Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Совет дня » Мат, грубость и поэзия. Совет дня.

Мат, грубость и поэзия. Совет дня.

11 ноября, 2011 Posted in Совет дня Tags: ,

Учите или повторяйте  с утра хотя бы одну строфу из любимого или только что выбранного стихотворения, которое греет вам душу. Зачем?

Чтобы подниматься над буднями, становиться на цыпочки и быть лучше, чище душой, добрее, мудрее, искреннее, живее, эмоциональней.

Все привыкли к мату на улице. Но мат из уст красивых девочек, идущих в компании с ребятами, мне по-прежнему режет уши. Как можно позволять  так унижать себя, как женщину, девушку, будущую мать? Женщина  была, есть и будет олицетворением красоты, тепла, семьи, какой-то тайны, загадки. Ей нужно восхищаться, поклоняться, завоевывать. А как можно быть рыцарем, джентльменом рядом с такой же как ты, только в юбке?

Упражнение в группе. Школьники учат стихи. Всего по строфе. Затем нужно прочитать, не заглядывая в листочек. Справляются единицы. Почему? Ответ: написано трудным языком, мы так не говорим, не понял про что, мало времени, мне это не надо, я не люблю стихи.

Да, к сожалению, мы не говорим стихами и даже на таком хорошем русском языке. Но, если с утра учить хотя бы одну строфу, то наша душа снова обретает полет. После стихов и хорошей литературы матом говорить не захочется.

Да, мат у нас впустили  и в литературу. Но вряд ли эти шедевры останутся в классическом наследии. Мы должны заботиться о своей душе и о душах тех, кто рядом с нами.

Становитесь на цыпочки! Тренируйте свою душу стихами  и мир станет более гармоничным и светлым.

Послушайте стихотворение:

Leave a Reply