Больная любовь | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Больная любовь. Или почему я не француженка?

Январь 24th, 2012 Размещено в категории Размышлизмы
Метки:

  

 

Говорят, что бывших не бывает.

И бывшая любовь все равно не проходит. 

Сколько лет уже прошло!

Но каждое утро я открываю его  страничку  в  живом журнале. Надо бы давно  убрать на него все ссылки, все забыть и не бередить себе душу воспоминаниями о встрече с ним. Но я, как наркоманка, вновь читаю его страницы, чтобы в очередной раз сделать себе больно. И снова плачу. Как в день нашего последнего свидания.

Любовь живет три года. Так написал и так утверждает в своей книге Фредерик Бегбедер. И он, наверное, поэтому до сих пор не женат. Зачем? Если через три года  все равно разбегаться. Так и остается одним из самых завидных женихов Франции. И это его верование. Его убеждение.
Ох, как бы я хотела, чтобы любовь жила 3 года, а никак не 33 как у меня. Да, 33. Не верите?
Мы познакомились в детстве. Ну, как познакомились? Был концерт в детском саду. И он пел песню «Куба, любовь моя!» Пел так громко, так звонко и сильно, что казалось, его слышит весь шахтерский городок. Его детское  озорное лицо светилось радостью и счастьем. Он пел  всем своим детским существом…
Это я сейчас так мудро рассуждаю. А тогда я просто смотрела на него и уже любила. Да, любила. Иначе как можно назвать то восхищение, которое испытала я, маленькая девочка, смотрящая на поющее чудо и замирающая от восторга. Это была любовь с первого взгляда. Точнее с первой ноты.
Потом, когда пошла мода на Робертино Лоретти, и девочки плакали,  слушая его пластинки по сто раз в день, я понимала, что у меня уже есть мой Робертино. Мой мальчик, который дороже мне всяких заморских вундеркиндов.
Я думаю сейчас, окажись этот звонкоголосый пацаненок не в далекой Хакасии, а богатой Америке, то, может, и у него была бы всемирная слава.
Но это опять я рассуждаю как взрослая тетенька. Но тогда я была девочкой, которая влюбилась в местного сорванца, который мог петь так, что у меня перехватывало горло и начинало щипать глаза. И все. С тех пор я пропала.
Я долго не видела этого мальчишку. Мне говорили, что он тоже пережил мутацию голоса и больше не поет. Что собирается поступать в институт. Совсем не творческий, а технический. То есть я продолжала за ним следить.
Кстати, звали его Миша. И фамилия у него была совсем простая. Никакой не Лоретти. Наш почти Иванов.
Я уже целовалась с другими мальчиками. Уже услышала первые признания в любви, и что «я не похожа на других». Но мне чего-то не хватало. Голос того незабытого мной пацаненка продолжал звучать в моей душе.
Мы встретились с ним на литобъединении. Да, мы оба писали стихи. Но он как всегда был громок, уверен в себе, задирист и красив.  У него были глаза как черные сливы. Я даже где-то написала: «А глаза твои черные сливы, выпадут снова слепые дожди» То есть я уже намекала, что ты, дурак слепой,  и мою любовь не замечаешь.  И опять я смотрела ему в рот. И опять была готова идти за ним на край света. Теперь уже не за песней, а в погоне за его новыми строчками.
Нельзя так любить, девушки, нельзя!

Поверьте мне! Когда я готова была на все ради него, он заявил: «Мне с тобой не интересно! Ты совсем во мне растворилась. Тебя просто нет»
Вот так. А у  меня уже было двое детей. От него.
Он посвятил книгу ей. Которая в нем не растворилась. А она написала  стихи даже мне. ” Его жене”,- стояло в эпиграфе. И там мой образ, который маячит в окне и с укором смотрит. Мол, у них любовь, а я мешаю.
Приехала его мама, царство ей небесное, и все расставила по своим местам. Она видела мои старания быть ему хорошей женой.
Только во мне все сломалось. Мне хотелось ему отомстить. И я мстила, как могла.
Полная дура! Это я сейчас про себя. Да, что говорить.
Все, не хочу больше вспоминать.
Сейчас это толстый дядька. Он ходит в церковь. Молится Богу, проповедует истины, по которым нужно жить. Он без конца меряет давление и прислушивается к своему организму. Он пьет водку часто в одиночестве. Он по-прежнему пишет и по-прежнему уверен в себе и своем таланте.

А я по-прежнему жду его звонка. По-прежнему слышу в душе его ту, первую детскую  песню, по-прежнему люблю.
А как еще можно назвать это чувство, когда душа тоскует и рвется в надежде туда, где можно соприкоснуться с его душой.
Эх, Бегбедер, Бегбедер!
Хоть и жил ты в России, но ты ни черта не понял про наших женщин. Ни черта!
Это я тебе говорю, одна из тех, кто любит всю жизнь. А нас в России, таких дур, очень много.
Как жаль, что я не Франсуаза Саган и даже не Анна Говальда..
А то бы уехала в Прованс и может там забыла толстого  мужика, в котором я до сих пор вижу звонкоголосого и любимого мной  мальчишку.
Эх!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

32 комментария to “Больная любовь. Или почему я не француженка?”

  1. Свойство нашей широкой и необъятной души, присущее многим.

  2. Неплохо.
    Я прочувствовала, пожалуй, переживания героини… потому как рвусь поспорить с ней… выложить свои аргументы, в надежде уменьшить её боль.
    У меня не было такого. И не потому, что считаю это неконструктивным, а потому, что твёрдо уверена, что не любовь это, тем более к “жирному мужику”, а, просто, тоска (что ли) по ТОМУ времени, по ТЕМ воспоминаниям, по ТЕМ людям…
    Недавно встретила рассказ об Облаке, в которое был влюблён Океан. Он молил её о любви, но свобода казалась дороже и Облако улетело, позже поняв, что дороже Любви Океана у неё ничего и нет. Облако пролилось дождём и ручейком поспешило к Океану, НО… ручейка не признал Океан…
    Это ближе к жизни и истине. Не правда ли?

  3. Лилия says:

    Наташа, спасибо за историю, она трогает, заставляет сопереживать. Но, мне кажется, не надо цепляться за прошлое, надо отпустить ЕГО. Let it go! И быть благодарной за то, что было. Ведь было все так здорово, можно даже позавидовать!
    Удачи и еще раз спасибо за откровение! :))))

  4. Ирина says:

    За романтическим образом дама до сих пор не видит (не хочет видеть) реального человека из плоти и крови. А ведь он был с ней честен, он объяснил ей почему не она. Но собственное представление о любви, которое бережно хранилось в душе, не дало ей возможности его услышить. Так что же ей нужно: любовь к конкретному человеку или переживания, которые дает представление о любви? Уж если смогла раствориться, так почему не захотела подстроиться? Подстроиться не в смысли прогнуться. Любые отношения требуют подстройки, ведь люди такие разные. Мой жизненный опыт подсказывает: если хочешь быть рядом с кем то, прежде пойми ,что ему нужно, приемлемо ли это для тебя, если да – то меняйся!

    • спасибо за ценные и интересные рассуждения. Действительно, мои героини слишком зациклены на переживаниях. Они туда постоянно ходят. как в старую кладовку, не понимая, что там уже рухлядь и ветошь. И взгляд со стороны очень важен. Это видение вы и даете Это очень важно моим читательницам. Спасибо!

      • 2 Ирина

        Уж если смогла раствориться, так почему не захотела подстроиться? Подстроиться не в смысли прогнуться.

        Фраза века. То есть раствориться – это недостаточная фраза подстроения? 🙂 По-моему как раз подстраиваться-то и не надо было. Это наши тараканы в голове – русские бабы вечно во-первых себя виноватят, а во-вторых, долбят своих же ….коллег по половой принадлежности – “не доподстроилась”, ” недопоняла”, бла-бла-бла…
        Вообще не понимаю людей, которые способны поменяться под кого-то просто осознав чего-то там….есть отличные женщины типа Душечки Чехова – вот у кого жизнь удалась…им и меняться не надо, их просто нет, поэтому они “со всеми ладят, и жизнь вдоль шёрстки гладят”.

        • подстроиться, раствориться – это уже не имеет значения, когда тебя не любят. Любить вед ь не заставишь..

        • Я-такая ,какая я есть. Рядом со мной мало людей, похожих на меня. Если человек мне действительно дорог, я не буду ждать от него действий по моему сценарию ( я в тебе растворяюсь, значит ты должен…). Никто накому ничего не должен! Важно понять потребности другого, оценить свои возможности и правильно расставить приоритеты : или это для меня категорически не приемлемо и я ухожу, или все же цель настолько желанна, что я смогу расширить свою “карту мира”. А цепляться,растворяться,рожать и ждать награды за свои “подвиги”, не удосуживаясь понять что за личность рядом с тобой, счастья никому до сих пор не приносило. Как можно ждать от человека того, что он не может или не хочет дать?

          • Вам страшно повезло, хотела бы я иметь рядом хоть одного человека похожего на меня. Очень. По-моему, писать сценарии вообще не благодарное дело, у жизни свой сценарий.
            А по-поводу “никому ничего не должен” – это демагогия сплошная для безответственных людей. Должен и ещё как. Есть такая формула древняя “назвался груздем-полезай в кузов”. Это в современном мире, где у людей шизофрения каждый день новая, само понятие “долга” вызывает отрыжку. И конечно же с таким постулатом легче и оправдывать тех, кто не оправдывает ни наших ожиданий, ни вообще не соответствует понятию “человеческое поведение”.
            “Желанная цель” – вообще не то словосочетание, которое можно употреблять в любви.
            Расширение картины мира – это завуалированное “прячу все свои понятия подальше, до поры-до времени”.
            А рожать – это как раз награда себе любимой за подвиги 🙂
            Как можно ждать чего-то от человека – это вы себе перед расширением своей картины мира как раз вопрос задайте :))))))) Тридцать три хаха.

  5. Лилия says:

    Моя любовь немного помладше, ей всего 26 лет, просто потому что помладше и я. И нет ни одной его странички. куда бы я, безусловно, заходила каждое утро. А было только одноза эти годы сообщение в одноклассниках и все. Я не знаю о нем ничего, кроме места жительства. И все эти годы он мне снится. Если приснится как он меня оставил, я просыпаюсь в слезах и потом целый день себя вытаскиваю, как Барон Мюнхаузен, из этого дурмана, напоминая себе, что это сон. А иногда мы счастливы во сне и тогда весь день я счастлива. Вот такой бред. Что это? Это не мешает мне жить. любить, радоваться, это просто фон моей жизни. Иногда я представляю сказку, что вдруг звонок в дверь, я открываю, и он стоит. МНе кажется, что я потеряю сознание…

    • Мне кажется, что без такой вот сказки мы, российские женщины, не сможем жить. Нам нужна какая-то иллюзия, какой-то вымысел, чтобы,цепляясь за него, мы могли жить. И преодолевать все, что нам подбрасывает судьба. Причем преодолевать очень достойно. Так что я за бред, который помогает нам жить. То есть за любовь!

  6. Анна Головещенко says:

    Наталья,добрый день! Очень трогательная и красивая история. Ваши чувства смогут понять только те женщины,которые любят или любили. а ведь каждая из нас стремиться к этому безумию и считают,что нет никогда с ними не произойдет такое сумасшествие, они просто будут тихо любить, но так не бывает,если конечно это бескорыстная и светлая любовь!. Любовь это действительно очень сильное чувство, иногда мне кажется,что я вообще схожу сума от своих чувств к любимому человеку, но растворяться в любимом не стоит,иначе наша личность перестает быть интересной. Надо любить и не забывать о себе! Как-нибудь, я расскажу о своей безумной любви в которой я счастлива!!
    P.S. Наталья, спасибо огромное за вашу рассылку,я каждый день читаю с удовольствием!

  7. Вот что мне не нравится, милые дамы: мы готовы барахтаться в своих несчастьях, обсуждать и осуждать, но выход крайне редко кто стремится найти. Может быть все же есть у кого-то примеры того, как можно выкарабкаться и быть счастливой?
    И еще очень много о том, какие мы. А какие они, что же в них хорошего, чем от нас отличаются и нам с этим нужно считаться? Думаю, для эфеективного общения это важно.

  8. Прочла все отзывы и нашла в каждом свою правду. Несмотря на то, что все люди разные (чувствуют, понимают, поступают по-разному), нашла общее: всех написавших “цепляет” Любовь. И это хорошо! Мы же – женщины. А для женщин чувства важны. Всем желаю жить с ощущением Любви!

  9. Да, ощущение любви очень важно. Но как его не хватает!

  10. Мне кажется тут вообще путаница в понятиях, не всегда неразделённая любовь несчастливая. Иногда обладатель просто счаствлив тем, что он любит, для него это означает, что он существует, это наверное вариант любви, которая не ищет своего.
    Как раз после вашей темы показывали передачу с бывшей женой Высоцкого, которая ему двоих детей родила. У неё всю передачу слёзы в глазах стояли, а потом она заплакала, как будто он вчера умер. Удивительная женщина, она даже о разлучнице Влади умудрилась сказать много хорошего и ничего плохого, даже соболезновала той, которой достался самый тяжёлый период жизни Высоцкого. Просто любовь, наверное, разная. Иногда она вот такая – навсегда. Она даже как будто оправдывалась за неё, за то, что до сих пор ею живёт. Ну, вот такой склад у неё душевный, нерациональный.

  11. А я где-то слышала слова, которые мне понравились: любовь может быть только взаимной…
    Я так понимаю, что с этими словами Вы НЕ согласитесь?

  12. почему я? Моя героиня? Любовь может быть всякой..

  13. Была у меня такая любовь, которую до сих пор помню… но прошла все же, благодаря любви с мужем… Поздней любви. Но ее Бог послал. Женщины, оглянитесь вокруг, и дайте клин клином вышибить! Любовь настоящая может быть только взаимной!
    Не возможно любить то -не знаю чего! А если человек не твой, то Душу его ты не знаешь, он перед тобой не открыт. Это чужая душа, это потемки.
    Согласна со Светланой Плотниковой.

  14. Не все могут так беззаветно любить. Любовь – это дар. Если человек способен любить всю жизнь даже безответно – это дорогого стоит. Думаю, такие люди уровнем выше, им есть что отдать человечеству.

Оставить комментарий