Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Какая ваша зависть на цвет?

Какая ваша зависть на цвет?

Зависть
Нам всем приходилось испытывать это чувство. Всем! Только не каждый в этом признается.

В начале из  белоснежного   лимузина  показалась длинная нога в туфлях на шпильке. Потом другая. Точеная и стройная. Затем  подол  длинной белой шубы. И вот она сама. Яркая брюнетка с высоко уложенной прической. В блеске дорогих камней. Рука в перчатке  держит мундштук с сигаретой. Роскошная красавица!  А как  иначе можно назвать эту богиню, эту небожительницу?  Держа спину и ни на кого не глядя,   брюнетка пошла в сторону супермаркета.
Пока женщина шла, супермаркет замер. Жизнь просто остановилась. Все смотрели только на нее.

Когда первый шок прошел, я услышала. Женский голос: «Наверняка, чья-то подстилка».

Другой вторил: «Или дочка какой — нибудь шишки». Третья шипела: «Сволочи, жируют, вон расфуфырилась как».

Юные девушки смотрели с завистью. В их глазах читалось: «Везет же некоторым. Мечта. Мне бы так»
Думаю, что по накалу негативных эмоций, которые неожиданно выплеснулись наружу, супермаркет был равен черной дыре, что затягивает всех в бесконечную бездну. Настроение испортилось у всех. Это точно. Исчезли улыбки покупателей, нахохлись продавцы. Охранники на входе совсем закаменели лицами.

Я тоже задумалась. А где я сейчас? Каковы мои эмоции? Только честно и без вранья. И я была вынуждена признаться.

Да, я тоже где-то завидую этой роскошной женщине. Потому что я при всех моих образованиях и уме никогда не носила такой шубы, у меня не было никогда бриллиантов.

Я никогда не выглядела  такой ухоженной, красивой и элегантной.

Я никогда не была леди. Я всю жизнь была коллегой,  другом, единомышленником, товарищем, приятелем, доброй знакомой, советчицей,  иногда собутыльницей, родственницей,  жилеткой.  А женщиной, перед которой замирают, которой преклоняются, восхищаются, нет, не была!

Почему нам так нравится смотреть «Модный приговор» с Эвелиной Хромченко? Потому что тут нам дают хоть чуточку прикоснуться к магии красоты. Хоть на несколько часов побыть в роли женщины. Той роли, о которой все мечтают, но только редким она удается.

И я провожала глазами  белоснежную  меховую красавицу  и думала: «Здорово было бы такой побыть. Пусть недолго! Но побыть. Я же знаю, что ее роль очень сложная. Быть всегда Богиней – тяжелая работа. И очень ответственная. Нельзя быть ниже заданной планки. Вон как Людмила Гурченко старалась. Но я – то взрослая. Я понимаю, что это ноша не для каждого. А как объяснить девочкам, что стоят сейчас, разинув рот, что стремление любым путем стать похожей на эту заоблачную богиню, зависть к ней могут разрушить их жизнь».

Я выбирала продукты и думала.
Какая моя зависть? Черная или белая? И вообще,  почему так называют зависть?
Черная – зависть разрушительная. Это, как сейчас большинство в супермаркете, желают, чтобы она провалилась эта красавица, чтобы на нее обрушились все беды. Что жизнь каждого  лично не удалась по вине вот таких   гламурных  и шикарных  уродок ,  и все кругом гады. Хочется просто лечь и умереть . Здесь и сейчас. Или пойти и повыбивать все витрины.  И отрицательные эмоции просто захлестывают.

Белая зависть – это когда смотришь и радуешься. Надо же какая красивая! Есть к чему стремиться. Вот бы все были такими!
Чего больше во мне? Именно по отношению к исчезнувшей в шлейфе духов незнакомки?
Нет, я совсем не желаю ей зла. Во мне больше все-таки восхищения. Да, грусть примешивается тоже. Но эта грусть скорей по ушедшей молодости. По нереализованности себя как женщины. Наверное, так. Без всякого вранья.

Потом я нашла загадочную незнакомку в интернете. Она оказалась известной моделью с очень несчастной судьбой. Да, ее много снимают. Она живет между Парижем-Веной и Москвой. Но длинные вечера в роскошном особняке все чаще приводят ее к антидепрессантам. И еще много чего я прочитала про нее в интервью. И мне расхотелось белую шубу и дорогих бриллиантов и бесконечных ног в туфлях на такой неустойчивой шпильке.

У меня все есть для счастья. Дети, любимая писанина, мои читатели.
Но вот хоть раз примерить наряд королевы мне по-прежнему хочется. Честно! Очень хочется! Всего один раз покрутиться перед зеркалом, сказать себе: «Какая я все-таки красавица!» И все.
Такие уж мы, женщины! И я такая же.

А кому завидуете вы?
Какая ваша зависть на цвет?

11 комментариев to “Какая ваша зависть на цвет?”

  1. Стараюсь не завидовать. Цвет зависти — болотно-зеленый.
    И чем дальше живешь, тем понятнее, что у каждого своя судьба, свое предназначение. И «Под каждой крышей свои мыши», -как любила говорить профессор Айслу Муратовна Хакимова.
    Вот захотелось мне стать похожей на правительницу розовой страны Стеллы. И на папин юбилей сшила розовое платье королевское. А потом захотелось стать похожей на героев Толкиена, и подобный наряд сшила на свой юбилей!

  2. Эмилия says:

    Наталь, я учу не «не завидовать», я учу — делать свою жизнь. Просто делать свою жизнь. И когда в жизни много интересных дел, по-настоящему интересных, времени заглядывать в чужую жизнь не остается. Да и желания не возникает, в душе другие желания живут.
    Не каждый может найти свое интересное дело? Не каждый может наполнить до отказа свой день радостью и интересом к жизни? А мы на что? Мы поделимся, мы подскажем.

  3. Эмилия says:

    Вот и здорово)))
    Мы с тобою солидарны!!
    Успехов, Натуль!

  4. Лилия says:

    Мне не повезло, у меня нет свободного времени ЭТО делать! Но написано вкусненько! Прямо увидела эту шикарную красотку! Если бы это случилось наяву, полюбовалась бы, т. к. обожаю красивых девушек, испытываю огромное эстетическое наслаждение, как если бы я смотрела картину!
    А тем, кто завидует, она, эта девушка, своим видом говорит «Вы тоже этого достойны!»
    Наташа, описание классное, но я бы исключила из него «большинство в супермаркете». Мы ведь не можем залезть в их голову и услышать, чего они думают! По-моему, это испортило картинку.:(((

    • Большинство себя так чувствовало. Это было ощущение. Его я и передала. Что поделаешь, людей позитивных пока маловато. Но мы работаем над этим, расцвечивая нашей жизнью действительность! 🙂

  5. Наталья, мне очень понравилось.

    На красивых девушек всегда люблю смотреть, возможно где-то и не совсем белой завистью, нет не из-за шубки… Проскакивает, именно потому что они могут следить за своей фигурой, отказаться от конфет и шоколада, мороженного и пироженого, варенья и сгущенки… А я не могу. У меня от ентого характер портится, я становлюсь очень вздорной. Вот!

    А когда начинаются людские пересуды, становится не уютно… Мы всегда ищем крайних во всех наших неурядицах, зато в своем глазу, что называется — бревна не видим.

    От рассказа потеплело на душе, не смотря на то что за окном — 30 градусов.

    Здоровья и процветания Вам.
    С уважением, Ольга Батырева.

    • спасибо большое за комментарий. И почему мы так любим эти шубы? Не могу понять. Сама замираю, как вижу женщину особенно в белой шубке. И сразу мысль: «Хочу такую»
      А про пироженки-мороженки. Конечно, это удовольствие. Но сократить его можно. Потому что мы сильные. Если горы сворачиваем во всем, то ради фигуры, если надо, то и это можем. А вообще — у каждого свой выбор. Лишь бы человек был хороший! Спасибо за неравнодушие!

  6. Не знаю почему, но я не люблю шубы…А зависть, какая бы она ни была, белая или чёрная, мне кажется, это не совсем хорошо. Красивая и ухоженная женщина -это замечательно и ею только любоваться можно и стремится самой к идеалу, но без зависти.

Leave a Reply