Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Еще один осенний день

Еще один осенний день

25 сентября, 2011 Posted in Размышлизмы

 

Соседка по деревенскому дому,    хороший дизайнер Марина, сказала, что хотела бы жить в деревне постоянно. Ей нравится разводить клубнику, помидоры черри, полоть грядки, то есть вести размеренную деревенскую жизнь.

Моя дочь — журналист также мечтает о деревенском доме. Вот уже и землю прикупила. Ей хочется иметь маленький гостевой дом, делать домашнее вино, готовить овощные закуски.

Так интересно. Мое поколение бежало в город, чтобы ходить в театр, приобщаться к культуре, окунуться в круговорот жизни. Сегодняшнее поколение хочет сбежать из города,

закрыться в деревне и жить тихо и без потрясений. Благо, что интернет уже и здесь работает.

А у меня за плечами еще одни осенние тягучие выходные. Дни заполнены уборкой, готовкой, вареньем, посиделками с соседями. Ночью был дождь. Все ведра, что были на улице пос

ле уборки картошки, полны до краев. Ожил уже задремавший от сухости георгин, а лилии ждут последней минуты, чтобы взорваться  набухшими  цветами. Лишь бы не было заморозков.

Может быть еще одни выходные и надо будет закрывать сезон. Паром перестанет ходить, и ветер поселится на дорогах к деревне. А на следующий год уже приедем с внучкой.

Осень в Абрашино. Осень.

Leave a Reply