Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Реальные деньги. Рассыпали…

Реальные деньги. Рассыпали…

Еду на тренировку в троллейбусе. Недалеко от центра прямо на дороге рассыпаны тысячные купюры. Кто – то выдохнул: «Вот богатые свадьбу гуляют. Деньги на ветер бросают»
Водитель замедлил ход, а потом остановился. Некоторые пассажиры поспешили подбирать деньги. Вышла и кондуктор со словами: « И я возьму парочку».
Я смотрела на происходящее и анализировала свои чувства. Честно, тоже хотелось выскочить и пособирать халявные деньги. Останавливал страх – проезжая часть центральной дороги. Затем, естественно, неудобство, как это я, взрослая тетя, сейчас кинусь деньги подбирать?
А внутри свербил червячок. Эх, как хочется денег. Лежат же…
Обстановку разрядила кондуктор.
-Да, это в честь Дня железнодорожника розыгрыш. Очень похоже напечатали, только там есть маленькая приписочка – приглашение на праздник.
Атмосфера в троллейбусе тут же изменилась. Люди перестали переживать и вздохнули свободно.

Вторая ситуация. Я очень честная. А чего тогда мучаюсь?

Выхожу с тренировки. Поднимаюсь в раздевалку. Обед. Я одна в спортзале. Рядом с баром лежит стопка ! тысячных купюр. Я как раз была на ноле.

Думаю, вот Бог мне наверное посылает. А пачка такая серьезная. Не меньше штук 14  купюр. А может больше. Я не стала считать. Я спустилась к администратору и сказала: «Аня, кто-то потерял деньги. Думаю, что мужчина мимо кармана положил». И отдала всю пачку.

Потом опять мучилась. А нужен ли был такой подвиг?

Но я поняла, не смогу я взять чужое. Может, тот человек и не хватился этих денег… А может наоборот расстроился.
Я потом спросила у администратора, приходил ли кто-то за деньгами. Вроде приходил. Спасибо мне, по крайней мере, никто не сказал.
Все-таки есть в деньгах искушение. Сразу сомнения появляются. Начинаешь придумывать поводы и оправдания, чтобы чужие деньги присвоить. Прямо бес внутри поселяется и нашёптывает, нашёптывает.
Ну их, чужие деньги. Сама заработаю. Вот так!

Отвяжись от меня, сатана!

Или черт, какая разница?

Leave a Reply