Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

«Шедевры русской поэзии». Хрестоматия для каждого образованного человека

Сентябрь 21st, 2011 Размещено в категории Купить!
Метки: ,

 

«Шедевры русской поэзии» Хрестоматия для старшеклассников или настольная книга каждого образованного россиянина. Книга в твердом целлофанированном переплёте формат 145х220 мм, объем 344 стр.

Хрестоматия «Шедевры русской поэзии»

Полное ощущение, что мир тупеет. Классику знают избранные. Россия уже давно не самая читающая страна. Мы не узнаем расхожих цитат из известных книг, мы не можем вспомнить имен великих русских писателей. А с поэзией и того хуже. Её вытеснили слоганы и пошлые шлягеры. Но русская душа потому и загадочна, что тоскует по чему-то необъяснимому, непонятному, невысказанному. А, наткнувшись нечаянно на строфу из стихотворения, или, услышав слова знакомого романса, что-то происходит в душе, и неожиданно наворачивается слеза. Значит мы еще живы?

В среде интеллектуальной молодежи появилась игра: «Кто знает больше стихов?». И понятно, что к каждой новой встрече их количество увеличивается. Это стало модно. Но цитируют обычно одних и тех же авторов, имена которых узнаваемы со школы.

А знаете ли вы имена современных классиков? Которые живут среди нас?

Не знаете! А стихи их прекрасны! И никуда не делась глубина, сострадание, удивление. И, конечно, загадка. Как они это делают? Не понятно.

Хотите узнать?

Наконец-то после долгих лет отбора вышла хрестоматия для старших школьников «Шедевры русской поэзии. Вторая половина двадцатого века». Здесь собраны лучшие произведения от Анны Ахматовой до Бориса Рыжего. Их отделяет более пятидесяти лет. Но боль та же. Глубина та же. И душа при встрече с их стихами летит в вечность.

Кто ты, сегодняшний житель России? Равнодушный прохожий или человек, умеющий чувствовать музыку времени?

Кто ты, сегодняшний житель России? Бездуховный сухарь, мечтающий только о финансовой прибыли или глубоко сопереживающий и чувствующий человек?

Кто ты, сегодняшний житель России? Тупой потребитель телевизионной жвачки или человек, думающий о саморазвитии?

Кто ты, сегодняшний житель России? Не помнящий родства имярек или человек , знающий и любящий свою великую культуру?

Если ты хотя бы два раза ответил да, то эта книга для тебя. Она должна быть всегда у тебя под рукой. Чтобы перечитывать и возвращаться к ней. Здесь лучшее, что написано за последние годы в поэзии. Читай и ищи отражение своих мыслей.

[buy-btn /]

Наша страна не умерла. Как не умерло поэтическое слово. Убедись в этом! Зачерпни его хрустальную чистоту большой пригоршней. Порадуйся и насладись его живительной влагой.

Эта книга должна стать твоей настольной книгой.

Возвращайся к ней, когда к тебе плохо и когда хорошо. Ты всегда найдешь в ней ответы!

Откуда я это знаю? Потому что чтение и литература – часть моей профессии. Любимой профессии. А поэзия – ее особая составляющая.

Эта книга нужна тебе. Твоему ребенку. Твоему лучшему другу. Ведь любимым дарят только любимое. В хрестоматии собраны любимые и самые известные стихи. Они про нас с вами, про наше непростое время, в котором нашлось место большой поэзии.

[buy-btn /]

Книга стоит 300 рублей. Твердая обложка. Со склада в Москве. Книга рекомендована для старших школьников и повышения уровня их литературного образования. Так написано в аннотации.

Но сегодня мы все в положении старшеклассников. Нужно наверстывать упущенное. Надо лечить душу. Надо наполнять ее духовной влагой, черпая ее из поэтических глубин.

Книга ждет тебя, умного и понимающего читателя!

Ты же еще не разучился читать?

[buy-btn /]

[product-footer price=300 title=”Шедевры русской поэзии” type=”paper-book” /]

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий