Миссия|Кто я в этом мире? | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Кто я в этом мире? Интервью с самой собой.

Февраль 3rd, 2012 Размещено в категории Мои путеводные звезды
Метки: , ,

Я копаюсь в старых моих записях. Здесь огромное количество  материалов, о которых я забыла. Сейчас многое уже не так. Но я не хочу ничего менять в моих записях, чтобы быть честной перед самой собой. Хотя, если быть до конца искренней, очень трудно не врать самой себе. И вам, мои читатели. Но я буду честной. Хоть иногда мне это и больно.

Вы помните, как в детстве вы  стояли перед зеркалом и рассматривали себя? Вы спрашивали отражение: «Это я? Это, действительно, я? Кружилась голова, и вы не находили ответа. Вы подрастали и уже спрашивали: «Кто я? Зачем я в этом мире?». И опять не получали ответа.  Вы повзрослели и сегодня отражению в зеркале вы говорите: «Да была ли я ? Если была, то,  что я сделала?» Отражение в зеркале молчит. Лишь его  глаза   становятся чуточку грустнее

Моя биография

Родилась в Барабинске Новосибирской области уже более 40 лет назад.

Росла с мыслью, что никогда там не останусь. И до сих пор считаю, что жить в подобных местах – оскорбление для человека, который знает с чем сравнивать.

В четвертом классе на парте, которую застилали газетой, на вопрос кем вы хотите быть, написала журналистом. Причем международником. Одноклассники не поняли.

Всегда была карьеристкой, хотела дальше, больше, лучше. Если не выбирали командиром отряда, комсоргом и прочее – считала это личным оскорблением. Выбирали почти всегда.  Хотя в спорте (спортивная школа по легкой атлетике) особыми успехами не отмечена. Но корочку об окончании, (спортсмены везде нужны), взяла с собой для поступления на факультет иностранных языков. Поступила сразу. До сих пор считаю это подвигом. Конкурс был 10 человек на место.

Несколько раз получала повышенную стипендию, потом, увлекшись литературой, наплевала на спец. предметы. Хватило ума закончить. Решила стать великой писательницей. Первую повесть сожгла, отобрав у мамы, которая, прочитав ее, обвинила меня во всех смертных грехах. Очень жалею. Вариант был рукописный.

Два высших образования. Хотела исправить глупость получения первого. Оказалось, наоборот, на стыке я родилась как новый специалист. Именно как специалист по PR для иностранных компаний. Спасибо обоим университетам!

Влюблялась много, но назло мужу, потому что по-настоящему любила только  его. К сожалению, не могу избавиться от этой болезни до сих пор. Хотя уже пора.  Любить – это слишком  утомительно и очень сильно изматывает. К сожалению,  я по гороскопу  рыба,  для которых любовь –  это служение и  отрицание себя во благо другого.

Детей двое. Это отдельная песня и не всегда радостная. Любить их также не просто как мужа. Моя глубокое желание, которое я внушала детям в детстве, «я хочу вами гордиться», пока не соответствует действительности. Они просто взрослые дети  и по-прежнему с хорошим потенциалом.

12 лет я account manager известных немецких PR- компаний. Я никого не искала, нашли меня на выставке «СИБ-92». Честно, не очень люблю эту работу, но там хорошо и стабильно платят, так что «пенсию» приходится откладывать на неопределенное будущее. Столько лет прошло, а у нас до сих пор ни одна компания не заказывает подобных услуг.. Все еще тормозим..

В декабре 2001 официально объявила о своем существовании  Контора «Маэстро, туш!» Из шутки, что возникла на одной из посиделок с друзьями  Амитировыми, родилась фирма. Создавали под подросшую дочь, пришлось взяться самой. Так и тяну. Есть  уже множество проектов, о которых я, как думаю и мои клиенты, вспоминаю с удовольствием.

Мечтаю передать дела заместителю и хотя бы частично посвятить себя цветам. И в промежутках между поливами, как и думала раньше  – написать книгу. Пока заявки получаю лишь на компьютерную тематику. Можно и это. Для денег.  Я же мечтаю о хорошем женском романе, добром, светлом, помогающем женщинам понять себя.

Что люблю? Кофе по утрам в постели. Недолгое одиночество. Журналы про цветы. Книги по психологии личности. Хорошие слова. Быть любимой. Майские дни, когда в воздухе разлита нега. Мою дачу на Бердском заливе. Ни о чем не думать. Покупать семена и растения в горшках. Дарить подарки. Гулять по бесконечному пляжу. Хорошо выглядеть. Нравиться. Люблю компьютер. Писать статьи не важно о чем. Буржуазный комфорт. Массандровский херес. Мужчин  младше меня. Мою семью. Хорошую литературу. Мою Контору. Прощать.

Что не люблю? Хамство и мат. Грязные туалеты. Псевдообразованность. Вечное недовольство соседа, которому мешают тихо жить. Желание выглядеть умнее, чем есть. Неопрятных мужчин. Запах кинзы. Постоянно готовить. Рано вставать. Женские поношенные халаты и бигуди. Феминизм. Сладкое женское чтиво. Когда врут. Что дочь курит. Водить машину. Вспоминать прошлое. Думать о будущем. Стареть. Плакаться в жилетку. Быть глупой и слабой. Старые тапки и одежду. Бабушек, лезущих в душу. Барабинск. Алкоголика-брата. Больших собак. Бабское бла-бла.

Ближайшие планы- создать зимний сад.

Вопросы, которые я хотела бы задать себе:

Наталья Александровна, вам нравится быть директором?
Категорически нет. Я очень хороший исполнитель, но не руководитель. Я  не умею держать дистанцию с подчиненными. Я заставила себя , чтобы меня называли по отчеству. Я не умею делегировать полномочия, потому что мне кажется, что некоторые вещи я могу сделать лучше других. Еще я постоянно учусь. В последнее время учусь лениться: то есть вставать попозже, никуда не торопиться, делать только то, что нравится. И уже получается. Только, к сожалению, это приводит и к внутренней лени. А вот это уже плохо. Я ведь хочу продержаться на плаву еще минимум лет 20! А для этого надо уметь строить стратегические планы и главное их исполнять. Поэтому никуда не денешься, надо работать.

Вы счастливый человек?

Иногда кажется да. Иногда нет. Если сравнивать с другими, то вообще супер. Но внутреннее самокопание, недовольство собой не дают мне счастливо жить. Рыбам вечно чего-то не хватает. То любви, то хороших слов, то высокой самооценки. Я сама от себя устаю из-за этих вечных поисков. Вот поехала отдыхать под пальмы, думала, все, буду абсолютно счастливой. Побыла там пять дней и загрустила от однообразия и одиночества. А ведь сейчас думаю, какая  я там была счастливая!

Чего вам не хватает в жизни?

Любви. Во всех смыслах. Отдавая, я всегда жду в ответ, хотя, исходя из книг того же  Ошо, ждать не нужно. Но ничего не могу с собой поделать. Мне не хватает любви. Она для меня как стимул, который должен быть всегда, чтобы идти вперед. Иногда же мне даже не хочется умываться или чистить зубы, когда ощущаешь, что никому ты в этом мире совсем не нужен.

Зачем тогда жить? Читаю, читаю книги по психологии, делаю, делаю себя сама. И все равно какая-то «недоделанная». Нет внутренней гармонии. И я ведь не одна такая. Просто радоваться цветку я не умею. Я начинаю искать всякие смыслы, подтексты, теневые стороны. Не хватает мне адекватной самооценки. И еще я не умею себя любить, быть эгоисткой. Мне всегда проще истратить деньги на другого, чем на себя.

О чем вы чаще всего жалеете?

Что выросли дети. Что растеряла подруг. Что лето очень короткое. Что перестала любить компании. Что иногда себя чувствую старой. Что пока нет такого комфорта, какого я хочу. А это для меня уютный дом с зимним садом в окружении множества цветов. Что цветы, как и любовь, вянут со временем.

Мой идеал женщины?

Хилари Клинтон, которая из дурнушки превратилась в приятную во всех отношениях бизнес- леди. К тому же с блестящим образованием. Однако, как женщине в человеческом плане я ей не завидую. Трудно жить с таким красавчиком-мужем, причем, изначально зная, что тебя выбрали по расчету. Я люблю умных и заметных женщин.

Хакамада хороша, пока она ведет разговоры об экономике, но не выносима, когда она переходит на истеричный бабский визг. Надо, как Маргарет Тэтчер всегда оставаться внешне спокойной. Я уважаю женщин, сделавших себя. У нас в городе таких много.

Как будет развиваться праздничный бизнес?

Только по восходящей. Мы выросли. Мы, это те, кто делает бизнес. Мы хотим праздника, а  я умею его делать. Поэтому будем жить долго и счастливо!

Если бы редактором  вашего журнала были вы?

Я бы не допустила скатывание издания до уровня глянцевого и рекламного типа Elle, рассчитанного на скучающих дамочек, не знающих куда девать свое свободное время. Наш журнал должен стать справочником для деловых женщин, которые должны знать, кто, где  из ее коллег – женщин умеет что-то делать лучше других, неважно руководит она булочной или строит новые станки. Кулинария и прочие дамские атрибуты должны быть лишь фоном. И четко определиться с целевой аудиторией, от и до.. Мне кажется,  нам не хватает журнала именно для деловых женщин, а не для молоденьких девушек, которые ищут пока еще свое лицо, имидж, одежду и друзей, говорящих на их языке. Хороший опыт уже был. Была «Горожанка» Журналу не хватило денег, чтобы стать настоящим изданием для думающих женщин.

Наталья Берязева, Генеральный директор Конторы «Маэстро, туш!» 

P.S. Написано более десяти лет назад. Дети выросли, и я ими горжусь, как и хотела. Уже бабушка. Только бабушка бодрая, ищущая и думающая. Заканчиваю третий университет. Сейчас практической психологии. Книга первая написана, на подходе вторая. И мне кажется, что самое интересное только начинается.

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

12 комментариев to “Кто я в этом мире? Интервью с самой собой.”

  1. А как же любовь? Нашли…или отступили? Или уже обходитесь без неё?

  2. вопрос остается.. напишу продолжение

  3. Наташ, читала и удивлялась: неужели и правда ты так думаешь и чувствуешь? И, только дочитав до конца, поняла что теперь ты уже другая. А какая? Предлагаю тебе ответить на эти же вопросы сейчас, сегодня. Думаю, это будет интересно не только мне, а и всем твоим читательницам. Обнимаю и очень жду!

  4. Люда, спасибо тебе за неравнодушие. Год назад я снова отвечала на эти вопросы для журнала “Деловая Сибирь” Найду – выложу. Я наплевательски отношусь к публикациям обо мне. Надо собирать, сегодня же это PR. 🙂 Люда, от той Наташи очень много осталось. Но сегодняшняя я умеет себя гораздо лучше контролировать, быть более гармоничной. НО.. это пришло совсем недавно. Наверное, во многом помог университет. Именно здесь я расставила многие точки
    над i Хотя был один период. Очень жесткий. Я думала, что не выскребусь. А любви мне сейчас еще больше не хватает. Но я нашла заменители. Да скоро и внуча научится обнимать свою бабульку и я буду счастлива. Сегодня. когда она мне улыбается, у меня в душе расцветают цветы:-) Такая вот тавтология.. Мне еще очень многому нужно учиться. Но очень многому я уже могу научить сама. Спасибо!

  5. Я только об одном… о любви к себе. о самодостаточности…
    Мне показалось, что многое из-за этого. Наверное, так было принято воспитывать..
    У меня -так же.
    А вы говорите, что сейчас – ДРУГАЯ. Как получилось? Что такого было в этом третьем образовании, что помогло вам самоуважению, самоценности?

  6. спасибо за вопрос. Очень хороший. Дело в том, что я занималась психотерапией. Сейчас у меня в руках инструментарий практического психолога. Инструментарий! Я знаю КАК выбраться из ситуации, работая над собой. Что делать как дышать, что предпринять. То есть действовать! Это практика. И она помогает жить. быть АВТОРОМ жизни. А психотерапия – это все-таки жертва. которая плачет и жалеет себя. Для писанины – это очень хорошо, для жизни плохо. потому что жизнь одна!
    я ответила на вопрос? А в универе люди. которые действуют! Там как раз круг единомышленников. И, если ты начинаешь киснуть, то тебе дают хорошего пинка в зад..Впереди коммент Людмилы, мы вместе учимся. Она бабушка троих внуков и студентка универа. Кроме того у нее сайт! Лучшая мама на свете” Ей 57 и она тот человек, на кого хочется быть похожей..В универе все такие. Первый набор. Сливки.. Вот что мне дал универ.

  7. Хороший у Вас сайт (блог?). При наличии свободно времени обязательно внимательно почитаю…

  8. Уважаемая Наталья,
    сама не знаю, как попала на ваш сайт, но очень много интересного.

    Зацепило вот что: не хватает любви. Если вы любите еще до сих пор читать книги по психологии, советую Колина Типпинга и его “Радикальное прощение” и конечно “Беседы с богом” Уолша.

    Я тоже долгое время страдала от того, что у других не было любви ко мне и только недавно поняла, что мы сами генераторы любви, а чужой любовью лишь как от батарейки можем коротко попользоваться. В общем генерировать надо для себя, а когда сосуд наполнится и других тоже подпитывать.

    Хотя вначале и сложно быть “эгоистом” это мой путь и пока никто не жаловался )))

    Хороший у вас блог, буду чаще заходить.

    • спасибо, Кристина! Особенно за подсказки и неравнодушие. По последней профессии я психолог. Поиски себя всегда приводят к психологии .Читайте мой блог “Психолог Наталья Берязева” http://beryazeva.com Вообще у меня четыре блога. Книги, которые вы рекомендуете, уже были на моем пути. Спасибо еще раз..

  9. Меруерт Нургазы says:

    Здравствуйте, Наталья!!! Спасибо вам за то, что заставили подумать о себе, о жизни и обо всем.. Я хотела бы спросить у вас, какие книги вы посоветовали бы прочитать? Если вам не будет трудно можете написать от простого до конца, все что хотели бы чтобы каждый человек прочитал. За ранее благодарю!!!

    • начните с самого простого. С книги Ричарда Баха про чайку. А потом почитайте книги Николая Козлова.. Зайдите на сайт психологоса или Синтона. Там тоже найдете нужные книги..

Оставить комментарий