Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » Чувства и эмоции? Ключ к управлению

Чувства и эмоции? Ключ к управлению

Чувства и эмоции — это пойманное словом единство внутреннего образа, внутреннего текста и изнутри прожитой спонтанной кинестетики организма.

Из письма читательницы:

«Чтобы отвязаться от меня и моих смс  и  побыстрей закруглить разговор, мой бывший  муж написал мне «Бай»!  Это он, который ни слова не говорит по-английски и терпеть не может иностранные слова в великом русском языке.

-Это «бай» – резкое как пощечина, похожее на наше бах!  Тот же  удар. А может он  вовсе  и не хотел меня обидеть? Просто так  коротко и понятно.

-Ну, тогда бы  написал «Пока»!  Тоже коротко и понятно.  Хотя хотелось бы  «спокойной ночи», но, видимо,  эти слова говорят только любимым женщинам, которыми дорожат.  А это уже ко мне не относится. Я тапочки, которые стали негодными, их можно просто выбросить, сказав им «бай» возле помойки».

И мой комментарий:

Вот сколько всего может напридумывать женщина на пустячном месте.

А как надо было поступить?  Помните, как в детстве. Сам дурак!  И забыли. Но тогда ведь не о чем будет переживать.. А как же нам, женщинам, без этого?

Нужно не переживать!  Будете намного счастливей. А все, что написано в начале, хорошо оставить для дневника или  публикации в литературном журнале. Договорились?

А теперь посмотрим на эту ситуацию с  научной точки зрения.

Что происходит с женщиной, которая получила такую смс-ку?

Она уже это написала,  слово «бай» (текст)  для нее ассоциируется  с  пощечиной.   Она представляет, что таким образом мужчина ее бьет, (образ). Представив это,  она вся сжимается, напрягается, у нее меняется ритм дыхания, она начинает защищаться, то есть  плакать.  Накатывается обида, эмоции захлестывают, в итоге она страдает. Отсюда и образ про брошенные тапочки и так далее. Я дала короткий ответ автору. На самом деле посоветовать можно очень многое.

Начнем сначала.  Как одно слово вызвало такую бурю чувств и эмоций? Можно ли с ними совладать? НУЖНО!  И МОЖНО! Если не хочешь превратить свою жизнь в поле для сражений.

А что на самом деле произошло? Если включить голову?

Ровным счетом ничего. И скорей всего, что мужчина не о чем таком даже не думал. Ну, просто ответил.

Какая должна быть реакция у думающей женщины?  Человек занят, ему сейчас не до меня. У него вообще своя жизнь. То есть без оценочный подход. Пока, да пока! И ничего более!

Но в чем зачастую и проблема женщин, что они из пустяка  создают трагедию.

Помните, а вот мы поженимся, а у нас сын родится, а его в Чечню заберут, а он там погибнет.. А! Не хочу замуж.

Существует масса упражнений, которые помогают погасить негативные эмоции

(продолжение следует)

Leave a Reply