Сказки для взрослых. Совсем не сказка. | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Совсем не сказка

Октябрь 21st, 2011 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: , ,


          Денису Р. посвящаю

Да, я пишу сказки. Не знаю почему. Они рождаются сами. Может потому, что я не совсем нормальная? В чем моя ненормальность? Например, я считаю, что весь мир одушевлен. И я разговариваю со всем и всеми: с чайником на кухне, с совком и веником в туалете,  с покосившейся картиной на стене,  и конечно с цветами. С  ними  у меня особые и доверительные отношения. И мне кажется, что я слышу ответ. А  я просто записываю. Все говоря, что это небылицы.  Хорошо, пусть это будут сказки, и вы мне не верите. Сейчас же я вам расскажу реальную, абсолютно реальную историю!

Я летела в Москву. Рейсом «Трансаэро», как обычно. Мне удобней добираться из Домодедово, да и вообще я консервативна. Выбрав однажды, я мало что меняю.  Рейс был ранний, я не выспалась, поэтому устроившись в кресле, тут же задремала. Проснулась я от слов стюардессы: «Желаете вина? Белого или красного?»

В то время, а это было несколько лет назад, еще угощали вином в самолетах.

– Да, неплохо бы белого, – ответила я.

– А мне стакан молока.

Я обалдело  обернулась. Рядом сидел молодой человек лет 26 весь в белом. Даже кожаные туфли были белые.

-Симпатичный, – подумала я. Рост где-то под  два метра. Изящные руки, тонкие пальцы. Красивый, но есть что-то девичье. Голубой, – решила я. Жалко. Вот всегда так. Если парень красивый, то,  увы, женщинами не интересуется.

-Да и вообще молодой он для тебя, – это я сама себя одернула.

В свою очередь молодой человек изучал меня. Я прямо это кожей чувствовала.

-Ну, да , женщина за 40. С претензией на привлекательность. Строит из себя бодрячка, а в глазах неизбывная грусть. Пытается за словами, веселостью скрыть какую-то боль. Все это он сразу считал с меня.

– А хотите я вас  еще  больше удивлю? –  спросил мой  белоснежный сосед.

Я уже проснулась, выпила вина и была готова к приключениям, которые, как я чувствовала, уже начинались.

-Давай, – разрешила я.

Молодой человек, он представился Денис, полез в карман и достал … необычные большие  карты со странными рисунками.

-Это карты таро, – опередил он мой вопрос. Эксклюзивная пачка. Я их выписываю из разных стран. Часто они существуют в одном экземпляре. Я гадаю на картах. Это, если хочешь, моя профессия. Больше я ничего не умею. В нормальном понимании я никогда не работал, ничего не закончил, никаких званий у меня нет. А гадать научила бабушка. Только на простых картах. Потом я стал увлекаться разными видами гаданий и предсказаний. То есть могу гадать на любых картах, делать различные расклады.  Но таро – мои любимые. Вот сейчас про тебя все расскажу. Хочешь – записывай. Хочешь – просто слушай. И ничему не удивляйся.

Да, он мне рассказал, что меня мучило в тот момент. И совсем не обнадежил. Ну, не было  у моей истории хорошего конца. А врать он не стал.

Но это уже было не важно. Мы выпили еше вина. И говорили- говорили. Как будто прорвалась плотина,  и мы торопились выговориться.

За каких-то три часа Денис стал мне родным человеком. Я уже не знала, как буду с ним расставаться.

Да,  он летел на какую-то свою профессиональную встречу астрологов,  и у него были московские клиентки, которые ждали его как Бога,  который укажет им путь.

На эти заказы он и жил. И очень даже неплохо. Мой белый ангел. Или черный дьявол в белых одеждах? Мне это было, если честно, совсем неважно. Мне было очень комфортно с этим молодым человеком, который годился мне в сыновья.

Но, как бы хорошо не было,  всему бывает конец. И полет наш закончился.

– Сейчас я буду выходить и позвоню тебе, – сказал мне Денис. Запиши мой номер. Встретимся в Новосибирске, как закончим дела в Москве.

Я забрала чемодан и ждала электропоезд. Зазвонил мобильный. Я смотрела на номер и ничего не могла понять. Это был МОЙ номер!

Я, ничего не соображая,  взяла трубку. На том конце услышала такой же обалдевший голос Дениса.

-Наташа, а у нас с тобой номера одинаковые. Только у тебя МТС,  а у меня Билайн.

Я долго после звонка не могла прийти в себя. Это что знак судьбы какой-то? Откуда он взялся этот пацан? Почему именно в самолете? Я же рыба по гороскопу. И верю в знаки, в интуицию, в подсказки, в не случайность встреч. Зачем я его встретила? И именно в пору душевного раздрая?

Я делала свои дела в Москве, встречалась с друзьями, ходила в кафе, гуляла вечером по парку возле дома подружки, с кем-то прощалась, улыбалась, даже получала в подарок цветы, а в голове крутилась встреча с Денисом, парнем во всем белом. Вспоминались обрывки разговоров, его гадания и пророчества, его пристальный взгляд, заглядывающий в мою душу, его объятье при прощании в аэропорту и то,  что я, пытаясь поцеловать его в щеку, встала  на цыпочки, чтобы дотянуться до лица. И его мягкую щеку, пахнущую дорогим мужским одеколоном.

Дома я не могла дождаться, когда Денис  будет на связи. Мы договорились списаться в аське.

Прошла бесконечная неделя.  Воспоминания о встрече стали притупляться. Уже стало казаться, что все это вообще приснилось.

В один из вечеров аська ожила. Точнее его ник загорелся зеленым. А потом и прилетела первая весточка. Денис докладывал о поездке в Москву, о встречах и благодарил за знакомство. Он тоже думал об этом и вспоминал меня. И совпадение номеров для него тоже было неожиданным знаком.

– Да, непросто так  мы с тобой встретились. Зачем – то это Богу было надо.

Прошло несколько лет. Денис по-прежнему рядом  со мной. Как друг, подсказчик, советчик.

С ним можно быть честной, не бояться выглядеть уставшей, не молодиться и не  строить из себя девочку. Он просто рядом, если нужно.  С ним хорошо ходить в кино, потому что он ведет себя как мужчина. Ухаживает, покупает билет, поит вином. И даже берет за руку, если мы идем по улице. Ему все равно, что скажут люди. Он знает, что я тоскую именно по касаниям, вниманию, поддержке. Конечно, странная парочка. Молодой, элегантный парень и взрослая женщина далеко за сорок.  И здесь нет ни грамма эротики, хотя Денис очень красивый, но я «не в его вкусе, как женщина», часто говорит он. Мы просто друзья. А это дорогого стоит. Как  утверждает моя мудрая дочь: «Любовники приходят и уходят, а друзья остаются навсегда»

В дальнем ящике комода, где лежат памятные мелочи:  входной билет в Ошо центр в  Индии, бусина, подаренная шаманом из Хакассии, заколка, напоминающая о встрече в Германии, хранится   и старый билет компании «Трансаэро», рейс 107,  тот самый, который свел двух абсолютно незнакомых человека. Я  берегу  его как память о встрече, которая подарила мне настоящего друга.

Может быть когда – нибудь  я достану его и расскажу моей внучке, почему мне дорог этот потертый  бело – голубой кусочек бумаги. Это мой, да, выигрышный билет!

Мне небо, да именно небо,  подарило  лучик  своего света, глубины и тайны. Моего белого ангела, что сопровождает меня по жизни. А вы говорите, что не верите в сказки…

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

20 комментариев to “Совсем не сказка”

  1. Наталья ДО says:

    Волшебные встречи точно бывают! 🙂

  2. Замечательная история, и все хорошо заканчивается!!

  3. Давайте верить в чудеса, настоящий друг – это большая редкость. Поздравляю.

  4. Я тоже хочу всегда верить в чудеса. А как же без этого. История тронула. И конец замечательный.

  5. Чудеса ведь происходят с теми, кто в них верит :). Человек, который умеет разговаривать с цветами, слышать их, понимать – необыкновенный человек, поэтому, я думаю, Наталья, и встречи в вашей жизни такие же удивительные! А еще, я думаю, какое это счастье, уметь вот так легко писать сказки и не только, когда есть в этом огромная потребность и без этого не можешь жить!

  6. Какая замечательная встреча! Денис помог Вам пережить трудное время. А теперь Вы “встали на крыло”, как птица. И его поддержка не настолько уже нужна.

  7. Такими встречами пронизана и моя жизнь. И думаю, жизни многих людей. Только не все об этом задумываются, Не все обращают на это внимание. Очень важно – уметь понимать подсказки Бога, Судьбы, Вселенной. Это своего рода дар – оторваться от обыденности и воспринимать такие события как Подарок свыше, а не как случайное совпадение) Спасибо за сказку)

  8. оксана says:

    Добрый день Наталья.Спасибо за Ваши сказы)Скажите,а есть ли у вас такая сказка,которая обращает родителей лицом к детям?

Оставить комментарий