Ошо центр в Пуне. Ошо о любви | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Индия. Мода или зов души?

Октябрь 24th, 2011 Размещено в категории Размышлизмы
Метки:

Жаль, что Индия стала модой.

Туда стремятся дауншифтеры, звезды разных мастей за предсказаниями и осознанием себя, как творческой единицы, любители наркотиков и транса за развлечениями. Женщины за пониманием своей природной сути. То есть бегство от себя часто заканчивается на берегу океана в Гоа.

Зачем туда еду я? Какая неизбывная тоска тянет меня к бескрайним песчаным пляжам, к одиноким прогулкам вдоль кромки океана, к созерцанию заката, к гулкому шуму прибоя ночью?

Ведь сегодня уже банальность. Все, да ВСЕ на вопрос о мечте отвечают – домик у моря, тепло.  И финансовая независимость.

И я как все?

Да, я тоже хочу домик у воды в теплой стране.  Но в мечтах у меня именно пляжи Гоа. Хотя рядом есть Карнатака, есть Керала. Просто там я пока не была.

В чем феномен Индии?

Для меня, как я уже сказала,  в бесконечности пляжей. В возможности быть одной. И при желании в легком поиске  единомышленника. По этой причине я езжу в Пуну.

Я слушала много отзывов об этом центре международной медитации. Очень разные и противоречивые. От несуразной глупости до обвинения в сектантстве. Во всем есть истина и во всем ложь. У каждого этот центр свой. Для меня – это люди, которые сюда приезжают. Случайных тут нет.  Поедет сюда кто-то из Голландии просто так? Да и из нашей России? Значит  что-то людей беспокоит, волнует, не дает спать, тревожит? А здесь все такие: думающие, ищущие, примеривающие на себя новое видение. Кто-то уезжает сразу, кто-то бросает все и остается надолго. Здесь можно писать книгу про каждого. И это дает возможность посмотреть на себя и свою жизнь иначе.

Кто-то называет Ошо чуть ли не  центром разврата, кто-то местом силы и очищения. Кто что хочет видеть, то то и получает.

А я тоскую по Ошо центру. По его тишине, теннисному корту, залам медитаций, дневным танцам на огромных площадках, моруновым (бардовым) платьям, которые делают тебя таким же как все, неспешным разговорам  у бассейна, вечернему кино и, конечно, людям. И ты понимаешь, что таких как ты слегка “звезданутых” очень много. И не ты один находишься в поисках себя, и мир гораздо богаче на открытия, чем ты это представлял раньше.

И я все равно уеду. Чтобы побродить по парку, который помнит Ошо, окунуться в запахи специй и звуки визжащих машин и рикш, слушать пение незнакомых птиц по вечерам и ощутить руки массажистки, которая растирает меня теплым цветочным маслом. И мне нет дела до моды. Я просто не могу без той частички меня, которая почему-то живет в Индии.

У меня есть история, которую я написала после встречи именно здесь.

Она называется “Найдёное счастье”.  Её вы найдете в книге “Лепестки души”

Сами книги можно купить тут:

http://meduniza.justclick.ru/specpredlojeniye_2knigi

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “Индия. Мода или зов души?”

  1. Какая Вы интересная, Мадам Интернет!!!! Спасибо! В Вас увидела родственную душу, которая ищет, изменяется, и готова отдавать себя другим!…. Уважаю! Спаcибо Вам, Наталья!

Оставить комментарий