готовы простить, если тот, кто виноват искренне будет просить прощения. Если он действительно чувствует вину.
    Даже если она к мужу не собирается возвращатся — лучше раз 100 попросить прощения, не оставлять человеческой трещины в отношениях. Ломать не строить, и мы все всё равно не чашки, которые не склеить. Мы же не из застывшей обожжёной глины слеплены.
    Что этот муж пережил за этот период мы не знаем, знаем только, что он из тех, кому сложно обсуждать и выяснять отношения. Он же говорил — реши всё и не трогай меня, не наводи вихри в моём стакане. И она же всё-таки не решилась от него уйти — это тоже о многом говорит.

  6. Я не понимаю выражения — с родственниками не спят. Мы играем множество ролей. Вот ты — мать, вот- жена, вот — маленькая девочка. И все эти роли играет один человек. Но надо уметь их играть и с одни партнёром. Если вы вешаете на мужчину плакат — родственник, это ваша проблема. А если — сейчас родственник, но по любовнику заскучала, смени декорации, возьми новый тон и обращайся с мужчиной как с любовником. Он поддержит игру, но дирижёр в отношениях всегда женщина. Мужчина дирижёр в более прогматичных сторонах брака — в делах, в организации , в финансах.

  7. Да, тогда остаётся успокоиться, дать себе время побыть в вакууме и новые цели появятся. Они обязательно появятся.

  8. Да, побыть одной, пожалуй, это самое верное сейчас. Вот только для чего?
    Чтобы осмыслить? Чтобы понять? Чтобы привыкнуть … к себе … такой? А потом уже разобраться в причинах и решить: ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Да, она так поступила. Да, она этого Х-О-Т-Е-Л-А. Почему? Ответ хорошо изложен.
    И что? Такого не повториться? Вряд ли…
    Такое будет постоянно, если она останется с мужем.
    Такое будет, по-моему, и а том случае, если она уйдёт к Андрею…

    Ведь почему такое случилось? Муж не давал тех знаков Желания и Обожания… А мы на что? Разве не в нашей природе ВОЗБУЖДАТЬ ЖЕЛАНИЕ?
    Так почему же Андрей, а не муж? Потому что БЕЗ УСИЛИЙ?

    Так ведь тогда и со временем ничего не измениться. Алина пойдёт с тем, где будет меньше её женских усилий?
    Такое тоже имеет право на существование, но только это нужно, по-моему, понять, принять и жить в соответствии с этим принятием.
    Не разрушая себя. Да, я такая! И всё!

    Мира тебе, Алина, … с собой!

    • я сейчас много общаюсь с девушками, которые замужем. Но.. Секса нет. Не хотят мужчины!!!!!!!!! Это сегодня большая проблема. Муж Алины из этой породы. Для него это даже хорошо. И секса не будет и налево не пойдет. А что делать живой Алине? Алине-женщине?
      с одной стороны я за мужа, с другой я знаю, что такое жить, когда тебя не любят.. И воспринимают только как друга

Leave a Reply